ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Я чувствую себя так, будто всю ночь люто пила. А я, между прочим, никогда алкоголь не пробовала. Джоанн привстала, чтобы стереть кровь. Она, кажется, залюбовалась тем, как завораживающе чернота отходила от кончиков её пальцев. Кай принёс откуда-то влажные салфетки и помог ей. Пока он оттирал ей щёки, она шутила и спрашивала, что это вообще было. — Тебя отравили, — спокойно сказал парень, — и не абы как, а магически. Здесь она вздохнула и неуверенно спросила: — Как ты думаешь, это та женщина? Но зачем? Почему только я? — Не знаю. Но мы можем проверить, — он закончил с очищением её лица, — Дай руки. Она тут же их протянула, но увидев, какие они у парня, резко отдёрнула. — Мне кажется, ты слегка разлагаешься, — она указала на серые предплечья и кисти и посмотрела ему в глаза, ожидая объяснений. — Я, из себя же, впитал слишком много магии. Я, как бы, фактически, мёртвый и только она поддерживает во мне жизнь. Но это ничего, давай руки, — Паркер нетерпеливо на неё посмотрел. — Что будет, если это доберётся до сердца, — прищурившись, спросила она, всё ещё держа руки возле себя. — Серьёзно? У нас нет времени на такие мелочи! Нам нужно срочно отследить магию. — А разве для этого не нужен особый крутой артефакт? Лиззи использо... — она ещё более недоверчиво посмотрела в его сторону, но Кай её перебил. — Лиззи — девчушка-школьница, у которой в голове только то, как соблазнить очередного парня и с чем надеть свитер. А вот я, кажется, немного опытнее. Мне не нужен артефакт. Не капризничай! — А ты не кипятись! Что, если ты впитаешь мою магию? — Ага, вместе со следом от отравы. Тогда я уж точно ничего не найду. — Ну а сколько времени тебе нужно, чтобы восстановиться? Паркер понял, к чему это клонит, и откровенно разозлился на неё и её невозможное упрямство. А как она невозмутима! Будто это не она сейчас тут своим внезапным предсмертным состоянием заставила его сердце остановиться, а дыхание — замереть. Когда же она начнёт хоть немного беспокоиться за себя? — Ах ты ж... — с претензией пробормотала она, словно прочитав его мысли. А нет, не словно. Видимо, она это не контролирует, — Злится он ещё тут! Я спросила: сколько нужно времени? — Минимум два часа. Столько нельзя ждать! — Минимум... А в среднем? Он посмотрел на неё так, будто она специально испытывает его умение сдерживать гнев. Он шумно выдохнул, скрестил руки и после некоторого молчания сказал, смотря в пол: — Где-то два с половиной часа. Столько мне нужно, чтобы потом не подвергнуться самоуничтожению, — парень поднял голову и едко улыбнулся. Она не обратила на это внимания, лишь уселась на диван, заложив ноги на ещё один стол и посмотрела на часы. — И разве сложно было сказать сразу? Садись, нас ещё ждут Спасатели Малибу. Но когда он недовольно сел возле неё, она почему-то вскочила. Потом схватила свою чашку с кофе и, держа её на расстоянии вытянутой руки, вылила в стоящий рядом горшок с фикусом. — Теперь всё, — Джоанн улыбнулась, но, повернув голову и посмотрев на завянувшее в один миг растение, театрально воскликнула, — Какая досада!

***

Когда Кай полностью возобновился и набрался сил, они приступили. Это был уже известный ей ритуал: их руки соединились, он закрыл глаза и что-то шептал. За этим, как всегда, было очень интересно наблюдать. В один момент вампир резко вдохнул и посмотрел на неё. Он был в каком-то замешательстве. — Не поверишь, куда меня довёл след. — Что, в Лапландию? — Нет. В школу Сальваторе.

***

— Я тебе верю, но... Это очень странно. Не настолько же я не понравилась ученикам... — Обещаю, если в этом замешан Аларик, ему уж точно не жить, — парень встал и неопределённо направился к двери. — А по реалистичнее догадки есть? И куда это ты среди бела дня собрался? — Как я и говорил, нисколько медлить нельзя. Я в школу Сальваторе. — Ты наверное очень удивишься, — сказала девушка с сарказмом, вставая следом за ним, — но я с тобой. Он на это лишь покачал головой, и кивнул. Когда они вместе вышли на улицу, Кай, всё также возбуждённый и полный энергии, начал вопить о том, как несправедливо было не оставить им машины. Видимо, Аларик не хотел, чтобы они покидали эту лесную местность. Когда парень нетерпеливо забежал в гараж, надеясь там найти хотя бы велосипед, он увидел байк. — Да он шутит! Это единственный вид транспорта, с которым у меня проблемы! — А я умею ездить, — спокойно сказала Джоанн. — И что ты предлагаешь? — Я могу тебя на верёвочке привязать. А что, ты ж не умрёшь. С ветерком прокатишься, — она начала прохаживать, осматриваясь. — Очень смешно. — Кай, — девушка подняла какой-то брезент и и еле сдерживалась, чтобы не заржать, — Я кажется нашла выход. Здесь есть коляска для этого байка. Тогда она уже прыснула со смеху, ведь увидела изумлённое лицо парня, которое говорило, что он наотрез отказывается ехать в какой-то коляске. — Да ладно, кто тебя увидит, — она стала рассматривать столь массивный предмет. — Ты увидишь и потом пол жизни будешь вспоминать, — возмущённо пролепетал парень. — Ну выбирай: или так, или пешком, или держа меня сзади за талию. Джоанн знала, что это точно смутит его и он умолк. Потом, всё же согласившись с ней, стал думать, как прицепить коляску. Провозившись немного, они всё же это сделали. — Как давно ты ездила в последний раз? — спросил вампир, недовольно садясь. — Перед смертью мамы. Я говорила, что она разбилась в автокатастрофе? — девушка надела пыльный шлем. — Нет... Но, подожди, ты каталась в 13 лет? — А кто мне мог запретить? — Мы не разобьёмся? — По пути посмотрим. И она нажала на педаль газа.

***

Как бы Паркер не хотел это признавать, но ему очень даже понравилось ехать. Он был в кепке и очках, но ветер всё равно приятно бился о лицо. — Что вы здесь делаете? — когда их заметил Аларик, он, к их подозрению, не выглядел особо удивлённым. Даже наоборот, он будто ожидал их. Из-за всего этого оба потребовали объяснений. Мужчина сначала промолчал и отвёл их в более тихое место, а потом, подбирая слова, изрёк: — Мы не уверенны... Но учитывая все факты и давние рукописи, которые мы еле откопали... Это была... Твоя тёмная копия, Джоанн. Она тут же изумилась, а Кай переспросил, абсолютно также пребывая в замешательстве. Рик принялся объяснять ровно столько, сколько сам знал. — Она пришла совсем неожиданно, пытаясь забрать урну. Когда мы побежали её одолеть, она напустила на нас всех непонятное чувство горечи и злости, а некоторого, совершенно случайно оказавшегося поблизости ученика сделала чуть ли не безумцем. Он и сейчас сидит и качается в исступлении. Ещё она повторяла в стихах, что уничтожит нас и что-то о поклонении Маливору. И в писаниях мы нашли, что те из вас, которые... Которые всё-таки остаются одинокими, не знающими, куда деть свои силы, сами становятся наихудшим кошмаром для себя. Это полная противоположность тебя, но это твой вид. — Знаете, я конечно подозревала, что я знаю далеко не всё про себя, свои силы и вообще весь существующий сверхъестественный мир, но такого я уж точно не ожидала.

***

После этого все трое вновь очутились в стенах школы Сальваторе. Джоанн шутила, что у неё странное чувство "дежавю". Там они встретились с уже знакомыми людьми — всё те же ведьмы, вампиры и оборотни, храбро защищающие то, что было сказано оберегать. Кай рассказал, что именно произошло с ними и другие трактовали это, как нападение со стороны Одинокого Кошмара. Да, именно так ЭмДжи назвал этого монстра, руководствуясь тем, что Джоанн буквально "Одинокая Мечта" а её противоположность — сущий кошмар. — Я, кажется, поняла, как она узнала, где я и что именно я её, так сказать угроза. Её же могли привлечь мои выбросы силы, скажем... при тренировках. — Вы что, тренировались? — изумился Аларик. — Только не говори, что это было неправильным решением, ты же понимаешь, — Кай прямо на него посмотрел. После всего этого, они согласились, что им предстоит ещё одна битва, и, следовательно, главным фактором выступит Джоанн. Поэтому ей нужно подготовиться, как физически, так и ментально. На это у них было 3 часа, а потом они заманят Одинокий Кошмар с помощью урны и девушка ослабит её. После этого Аларик и Кай, который вызвался помочь и не принял отказов, использовав зелье, которое ведьмы приготовят, заключат монстра и упрячут его в безопасное место и решат, что с ним делать. В общих чертах, план казался лёгким. И они приступили к его выполнению.

***

В спортивном зале школы сейчас находились Джоанн, Кай, и... Совсем недовольный Рафаэль, которого Аларик назначил следить за ходом тренировки. Он не доверял вампиру, поэтому поставил ученика, как страховку. Девушка делала всё — от физических тренировок: пробежек, отжиманий, битью по груше до ментальных и сверхъестественных. На секунду в её глазах даже появились синие искорки, что свидетельствовало о прогрессе. В один момент она, кажется, случайно прочитала мысли Рафа и воскликнула: — Как не стыдно! Думать о девушке своего друга, учитывая даже, что фактически, она ему не принадлежит! Оборотень побледнел, но Джоанн пообещала, что сдержит это в секрете. А вот Кай, уже заинтересованный данной ситуацией, попросил её рассказать о чём она, приговаривая о том, что это не школа, а Санта Барбара. В один момент Паркер напомнил ей, что она что-то говорила о способности владеть временной материей. Вот только он не знал, что она пробует это именно сейчас. Как оказалось, суть заключается в том, что девушка может на недолгое время ускорить или же замедлить саму себя, что позволяет видеть ей мир в ином течении времени. Так что, именно сейчас, она наблюдала, как парень медленно что-то говорит, невзначай поправляя волосы и взмахивая ресницами. Она и не замечала до этого, как такие действия могут красиво выглядеть. Действительно, с иным восприятием всё кажется по-другому. Или дело не в восприятии... Прервать это действие зашла Джоззи, уже вернувшаяся из Европы. Она протянула девушке ни что иное, как меч. — Он не обычный... Имеет некоторые свойства. Мы не совсем знаем, с чем боремся, так что это тебе должно помочь. Она смотрела то на Джоанн, то на Кая. Да, ей уже рассказали о всём и объяснили, что именно изменилось. Но девушка не могла до сих пор расслабиться. Она недоверчиво боялась. Всю жизнь её не покидала мысль, что в какой-то момент она может стать ним. Но Джоззи даже не подозревала, насколько она похожа на своего дядю. — Ого, тяжёлый. Но ничего, я смотрела "Мерлина", я знаю как это делается, — в этот момент Джоанн неуклюже помахала оружием в воздухе. Оставался всего лишь час.

***

Все были на своих местах. Это был один из многочисленных подвалов школы. Тёмный, но просторный. Как и ожидалось, монстр явится за урной, которая стояла, как на блюдечке, посредине коридора. Это было ясно по синему свечению. Но не такому вдохновляющему, как у Джоанн, а скорее... грязно-синему. Кай и Аларик, которые стояли за противоположными углами, кивнули девушке, что пора. Джоанн вышла, держа меч опущенным и скрежа ним по полу. Она была спокойна, как и всегда. Хотя, эта ситуация её даже немного раззадорила. Но когда она увидела лицо противницы, то на её же вырисовывался немой шок и непонимание. По её спине прошёлся холод, но когда она, через секунду, пришла в себя, то лишь удивлённо сказала: — Мама?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.