ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Она спала крепко. Кай взглянул на неё и всё, о чём он думал при поездке, всё, в чём он уверял себя, убеждал — всё начало потихоньку рушиться. Но он знал, что ей нужно уехать отсюда, да подальше. Да, она этого не хотела и разные "приключения" безумно завораживают её, но это слишком большой риск. Потом она поймёт, что так будет лучше. Но ему точно нужно её переубедить. Да, как бы это смешно не звучало. Хотя бы попробовать. Он взял её на руки и бережно отнёс в дом, положив на кровать. Через несколько часов девушка проснулась и сонно спросила: — Я что, заснула в машине? — получив утвердительный ответ, она, обращаясь к себе, недовольно проворчала, — Ну нет, я же не собиралась причинять лишние неудобства. — Всё твоё существование — одно большое лишнее неудобство, но тебя это не особо беспокоит. Конечно, произнеся такое утверждение, он не мог избежать искромётного полёта подушки в него. — И как совести хватило, — она уже полностью проснулась, но до сих пор валялась в кровати, — Так обращаться с всеобщим спасителем. — Ой, ну тогда давай я медаль тебе вручу. — Давай. Мне нравятся медальки. Сказав это, она ещё немного полежала, а потом резко встала и перекатилась через всю комнату. После этого она быстро присела и сделала вид, что стреляет паутиной, как Человек-паук. — Вижу, к тебе полностью вернулись силы, — воскликнул Кай, наблюдая всю эту странную сцену. — Ага. И я готова, — она прямо таки села там же, где остановилась. — Во-первых, не сиди на полу, простудишься. Во-вторых, к чему это ты там готова? Уехать из этого ужасного городка? — Ага, разбежалась, — она, закатив глаза, всё же пересела на кресло, закинув ноги на стол, — Я готова к тренировкам. — Ребёнок, к каким ещё тренировкам? — Магическим. Ну, типа, я имею определённые силы, которые, конечно же, нужно изучать и развивать. Паркер пошевелил извилинами и понял, что он реально даже не думал об этом. И, как бы прискорбно не было такое допускать, но в этом она была права. Многолетняя практика показывала не раз ему и другим — если жизнь дала тебе хоть немного способностей, то она обязательно найдёт способ тебе их применить. А поэтому, лучше знать, как с ними обращаться. Пока он раздумывал, Джоанн тихо подкралась сзади и хотела щёлкнуть ему по уху, ведь ей очень нравилось, когда он возмущался после таких действий, для неё это казалось уморительным. Но только как её рука наблизилась, его резко перехватила движение. — Значит, нам нужно приступить немедленно к обучению, — сказав это, он всё ещё смотрел в сторону, но повернув голову и обратив внимание на руку, изогнул бровь, а потом устало вздохнул. Кай сдвинул второе кресло ближе к столику и они сели друг против друга. — А почему на нас нет крутых балахонов? Ну, в смысле, как в средневековье, такие загадочные... — Джоанн, на улице 21 век, какие балахоны? — Как при ритуалах. На это Паркер ещё раз вздохнул, встал и ушёл куда-то. Через минуту он пришёл, держа в руках простынь, которую потом кинул на голову девушки. Она немного запуталась в ней, но высунув руки и открыв лицо, довольно произнесла: — Мне нравится. Через пару минут они обсуждали, в чём кроется секрет её способностей. Путём размышлений они пришли к выводу, что, вероятнее всего, её питает желание защитить окружающих её людей, в физическом или психологическом смысле. Джоанн иронично заметила, что её всю жизнь, время от времени, но с постоянством называли невероятной эгоисткой. Видимо, эти люди не слишком углублялись в её изучение. — Но, я думаю, есть что-то ещё... — словно про себя заметил вампир. — Кай, — спустя некоторое время отозвалась она, — мы же оба знаем. Не что-то, а... Кто-то. Она поднял на неё глаза и молча согласился с этой "теорией". Долго удержать взгляд он не мог, поэтому парень опустил голову. Выдержав долгую паузу, он предложил с помощью магии погрузить её в её же подсознание, чтобы, фактически, она сумела отыскать ещё какие-нибудь "дополнения". Она согласилась и Кай произнёс несколько нужных слов.

***

Через 2 часа она проснулась. — Ну как? Ты узнала что-то? — он присел возле неё. — Насколько я понимаю, да, — но увидев, что он не совсем это понял, она разъяснила, — Я попала в какую-то комнату, где был белый экран, а сзади меня был старый, винтажный кинопроигрыватель. Мне показывали такие же давние фильмы, чтоли, о людях с некоторыми способностями. Из этого я сделала вывод, что владею... как бы объяснить... Временной материей? Иногда я, кажется, могу растягивать и сжимать время. А, и телепатией. При этом она прижала по два пальца к вискам и притворилась, что читает мысли парня. А потом она с неким замешательством спросила: — Ты и вправду считаешь, что я милая, когда только проснусь? — Что? — он попал в такое же замешательство, когда услышал это. А потом, едва ли успев покраснеть, ушёл на кухню под предлогом того, что он взял на себя инициативу приготовить им кофе.

***

Когда он вернулся с двумя чашками, полными кофеина, она уже сидела за небольшим, старым телевизором и переключала каналы, ища что-то интересное. — О-о, новый запас энергии, — Джоанн быстро выхватила кружку. — Что смотрим? — он уселся рядом. — Смотрел "Спасателей малибу"? — Три раза. Три грёбаных раза я смотрел этот сериал, когда был в первом Тюремном Мире. — Значит, посмотришь в четвёртый. Очаровательный Митч Бьюкеннон нас ждёт! Она умостилась поудобнее, но не успев и просмотреть первые минуты, начала громко кашлять и задыхаться. Она встала, поставила чашку, но продолжала давиться. Джоанн почти упала на пол, но её словил обеспокоенный Кай. Изо рта выплёскивалась кровь, а кончики пальцев начали чернеть. Паркер быстро понял, что это отравление. И не простое. Магическое. Он встал на колени и положил обе руки на её сердце. Паркер судорожно проговаривал, а потом кричал разные заклинания. Определённо, отрава имела мощную силу. Уже его руки были в крови, но он безумно смотрел на неё и продолжал. — Нет, нет, ты не можешь снова заставлять меня так переживать! Его голос был уже жо невозможности хриплым, сорванным. А у неё начались предсмертные судороги. Кай не замечал того, что его собственные руки уже по локоть были серыми и омертвевшими, ведь он выжимал из себя слишком много магии. Он перестал чувствовать своё тело, мысли смешались, из носа шла кровь — но его единственной задачей было спасти её. Как сумасшедший он дико кричал заклинание, иногда прерывая его возгласами о том, что она не смеет умирать. В один миг она перестала как либо шевелиться, он с ужасным страхом прислушался к её серцебиению. Оно ритмично стучало. Разом для него будто гора с плеч упала. Он отдышался, а в это время её жизнедеятельность полностью восстановилась и она очнулась. — Кажется, я тебя так скоро до нервного срыва доведу, — слабым голосом пошутила Джоанн. — Не переживай, как оказалось, у меня уже чуть ли не физически отличная стойкость к стрессу. Тыльной стороной ладони Паркер вытер пот со лба и улыбнулся ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.