ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Развяжите меня. Кай смотрел в пол. В его взгляде не было ни одной эмоции. Ни боли, ни скорби, ни разочарования. Ему было всё равно. — Подожди, — его окликнула ведьма, — Нам можно её убить? Она ткнула на Джоанн, которая всё ещё тихо стояла. Парень даже не поднял головы и абсолютно равнодушным голосом сказал: — Мне-то какая разница? — Аарон, снимай цепи и верёвки, — довольная девушка обратилась к рядом стоящему подручному. Когда Паркера освободили, он встал и слегка потёр запястья. Он ничего не делал, просто стоял. — Вот видишь, мы же говорили, что ты поймёшь, как разумно нам пом... Она не успела это договорить, ведь вампир в долю секунды вцепился ей в глотку. Он опустошил её до последней капли крови и отбросил на пол. Это произошло так быстро, что другие не сразу и поняли. Когда тот, кого звали Аарон, лишь двинулся в его сторону, Кай лёгким движением скрутил ему шею, и тот упал возле ведьмы. В тот момент парень, что держал Джоанн, кинулся к рядом лежащему на столе пистолету с деревянными пулями. Но он успел лишь зойкнуть, когда вампир вырвал ему сердце. Подержав его немного, Кай изящно кинул на гору трупов. Он, кажется, даже получил лёгкое удовольствие от убийств. Как, впрочем, и любой вампир без эмоций. Всё это время он и не замечал Джоанн, которая всё также стояла в углу. Она не то чтобы была напугана, поражена... Просто смотрела на это с каким-то удивлением. Но без ужаса. Когда он увидел её, то медленно начал подходить, слегка наклонив голову. — Эй, меня тебе убивать не нужно, — она протестующе выставила руки и начала отходить назад, — Ты свободен, оставь меня, притом я и не вкусная. Но он всё молча приближался и в один момент подошёл вплотную. Позади девушки была только стенка, но её это не напугало. Она посмотрела на него и приняла встречный взгляд. Он заглянул ей прямо в душу. В его глазах не было никаких эмоций, он просто ровно дышал и будто пытался что-то найти. В один миг он резко оттолкнулся и тут же опёрся на стену, при этом закрыв глаза. Его сбивчивое дыхание и чрезвычайная напряжённость могли натолкнуть только на одну мысль. Он вновь затронул переключатель. — Ты... А разве вампирам не сложно... Ну... Включить чувства опять? — Джоанн в чрезвычайном замешательстве смотрела на него и ровно ничего не понимала. — Кажется. Но я, наверно, не совсем обычный. Насколько я знаю, отключение человечности дарит ощущение свободы, а я провёл почти всю жизнь в тюремных мирах и... Вроде, уже не могу не зависеть.. от чего-то, — на последних словах он слегка замялся и смущённо опустил глаза, а потом, посмотрев на трупы, сказал, — Это было легко. — Слишком легко, — с подозрением сказала девушка, о чём-то думая. — Мне кажется, или ты какая-то... — Через чур эмоциональная? Тебе не кажется. Мы же... связаны и, видимо, твоё отключение и включение чувств стали катализаторами какого-то сбоя во мне. Но, надеюсь, это быстро пройдёт. Нам нужно валить отсюда, мне надоело играть в эту театральщину. Она требовательно протянула ему свои завязанные руки и он принялся их развязывать. — Тебе рассказали, что она хотела? — В общих чертах. — Хах, а на меня вывалили всё. Её племянница невероятная болтушка. Но я понял только то, что та женщина... — Круэлла. Я её так назвала, — бестактно перебила его Джоанн. — Серьёзно? Круэлла? Здесь что, бегают сто долматинцев? — В мультфильме их было сто с одним. Кай посмотрел на неё с немым удивлением, ведь такие разговоры можно приберегти для похода в супермаркет или прогулки в парке, но нет, они об этом должны говорить именно сейчас. — Хорошо, — парень решил продолжить свой рассказ, — Насколько я понял, "Круэлла" — это, как их называли в "Гарри Поттере", сквиб. То есть, человек, рождённый в семье волшебников, но не обладающий ровно никакой магией. И она озлобилась, хочет там что-то кому-то доказать. Короче, я не вдавался в подробности. В это время они уже вышли из комнаты и пытались найти выход, петляя по коридорам. — Ты, наверное, понимаешь её, — обратилась к парню Джоанн. — В каком-то извращённом роде, думаю, да. — Но только ты делал всё более изящно, что-ли. — В убийстве всей родни есть что-то изящное? — Ну уж больше, чем в этом сюжете второсортного фильма о супергероях. Он улыбнулся на это, ведь только она могла такое сказать. Им казалось, что они уже близко к выходу и очередному побегу. Но никто совсем не ожидал, что случится следующее. Словно за секунду, кто-то напал на Кая из-за угла и быстрым движением, через огромный шприц, ввёл ему в шею большое количество вербены. Да, это была та женщина. — Знала я, что не нужно вас оставлять, эти тупицы не могут ничего сделать нормально! Она выглядела зверски злой и расстроенной. Видимо, она не любила, когда её планы рушатся, а её подопечные — лежат мёртвыми. Такой гнев мог напугать даже Джоанн. "Круэлла" с ненавистью наставила на девушку пистолет и приказала ей идти, волоча с собой бессильного Кая. Они быстро вышли на улицу, куда она их погрузила в тот же фургон. Но прямо перед тем, как она ушла, Джоанн зачем-то напала на неё. Схватка со стопроцентной вероятностью закончилась бы проигрышем для девушки, но она это сделала. Через некоторое время женщина презрительно откинула её в машину. Она изобразила испуг. — На что ты надеялась, паршивка? И двери захлопнулись.

***

— Всё хреново, — тут же изрёк Кай, когда присел возле стенки, — Зачем ты вообще это сделала? — А вот зачем, — лицо девушки в миг стало довольным и она показала ему телефон, который держала в руках. — Как?.. — парень удивлённо на неё посмотрел. — Просто. В 90% случаев люди держат свои мобильник в карманах штанов, нужно было лишь понять, в каком именно, ведь брюки у неё широкие. И это тоже было легко: я вспомнила, какой рукой она держала шприц, и с той стороны и должен быть телефон. Простая психология. И я смотрела "Шерлока". — Просто удивительно... Ты пишешь Аларику? — Нет, — Джоанн набирала какой-то номер, а потом сообщение, — Я пишу папе. — Кому? — Паркер даже сначала не понял. — Пора уже рассказать, что моя жизнь не раз была на волоске, — она дальше печатала, — Он военный в отставке, помочь сможет. Сообщение гласило:

"Это я, пап. Вампиры, ведьмы и прочая нечисть существуют. Я в опасности. Подозреваю, что возле города Мистик Фоллз. Ищи меня по следам грузового фургона GMC TOPKICK C6500, движущегося в северо-западном направлении. Ниже присылаю скрин нынешнего местоположения"

— Возможно, это его немного шокирует, но ничего, — она отложила телефон и сказала ждать. Но не успело пройти и минуты, как машина почему-то остановилась. — Кажется, она поняла, что её телефон не при ней, — отречённо сказал Кай, ожидая худшее. Девушка вскочила и как раз в тот момент, когда двери открылись, растрощила устройство ногой. Стоило бы видеть взгляд женщины, но она ядовито кинула, что им ещё недалеко и подозрительно тихо закрыла двери. Просидев так минут 15 в молчании, Паркер всё-таки осторожно сказал: — Он не поможет. — Кто? Мой отец? — Джоанн вернулась из размышлений. — Ты же сама понимаешь, как это выглядит. Ты слишком убедительно ему врала, к тому же кто просто так поверит, что всё сверхъестественное существует? — Ты ошибаешься, — коротко ответила она. — Джоанн, ты написала ему с неизвестного номера, откуда ему вообще знать, что это именно ты? Вдруг это просто какой-то розыгрыш? — Нет, он приедет, — она вскочила и топталась на месте. Её голос становился всё более тревожным. — Послушай меня! — Паркер, приложа усилия, встал за ней следом. — Нет! — Джоанн, прошу, не питай ложных надежд! — он подошёл к ней ближе. Тон каждого становился всё горячее. — Нет, отец нас спасёт! — Я говорю тебе, что этого не будет! Мы сами должны спасти себя. — Нет! — у неё уже не было никаких аргументов. Из её глаз начали помалу течь слёзы, а дыхание было сбивчивым. — Почему ты не слушаешь меня? — Паркер вцепился ей в плечи и пытался заглянуть ей в глаза. Он поздно понял, что у неё началась паническая атака. Первый раз в жизни. Джоанн, словно в бреду, говорила одни и те же слова, пытаясь глотнуть больше воздуха. — Нет, папа спасёт меня! — Нет, Джоанн, тебя спасу я, — он обхватил её лицо и слегка сгорбился, пытаясь уловить её взгляд, чтобы успокоить. Но ничего не помогало. Это была истерика. Много слёз, много боли. — Нет, папа! — Нет, в этом фургоне есть я! Только я! Я всегда тебя спасал, спасу и сейчас. Доверяй мне. Джоанн! Но его крики никак не помогали. Она словно не слышала его, её взгляд метался со стороны в сторону, она выглядела, как зверёк, забитый в углу. Он даже не мог привлечь её внимание, не то, что успокоить. И Каю ничего не оставалось, как, поразмыслив секунду, прижаться своими губами к её. Он целовал её и чувствовал вкус её слёз, лёгкий оттенок крови от разбитой губы. Он понял, что сейчас уже воздуха не хватало ему. Это длилось лишь секунды и она даже не успела сообразить, что происходит, как он медленно отстранился от неё. Сначала его взгляд был направлен в пол, а потом он наконец заглянул ей в глаза. Он заметил, что она полностью успокоилась, как-то странно и слегка удивлённо смотря на него. Как раз в это время громко открылись двери машины и женщина приказала им идти.

***

Кай всё ещё был физически слаб, но морально он старался держаться, как и Джоанн. Но когда они вошли в какое-то здание, девушка в один миг с ужасом поняла, где они очутились Этим воспользовалась женщина и, приковав её к какой-то трубе наручниками, с ухмылкой сказала: — Ты же не думала, что из присутствующих только вы знали о Маливоре. После этих слов и Кай понял, что за зловещая, чёрная и огромная яма находится посередине комнаты. Женщина медленно шла к ней, держа спереди Паркера и приставив ему к затылку пистолет с деревянными пулями, тем самым заставляя его идти. — Если бы вы не сопротивлялись мне, этого можно было бы избежать. Но теперь вы оба будете страдать. Ты, — она обратилась к вампиру, — попадёшь в ужасную тьму на долгие года и ты будешь чувствовать лишь страх, беспомощность и горечь. А ты, паршивка, увидишь, как его поглощает грязь, испытаешь эту боль, а потом... абсолютно о нём забудешь. Не будешь помнить даже его имени. И только непонятная пустота внутри останется с тобой. А после этого ты сойдёшь с ума и превратишься в настоящий кошмар. Они уже стояли возле края. Как бы Джоанн не пыталась, она не могла высвободиться. А он был слишком, слишком слаб, ведь его организм опять пополнили вербеной. Они просто беспомощно смотрели друг другу в глаза, пытаясь быть поддержкой друг для друга. Что-то больно сжималось внутри, и воздуха вновь не хватало. — Иди. Лишь это успела сказать женщина, ведь в одно мгновенье с лестницы на неё прыгнула какая-то тень, которая верёвкой, пропитанной чем-то разъедающим и ядовитым, душила её. Кай пошатнулся в сторону от таких движений, чуть было не упав в яму. А Джоанн, слегка шокированная, воскликнула: — Папа?

***

Мужчина, удачно ударив противницу по голове, вырубил её. В то время Паркер, где-то взяв новые силы, побежал к Джоанн и разорвал наручники. Когда она освободилась, то они крепко обнялись, и она тихо сказала ему: — Я же говорила, что он приедет. В этот момент из другого входа выскочил Аларик, совершенно сбитый с толку. — Я подозревала, что вы полезны только в теоретической деятельности, — обратилась к нему Джоанн, облегчённо выдохнув. К ним подошёл мужчина, который уже справился с женщиной и посмотрел на свою дочь. Не понятно было, то ли радость, то ли злость были на его лице. — Ваше счастье, что я оказался недалеко и сразу понял, где вы. Джоанн его быстро обняла, а потом он с приподнятой бровью посмотрел на стоящего рядом парня. — Я так понимаю, ты — Линда. Потом он перевёл взгляд на дочь, пытаясь её пристыдить, но у него ничего не получилось. — Ну пап, ну ты бы меня понял и сделал также. — Ты серьёзно подорвала моё доверие. — Всего разок. Но он на её не злился и они вдвоём улыбнулись.

***

Кай и Джоанн решили выйти на улицу, ведь им обоим было как-то неприятно находиться в этом здании. А вот её отец подошёл к Аларику, чтобы выразить благодарность за попытку помочь. Они ещё могли услышать отрывок из их разговора: — Вы, кажется, военный? — Был когда-то, но я лишился всего из-за одной большой трагедии. — И у вас имеются навыки борьбы, стрельбы и выживания? — Конечно. Но зачем вы спрашиваете? — Я хочу вам предложить попробовать себя в роли охотника. На злых вампиров, на сверхъестественное. — Воу. Это неожиданно. Но... Знаете, в последнее время я не могу найти себя нигде. Может, это моё предназначение... — Попытка не пытка. Я дам вам номер одного знакомого, он вас научит всему. Его зовут Джереми Гилберт. На этом моменте Кай и Джоанн уже перестали слышать их разговор и просто дышали свежим воздухом. — Джоанн, — через какое-то время обратился к ней парень, а потом, подбирая слова и смотря в пол, продолжил, — Если ты думаешь... Что я поцеловал тебя не потому, что хотел успокоить, а из-за каких-то чувств... То ты... То ты абсолютно права. Я люблю тебя, Джоанн. — Ты не обидишься, если я скажу, что почувствовала это? — она с улыбкой поджала плечи. Он на это рассмеялся и посмотрел вверх. — Ты играешь не по правилам, так не интересно. — Я тоже люблю тебя, Кай Паркер. Это было сказано не так смело, как хотелось бы, но ему этого хватило, чтобы посмотреть на неё до невозможности влюблённым взглядом и подбежать, вновь поцеловав. Он чувствовал себя самым счастливым человеком, ведь она была с ним. Это чувство было ценнее любого величия, любой мести. Он жалел, что не понял это раньше, не сказал. Что ему требовалось быть в шаге от мучительной разлуки. Но теперь всё хорошо. Она с ним. Она в безопасности. Она его любит. Именно её губы сейчас его целуют. Это самая невероятная вещь, что могла с ним случиться. Это самое прекрасное волшебство.

***

Они так и стояли, иногда прерывая поцелуи нежными взглядами и улыбками, как неожиданно подкрался отец Джоанн. — Я уже еду, запрыгивай в маш... Ой, я не хотел помешать, — он остолбенел и с круглыми глазами посмотрел на них. — Пап! — они вдруг отскочили друг от друга, как стыдливо уличённые школьники. Пока мужчина находился в шоке, Джоанн легко уведомила его: — И, кстати, я не еду с тобой, пап. — Ты остаёшься жить с ним? — ошарашенно спросил отец. — Нет. Я перевожусь в школу Сальваторе. — Что? — в унисон спросили оба, услышав это. — Что, что? Я сверхъестественное существо? Да. Я, кстати, расскажу об этом потом тебе, пап. Я школьница? Да. Так что мне мешает там учиться? Ведь моя жизнь точно не вернётся в нормальное русло. И я уже успела это обговорить с Алариком. — Даже не знаю, что и сказать... Но, если для тебя так будет лучше, я не в праве мешать. — Спасибо, пап. В это время вышел вышеупомяннутый Рик, который уже связал женщину. После того, как он кинул её в машину, он обратился к девушке. — Знаешь, я понял, что ты мне напоминаешь одного моего старого друга... Мы уже давно не виделись. Он был вампиром, но, выпив лекарство... Да, такое есть. Так вот, он со своей любимой уехал далеко в Европу, подальше от всего этого... Спасибо, что дала повод вспомнить мне его. Она на это улыбнулась. Когда Джоанн вновь подошла к Каю, она взяла его за руку. Он сначала покраснел, потому что на секунду забыл, что его чувства ответны, но потом в ответ сжал её пальцы. — Привыкай, я буду часто такое делать, ибо мне очень нравится, когда ты смущаешься, — самодовольно сказала она. Он на это лишь улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.