ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Разве я твоя мать? Тебе нужно такое понимать... Будь ты проклята раз пять. — Так ты реально стихами говоришь, — Джоанн твёрдо возвела меч в воздухе. Первая и последняя волна шока прошли и она старалась трезво оценивать ситуацию. Не то было время, чтобы придаваться драме. Её чувства никогда не были главнее голоса разума (хотя, обычно казалось, что его у неё нет). — Что узнать ты, радость моя, хочешь? Возведи же на меня свои очи.. — видимо, противница совсем не видела опасности в ней. Она будто развлекалась, изучая что-то отдалённо похожее на неё. Они ходили вокруг комнаты, держась на расстоянии друг от друга и не прерывая зрительного контакта. — Так ты не умерла тогда? — всё-таки, у Джоанн была возможность узнать действительный ход событий. Изначально, она не думала об этом, но теперь её руки почему-то стали более изнурёнными. — О, я родилась тогда, одновременно живя в ней всегда.. Она была слаба и жалка́, она мне не близка... — Так почему я... и отец помним тебя? — Да разве ты не видишь, солнце? Во мне не осталось тех эмоций. Метаморфоза пробудила другую личность, вот и вся отличность. — Ну, я не особо что-то поняла... — дыхание девушки почему-то участилось, и она сама не поняла, почему её голос дрогнул, — И в тебе нет той женщины? Той, что заставляла дочь плакать и ненавидеть себя? Той, что лишь раз соизволила объяснить мне тему школьного сочинения? Тон Джоанн постепенно наростал, что-то овладевало ею. Она уже не занимала оборонительной позиции и, перебежав в один миг всю комнату, замахнулась мечом. Был слышен звук мощного удара, и на само удивление девушки, на пол упала безжизненная рука. Неужели она сделала что-то? Но не успев опомниться, на её месте, с помощью каких-то пыльных и дряблых бабочек, выросла другая. — Ты регенирируешься?.. Так нечестно! — она отошла на несколько шагов от противницы, которая, уже не таким заинтересованным голосом, продолжила: — Чести в мне нет, вот и весь ответ.. Было ясно, что ей надоело маяться с тем, кто не может дать никакого отпора. Легко махнув кистью, она послала в девушку еле видный вихрь магии, но та быстро уклонилась. Джоанн чувствовала, что она на неё действует. Её одолевал не виданный прежде страх. Но она боялась не возможного проигрыша, не сил той, а будто просто так. Словно это не было её частью. — Прекрати это! — она крикнула с бесполезной мольбой, ведь паника и слёзы начали одолевать её.

***

— Что с ней происходит? — Аларик за углом встревоженно шептал Каю, ведь их план медленно шёл под откос. Но тот ему абсолютно ничего не ответил, лишь немо наблюдая.

***

Удары продолжались, и, даже следуя теории вероятностей, не могли остаться в пространстве. В конце-концов, один попал прямо в грудь девушке. Она на секунду остановилась, а потом подняла голову. — И это всё, что ты можешь, мамочка? — её голос был хриплым и странным. После этого она засмеялась просто ужасным, безумным голосом. Это словно была другая грань сил противницы. Это был по настоящему кошмар. Но только для окружающих. В её взгляде отражалась ненормальность всех душевнобольных этого мира. Грудь тяжело вздымалась, и короткие смешки эхом отбивались от стен. Она вновь в долю секунды очутилась возле монстра, но на этот раз прижав ей меч к горлу. — Прочитаешь мне сказку на ночь, мамочка? Такую, где добро борется со злом, вот только ты, мамочка, наверное будешь этим злом! — с каждым словом она сильнее надавливала, вопила и скрежала зубами, сопровождая всё смехом Джокера. Её противница, кажется, питалась этим.

***

— Она сходит с ума! Даже мне страшно, — Рик продолжал паниковать, а Кай всё также ему не отвечал. Но на этот раз он глубоко вздохнул и сосредоточено закрыл глаза. У него был такой вид, словно он находится не здесь и не сейчас.

***

В один момент Джоанн отскочила от монстра. Она будто в один момент обрела то состояние, в котором жила. Она выглядела спокойной, флегматичной и излишне храброй. Не было того безумия, как и былого страха. Была только Джоанн. Её врага это ввело в сильное замешательство. Но когда у той глаза медленно начали искриться синим пламенем, она, хоть и не веря своим словам, всё поняла. — Неужели ты... Неужели ты veluti astrum conductorium нашла... У меня на это жизнь попросту ушла! Кажется, она была слишком поражена и озлоблена. Теперь её противница была достаточной силы, чтобы достойно сражаться. Был длинный бой. По комнате метались искры, вихри, прекрасные и ужасные бабочки. Это было, хоть и устрашающе, но чарующе. Защита превращалась в нападение, блок — в удар. Для них не существовало времени, каждое движение то было слишком быстрым, то невыносимо медленным, ведь они были вне всего этого, имея схожие способности. В каждой битве есть проигравший и выигравший, таков закон мира. И ни одному существу не удавалось нарушить его, как человечество бы не старалось. Монстр был повержен и стыдливо прижат горлом к стене, так, что еле хватало воздуха. Из угла предостерегающе выскочил Рик, который простянул руку и сказал: — Не делай этого, не убивай её, пока. Ты можешь об этом пожалеть.. — Что? — Джоанн обернулось и в её взгляде не было никакого азарта, никакой жестокости, — Ты чего? Не собиралась я ничего такого делать, просто заткнула её. Помогите лучше, я уже изрядно вымотана, если вы не заметили. И оба подбежали и выполнили свою роль.

***

Поднимались из подземелья все трое с победным видом. Вся школа, хоть и ненадолго, но могла выдохнуть. Кай и Джоанн решили ненадолго остаться в школе. Ну как решили... Вампиру это не очень то и нравилось, а вот девушку привлёк огромный камин. Она выпросила у какого-то ученика приготовить ей какао, аргументируя это тем, что при другом исходе она сведёт его с ума. Конечно, он не знал, что она этого не может, поэтому испугался и побежал выполнять просьбу. В это время она подошла к Паркеру. — Знаешь, в последнее время дни моей жизни стали намного интереснее. — Я уверен, что они и до этого такие были. — Ну... Может быть. Помню, как-то, в девятом классе, на меня наорал учитель физики потому, что я слушала песню "Diamonds", аргументируя это тем, что бриллианты лишь отражают свет, а не сияют сами. На следующий день я принесла ему маленькую фигурку диаманта из эпоксидной смолы со встроенной мини-лампой и всеми нужными элементами, которую я делала до двух ночи. Я включила это, поставила ему на стол и сказала "Бриллианты сияют". Думаю, понятно, кто после этого стал его нелюбимой ученицей... Паркер на это рассмеялся и нисколько не удивился. — Ты расскажешь отцу о... О ней? — Я не знаю.. Наверное, нет. Она правду сказала: моя мама и его жена и вправду умерла тогда. Я не знаю, что было дальше с этой версией, как она попала в Маливор, и причиняла ли мне вред... Но это уже совсем другая история. А отцу будет больно вновь вспоминать.. Спасибо, Кай. — За что? — он не понял суть благодарности. — Я же знаю, что это ты как-то помог мне тогда. — Ааа, это.. А я думал, я тогда уснул. Ну, знаешь, все эти стихи, бабочки, сюжеты индийских сериалов... Скукота полная. Она толкнула его в плечо, но тоже улыбнулась. А потом, через паузу, пробормотала в пространство: — "Veluti astrum conductorium".. — Так что это значит? — Путеводная звезда, — кратко сказала она, и, посмотрев на него, пошла и села в кресло возле камина. А он так и остался там, наблюдая за ней с глупой несвойственной ему улыбкой. За этим всем они не сразу заметили оглушающие выстрелы из ружья и перепуганные крики учеников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.