ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— А это какой цветок? — Слушай, отвали. Пожалуйста. Джоанн в который раз доставала Калеба тем, что совсем не знала названий растений, цветущих в саду за школой. Это был его собственный уголок и ему не нравилось, что кто-то, столь незнакомый ему, роется в нём глазами и руками. Поэтому, после нескольких ругательств, девушка наконец убежала с его глаз. Она бродила по школе, рассматривая учеников и обстановку. Ей было интересно за ними наблюдать, но в конце концов, она села возле двери, за которой ведьма, сифон и еретик заговаривали кинжал. Вскоре подошла Хоуп и, хоть и неохотно, села возле неё. Они молчали, пока Джоанн не спросила: — Почему ты отказалась? — Они и сами справляются хорошо, — вопрос застал её в расплох и она лишь через время тихо ответила. — Но не в этом причина, — как бы для себя сказала девушка и о чём-то задумалась. Был даже вид что она к чему-то прислушивается. — Ты боишься, — она продолжила неуверенно, обращая к себе внимание трибрида и смотря ей в глаза, — Я ведь права? — Не права. Ничего я не боюсь. — Ты сильнее, чем тебе кажется. Намного. Это, знаешь, в каком-то роде, чувствуется. Но я думаю, за любую магию нужно платить, а твоя цена когда-то была непосильно высока... И ты не можешь себе позволить ещё ошибиться.. Подвергнуть кого-то опасности. Поэтому почти все твои возможности скрыты за оболочкой непримечательности. Но мир жаждет того чтобы ты пошла на риск. — Знаешь, я тебе не очень доверяю, — через некоторое время отозвалась Хоуп, но было видно, что она поражена этими словами, — Тем более, что ты обозвала моего парня. — Не говори что ты встречаешься с тем кудрявым! — Джоанн засмеялась, — Сочув... Ладно, ладно, не смотри так на меня, не буду больше подкалывать. Но реально, он же не подходит тебе. И нет, я это не про внешность говорю. Просто... Ну не твоё, и всё. — А что тогда моё? — отчасти Хоуп было интересно услышать версию девушки. — Ну... Постарше. Да, сверстники не твой уровень. И хитрый, ведь ты тоже такая. Загадочный, это вообще классика... Плохой. Очень плохой парень, совершавший ошибки. Но внутри — готовый исправиться. Как твой отец. Да, я навела справки. И более героичный, чем ты. Лидеров тоже надо спасать, забирать у них славу (на время, чтобы не зазнались) и защищать. Так что ты ещё встретишь свой вариант. Или уже встретила.. Может, ты и любишь этого кудрявого, но это не то... Не то, что тебе нужно. Конечно, я могу ошибаться, не настолько я проницательна, но ты же так не думаешь. По глазам вижу. Ты подумай... Ей не дали договорить, ведь дверь расхлопнулась и из неё вышла Пенелопа, видимо, не желавшая больше тратить своё время на такие скучные пустяки. Это было сигналом того, что уже всё готово.

***

— А меня нужно брызгать тем отваром, или только клинок? — Джоанн удобно умостилась на кровати одной из учениц. — Успокойся, никто тебя брызгать не будет, — Кай стоял возле неё и отвечал на её глупые вопросы. Вскоре подошёл Аларик, который вручил ей кинжал и начал рассказывать, что именно она должна делать. — Когда ты заснёшь, тебе может присниться всё, что угодно. Главное понимай, что мы, в случае чего, тебя разбудим. Остерегайся острых преметов, огня, оружия, словом, всего, что может причинить тебе вред или убить. В один момент, ты увидишь Кошмарную Леди. Она будет требовать от тебя урну Маливора, а ты, в свою очередь, должна этим кинжалом ударить ей прямо в сердце. Ты уверена, что сможешь сделать это? — Каждый вторник так провожу. Но... Можно кое о чём попросить? — Ты нас выручаешь, всё, что угодно. — Я достаточно живучая и... я подумала... Вот вы говорите: вдруг что — разбудите. Я бы хотела, чтобы вы не делали этого. — Ты... Ты сейчас шутишь, да? — видимо, Аларик был готов на всё, кроме этого. — Ни в коем случае! — кажется, это был единственный раз в жизни, когда с ним был согласен Паркер. — Девочки, не вопите. Просто может получится так, что я вот-вот одержу победу, а вы всё испортите. Не нужно. Я потом буду злиться. — Ты не умеешь злиться, сама же говорила, — Кай до сих пор стоял на своём. — Ну, тогда очень сильно насмехаться над вами всеми. Вот вы, мистер Зальцман, с этим галстуком... — Хорошо, хорошо. Но я это делаю не из-за чувства ущемлённости. Я привык уважать тех, кто сотрудничает со мной. — Это с каких пор ты такой правильный? — вампир не переставал возмущаться, — Я что, в который раз здесь единственный благоразумный? Но пока они спорили, Джоанн закрыла глаза и выглядела спящей. Кай угрюмо примолк, ведь он понял, что проиграл. Все затихли и стали ожидать дальнейших событий. Но происходило это недолго, ведь девушка, резко сев (чем она напугала всех), по-детски начала ныть. — Ребя-я-ят, я сегодня выспалась. Споёте мне колыбельную? Но Лиззи, которую уже явно достала и разозлила Джоанн, в тот же момент вытянула магию из Хоуп и кинула какое-то усыпающее заклинание. Девушка так же быстро, как и встала, плюхнулась обратно на подушки. Но в этот раз она заснула по настоящему.

***

Джоанн оказалась на кладбище. Солнце ужасно пекло и било по глазам, прямо так, как она ненавидит. Воздух был сухой и пыльный, а деревья — широколиственными, но не делавшими абсолютно никакой тени. Она посмотрела и поняла, что стоит возле какой-то могилы. Но взглянув на надгробие, ей перехватило дыхание. Там были высечены первое, второе имя и фамилия её отца. Буквы казались слишком фамильярными, совсем не такими, каков есть он. У неё пересохло во рту. В этом сне всё воспринималось абсолютно не так, как в реале. Под датой рождения и смерти писали две вещи:

"Умер насильственной смертью. Был пьяницей и уродом"

Как можно понять, это были ужасные вещи. На её лице выразилось отвращение к тому, кто это сделал. Потом она обратила внимание на то, что земля поросла травой и сорняками, плита была надломленная и грязная. Пока она пыталась оторвать глаза от этого зрелища, взади зазвенел чей-то грубый голос: — Этот мужчина был ужасен. Говорят, возле него даже не хотят никого хоронить. Она оглянулась. От увиденного, или же от жары, но она чуть не упала в отморок. Перед ней стоял тот же мужчина, имя которого было высечено на надгробии. Но он смотрел слишком холодно на неё. Так, будто она для него обычная незнакомка. — Как я сказал, он был просто ничтожеством. У него была лишь паршивая дочь, жалкая копия её не менее жалкой матери. Но всё это, в любом случае, его вина. — Он не такой, вы не знаете его. Он последний, кто заслуживает осуждения, — Джоанн спокойно, но с необычным трепетом говорила об этом. Ей было тревожно,ведь с каждой секундой стирались воспоминания о том, что это сон. — Я, как и все, презираю его, — мужчина напоследок плюнул в сторону могилы и развернулся, пойдя к молодой женщине и высокому сыну, который, как когда-то неосторожно обмолвился отец Джоанн, был бы идеальным ребёнком. — Я тоже его ненавижу... — как бы в трансе, через время, прошептала девушка и брезгливо откинула цветы, что были у неё в руках. Но в один момент всё: и эти цветы, и листья деревьев, которые не отбрасывают тень, и трава, поросшая на земле — абсолютно всё завяло и иссохло. Сгустились тучи, даже слишком противоестественно. Джоанн в один момент вдрогнула и непонятно всё осмотрела — память о реальности и о её миссии к ней вернулись. Обернувшись, она обнаружила Её. — Ну что, куратор кошмариков, развлекаешься? — она более дерзко обратилась к монстру, чем ей это было присуще. Судя по всему, ей нужно был более тесный контакт с данной особой в виде драки. — Ты знаешь, что мне нужно... — холодный голос звучал так, будто ветер бился о старые колокола. — Да-да, всё как всегда банально. — Отдай мне артефакт... — О, так это артефакт? Я думала, что урна — это буквально. Ну, в смысле, мусорная. У них же странно там всё. Вместо пустого ответа Кошмарная Леди протянула свою руку, пытаясь пробудить её. — Слушай, ты на пианино играешь, раз такие пальцы длинные? Точнее, кости... Ну ты поняла. Я вот тоже когда-то хотела... — Ты отреклась отца, — она была в смятении, что не смогла разбудить её, так что принялась гнетить девушку, чтобы та сама это сделала, — Предала... — Так, моя радость, во-первых, это описание — она ткнула на надгробие, — не очень ему подходит, так что, фактически это не про него я говорила. А во-вторых, моим сознанием управлял кто-то очень надоедливый и в чёрном балахоне. — Это не искренние слова, — монстр быстро приблизилась к Джоанн, и, схватив за горло, прижала к соседнему, огромному дереву. — Кажется... Ты мешаешь... Мне... Дышать... — с большим трудом выдавила из себя девушка и хитро улыбнулась, но слегка беспомощно зашевелила ногами и подняла глаза к верху. У неё рефлекторно появились слёзы, а свободная рука схватилась за костлявое запястье. Другой же, с кинжалом, она не могла и пошевелить.

***

— Что такое, почему она так хрипит? — в лёгкой панике сказал Кай, привлекая внимание. На шее девушки начинали медленно появляться еле заметные синяки, — Нам нужно разбудить её! — Нет. Она этого не хотела. — Да скоро она вообще не сможет ничего хотеть! — Простите, мистер Паркер, — это был голос Хоуп, которая магией прижала его к стене, когда он двинулся в сторону Джоанн. Его взгляд стал свирепее и он попытался вытянуть это волшебство, но трибрид также кинула в него заклинанием, опробованным на близняшках, и он не смог этого сделать.

***

— Ты думаешь, что это кошмар, страшный сон... Но это лишь предостережение, лишь пародия на будущее, — ледяной голос и дальше говорил ужасные вещи. Она ослабила хватку лишь для того, чтобы услышать жалкие (по её мнению) слова. — А ты, вижу, кроме астральной надоедливой мухи ещё и гадалка? — Да как ты смеешь! — после этого возгласа Джоанн сдавленно вскрикнула, ведь та прижала её сильнее. — Ты сама-то, не лучше... Ничего не стоишь. Даже знакомых нормальных найти не можешь — всё ужасные, самовлюблённые, эгоистичные, мерзкие природе и обществу твари! — Тут ты зашла слишком далеко... Джоанн крепче уцепилась в её запястье, и с силой начала отодвигать руку от горла. Её глаза заискрились синим пламенем. Что-то новое открылось в ней.

***

Девушка всё также хрипло дышала, парень был прикован к стене, а остальные молчаливо ждали. Но в один момент её спина резко выпрямилась, а грудная клетка поднялась настолько, насколько можно. Глаза открылись, но они были будто бы не её — неестественно синими, даже лазурными. Они истощали по-холодному горячий свет. Волосы помалу начали лёгко парить в воздухе, а руки вцепились в кровать. — С ней что-то происходит, — перепуганно произнёс Паркер, — Помогите ей! Аларик машинально двинулся к ней, но его остановила Лиззи. — Я чувствую в ней... Силу. Тем временем девушку начало мелко лихорадить, дыхание было частое, а сердце билось, как бешеное. — Да что ты там чувствуешь! Отпустите меня! — почти что проревел с пеной у рта вампир. Но его никто не слушал.

***

Костлявая рука медленно отодвигалась от горла Джоанн. Взгляд последней выражал уверенность и твёрдость. — Ты можешь унижать меня, ведь я отнюдь не идеальна. Ты можешь унижать моего отца, даже если он таковым не является, ведь я его не выбирала. Но моих друзей, моих знакомых — нет. Ибо ты не можешь говорить мне, что подпуская их к себе, оберегая и восхищаясь ими я делаю ту самую ошибку. И вообще, низко пугать неуверенных в себе подростков с перебоями в гормонах, — на этих словах её глаза ещё более загорелись, и, положив одну руку ей на плечо, другой она со всей силы вонзила Астральный Кинжал туда, где, предположительно, должно было быть сердце. — Что ты такое, — под конец хрипло прошептала Кошмарная Леди, и всё вокруг стало разрушаться.

***

— Ей нужна помощь, она не справляется! Вы слышите меня, слышите? — эта беспомощность вводила в ярость Кая и он пытался, как бы то ни было банально, достучаться до них. Но в один момент, Джоанн перестала наполовину висеть в воздухе, истощая сильные магические волны. Она опять упала на кровать. Но разница была в том, что никто не слышал её дыхания. Никто не чувствовал её пульса. Хоуп посмотрела на неё и медленно, с мукой на лице, освободила Паркера от заклинания. Он замер на секунду, и в полголоса, тихо произнёс: — Оно убило её. И побежал к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.