ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Все были разбиты. Они верили, что это всё закончится хорошо, они не ожидали такого. Но всё пошло не так. Аларик присел, опустив голову и беспомощно запустив в волосы руки. Лизи и Хоуп стояли и молчали, с сожалением смотря на Джоанн и Кая. Последний просто взял её руку в свою и положил голову на кровать. Он решил, что пока не будет кричать, мстить. Эти минуты для скорби. Хотя она даже бы и этого не хотела. Он поднял голову и посмотрел куда-то в сторону. Кажется, по лицу начали стекать немые слёзы. Он подумал о том, как бы сейчас хотел, чтобы она, как всегда, дала ему подзатыльник, чтобы вернуть в эту реальность. Знаете... У мечт есть странная привычка — сбываться. Джоанн, опять-таки, вскочила, при этом глубоко и рвучко вдохнув воздух и махнув рукой так, что дала пощёчину ошалевшему Каю. Когда она отдышалась, оставляя всех в шоке, упала на подушки и расхохоталась. — Ну всё, детки, можете спать спокойно, — кажется, она была уж слишком весела, — Вы бы видели, как я круто... А что вы такие кислые все. Но они не отзывались, а просто смотрели на неё, а Паркер неловко высвободил руку. — Ты была мертва, — первой отозвалась Лиззи, которую эта ситуация наименее тревожила. — Твоё сердце остановилось... — прошептал вампир. —...Чтобы забиться снова! Ну серьёзно, полежала я немного, чего пугаться? — Это длилось 15 минут, — уже и Аларик смог говорить. Такие слова немного приостановили энтузиазм девушки и она погрузилась в какие-то мысли. Этим воспользовался Кай, который всё более приходил в себя, и быстро, не церемонясь, крепко её обнял. У неё даже не было возможности полностью пошевелить руками, так что она просто удивлённо кистью руки похлопала ему по спине. — Ну как вы тут? — в комнату вбежал ЭмДжи и был слегка сконфужен данной сценой. Но когда Хоуп рассказала ему, что к чему, он с намёком улыбнулся Джоанн, которая, попробовав встать, сильно зашаталась. Она не смогла правильно растрактовать данный жест.

***

— Ну, расскажи сначала, я опять ничего не понял, — в комнате остались одни Кай и Джоанн, и последняя рассказывала, как всё было, ещё физически пробуя прийти в норму. Очевидно, такой выброс силы не дался ей просто так. — Да, но... Здесь есть телефон? — Вот, вижу какой-то древний, — он подал ей его, а потом с наигранным ужасом добавил, — Как и я. Она улыбнулась, но кое-как набрала номер, а потом, услышав автоответчик, не стесняясь парня начала записывать сообщение. — Да, пап, это я. Вероятно, ты сейчас на работе, не хотела тебе мешать, но... У меня всё хорошо, я в порядке. Я задержусь ещё у... Линды. И, знай, так, на всякий случай: я горжусь тем, что ты мой отец и никогда тебя не отрекусь. Люб... Но ей не дала договорить длинна позволительного сообщения. — У тебя в голосе была тревога... — как бы невзначай заметил Кай, но посмотрел ей в глаза. — Я же говорила, что не безстрашная. Она привстала и попробовала дотянуться до стола, чтобы положить телефон, но её качнуло в сторону. Паркер успел схватить её за плечи, чтобы она не упала. Она оказалась так близко... Прямо перед ним. Она выглядела так истощённо, беззащитно, но пытаясь показать, что всё нормально. Его взгляд стал таким же для неё странным, как тогда, когда его поймала та женщина, или тогда в машине, под музыку... Он прямо так и застыл, даже забыв, как дышать. Забыв абсолютно всё. — Спешу сказать, что ты и вправду справилась, — в комнату зашёл Аларик, но остановился и с неким недоверием посмотрел на Кая. — Ей всё ещё сложно стоять, — вампир будто очнулся и, проинформировав мужчину, посадил девушку на кровать. — Да, я принёс ей чай с магическими травами от нашей медсестры, — Рик подошёл к ним, всё ещё смотря на парня. Тот понял суть этого взгляда, и отошёл. Он весь словно в миг похолодел и опустил взгляд, а потом, подняв, это был уже другой Кай. — Мне нужно хорошо поспать, я думаю. Следовательно, мы должны вернуться. Спасибо за чай, я люблю травяной, — она проговорила это сонно, чем подтвердила свои слова. — Да, я отвезу вас. Вставай, — Аларик придержал её за руку и все трое вышли.

***

— Эй, дайте-ка я им скажу несколько слов. Всё хорошо, я уже стою, — обратилась Джоанн к Рику, выскользнув из его рук и направляясь к ученикам. — Уже уходишь? — к ней подошёл ЭмДжи. — Да, я только хочу тебе сказать: хватайся за любой шанс, поздно не будет никогда. Не давай оплошностям рушить всё задуманное. — Ты сказала это, как какой-то супергерой своему напарнику. — Спасибо, я старалась, — она улыбнулась. — Можно поговорить? — к ним подошла Хоуп и взглянув на вампира, добавила — Наедине. — Ладно, ухожу, говорите о своих девчачьих секретах, — он, кажется, был счастлив, хоть его и разочаровывал уход Джоанн. — Я, по-моему, поняла, о чём ты говорила, — трибрид вздохнула и посмотрела куда-то в строну. Девушка обернулась и устремила взгляд туда же. Там стоял Паркер и ждал. — Он харизматичный и... — продолжила неуверенно Хоуп. — Нет. Не он, — Джоанн это будто отрезала, но потом, поняв, как это может выглядеть, более мягко добавила, — Я имела ввиду, что... Не он, короче. Твоя злобная лошадка тебя ещё ждёт, — она опять, кажется, сказала то, что можно понять неправильно. — Эм, ладно, я просто не знаю уже, что и думать. У нас с Лэндоном... Подожди, ты покраснела? — Знаешь, я так устала, наверное, мне уже следует уезжать, слишком много приключений. — Хорошо.. — она как-то с прищуром посмотрела на неё, и подозрительно продолжила, — Тогда до встречи. — Ага, — Джоанн кивнула и более-менее ровно пошла к машине и быстро скользнула на заднее сиденье. Кай тоже направился к двери, но его как-то резко схватил за локоть Аларик. — Даже не думай испортить ей жизнь. — Не посмею, — парень едко улыбнулся и сел в автомобиль, громко хлопнув дверкой. Мужчина мог бы подумать, что тот был зол на него, или на других. Но нет. Он был зол на себя. Невыносимо зол. Всю дорогу они ехали молча. Добравшись, оба обнаружили, что девушка заснула, головой свисая с сидения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.