ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Как только трио вошло, из-за угла появилась Лиззи, которая, как всегда, уверенно подбежала к отцу и спросила, сумел ли он найти то, что искал и осведомила, что сама чуть не уснула уже. — Хм, а твоё имя я забыла, — саркастично обратилась она к Джоанн, которая ей, как видимо, не особо нравилась. — Я спаситель всего рода человеческого, — утрированно ответила девушка, сделав вид проулочной шарлатанки-гадалки и шевеля пальцами. — А это у нас кто тут? — она направилась к Каю, включая улыбку и сверкая глазами. — Ох, тебя, видимо, плохо воспитывали... — он ухмыльнулся и хищно посмотрел на неё, — Раз ты родного дядюшку не признаёшь. Лицо Лиззи в секунду изменилось и выражало испуг. Она быстро взглянула на отца, но тот кивнул, тем самым говоря, что всё под контролем. Настолько, насколько это вообще возможно. Джоанн это заметила и, цокнув и закатив глаза, начала отводить девушку, положив ей руку за плечи. — Ой, не пугай детей, мы не за этим здесь, — вот что она кинула парню и продолжила уже говорить со всё ещё шокированной младшей Зальцман, — а затем, чтобы помочь вам всем победить злой и страшный кошмарик... А это что за сопля? Она с замешательством посмотрела на мимо проходящего Лэндона, перепуганного таким вниманием. А потом, увидав и Рафаэля, ещё более разочаровано добавила: — Этот тоже сопля, но накачанная... Слушай, а у вас тут учатся симпатичные парни? Ответа не последовало и девушка драматично вздохнула. А потом резко остановилась и, кардинально поменяв эмоции на лице, радостно и удивлённо воскликнула: — Медвежонок Гризли? Не успев ЭмДжи даже заметить, что к нему обращаются, как Джоанн уже оставила Лиззи и побежала к нему, повиснув на шее и тесно обнимая. — Птичка Джо? — он уже понял, кто она и тоже крепко прижался, — Я и не думал, что мы ещё встретимся! К ним уже присоединились другие, и Кай спросил, с какой-то скрытой злобой посматривая на парня: — Откуда ты его знаешь? — Ох, да мы ведь с ним весь третий класс проучились! — она уже отстранилась и улыбалась, — Надо же, как вырос! — она потрепала его по густой шевелюре. — А почему птичка? — Что? — Он назвал тебя птичка. — А, это... Просто в первый день школы я все уроки проходила с пером в волосах, он потом подошёл и сказал мне об этом, так и сдружились... Жаль, что пришлось уехать, мне тот городок нравился. Аларик улыбнулся, ведь его умилила такая встреча давних друзей, Лиззи просто молча не сводила с них глаза, а Паркер стоял угрюмый, как грозовая туча. Он первый и предложил перестать тратить время и заняться делом. Так они все и ушли в небольшую комнату, где нашли Хоуп, принёсшую книги из библиотеки для штундирования. Джоанн была слегка возмущена, что они даже не догадываются, какое оружие использовать против монстра. Она, поговорив некоторое время с ЭмДжи, села на диван к Каю, который, как и другие, читал книги (или делал хотя бы вид) и пытался из гордости не подслушивать их разговор. Но не успела она открыть свой учебник, как он тихо и, как бы невзначай, кинул: — Вижу, он тебе нравится. — Да-а, он классный парень, — легко ответила Джоанн, но потом, очевидно, поняв суть этих слов, объяснила, — но как друг. Ты чего, я видела, как его головой в унитаз опустили и как он на Рождественской вечеринке танцевал с учительницей! — Ну, знаешь, он изменился с того времени... — он всё ещё не отрывался от книги, перечитывая одну строчку несколько раз. — Вот нет, он совсем не изменился! Всё тот же любитель комиксов. К тому же, я уже успела разузнать, что ему небезразлична Лиззи... — интригующе кинула девушка, пытаясь пробудить в парне жилку сплетника. Что, очевидно, подействовала, ведь он уже более спокойно себя вёл, и даже заинтересовано, побуждая её рассказывать дальше. — Ну, я вот и подкинула ему несколько советов в общении... Видишь, она уже начала ему отвечать, — он подвинулся к ней и они вместе, из-под книг, стали наблюдать за ЭмДжи. Джоанн попутно рассказывала всякие приёмы, скрытые намёки и безобидные манипуляции. Через какое-то время Кай поинтересовался: — Слушай, а откуда ты это знаешь? — Я когда-то интересовалась психологией, даже хотела потом работать в этом русле. Что ж, судя по недавним открытиям моих способностей, это у меня могло бы неплохо получится. — Да... — он незаметно отвёл глаза и посмотрел на неё как-то слишком долго. Но ему пришлось прерваться, ведь она замешкалась и толкнула его. — Смотри, смотри, — девушка взглядом указала на вставшую Лиззи, которая шла к небольшому зеркалу. Она решила прихорошиться, уж сильно поправляя волосы и имея на лице самоуверенную лёгкую ухмылкку. — Итак. В этой комнате есть всего три представителя мужского пола: Аларик, ЭмДжи и ты, — продолжала Джоанн, — а так как я не думаю, что она поклонница инцеста, то всем нам ясно, для кого это. Теперь посмотрим на него: он кидает смущённые взгляды на неё, но также и размышляет о чём-то, сомневается. Видишь, он слишком уж теребит закладку от книги... И... через 1, 2, 3! — она характерно зажимала пальцы, но увидев, что к концу подсчёта ничего не случилось, неуверенно добавила, — ...4? О, да, четыре. Просто он, кажется, тормознутый. Вот, он подходит к ней и что-то говорит. Знаешь, я посоветовала ему ещё одно неплохое кафе неподалёку... — Паркер понял, к чему она клонит, и тоже улыбнулся с неким восторгом от проделанной её работы. — Хотя, я не особо удивлён, что ты так быстро косвенно сделала то, что он не мог сделать... Сколько лет она его уже динамила? — Ох, знаю только, что много. Они улыбнулись друг другу и дальше погрузились в книги. А Кай подумал о том, что ему нужно быть осторожнее. Но вскоре, Хоуп воскликнула: — Кажется, нашла, — и быстро направилась к Аларику. — Да... Да, это, кажется, нам поможет.

***

— Итак, — Аларик уже собрал всю команду из учеников-помощников, чтобы огласить, что им делать, — Нам нужен Астральный Кинжал. Это просто обычный нож из стали, обрызганный отваром жасмина и заговорённый с помощью сильного заклинания, способный убивать всё то, что находиться в том мире... — Я могу цветок дать, — отозвался Калеб и на него все посмотрели с истинным удивлением, — А что, я не могу заниматься садоводством в свободное время от питья крови? — Хорошо, кинжал я сам достану, а для заклинания я возьму Лиззи, Пенелопу и Хоуп.. — Может, я лучше буду поддерживать бодрость учеников? — скользя добавила последняя, а потом более тихим шёпотом добавила то, что понял лишь Аларик, — Заклинание сильное. — Я могу помочь. Мужчине показалось весьма странным и подозрительным то, что на помощь вызвался никто иной, как Кай Паркер. Он сначала не позволил, но потом, когда вампир сказал, что он уж точно сильнее ведьм-школьников и сделал в конец щенячьи глазки, Аларик без особого энтузиазма позволил это. Все трое удалились, а Джоанн увязалась за Калебом, чтобы помочь с отваром и дать несколько наставлений по поводу ЭмДжи, ведь не всегда же ей быть рядом и давать советы. Конечно, её никто не просил, но разве это вообще может мешать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.