ID работы: 9042854

love and war

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Warden

Настройки текста
      Лошадь медленно брела по тропе, ведь наездник не спешил её гнать домой. Он вслушивался в тихую мелодию уходящего дня, что нашёптывала успокаивающие мотивы. Со стороны показалось бы, что путник наслаждался видом этих земель, бескрайними просторами полей пшеницы, шелестом колосьев и листьев, что начинают опадать с деревьев. Однако путник — страж, могучий и благородный воин, посвятивший себя защите своих родных земель. Даже сейчас он слушал безмятежность, чтобы услышать крик о помощи, который не заставил себя ждать.       Молодая девушка, попавшая в руки бандитов из-за угрозы разорения отцовских земель, кричала и плакала, а когда не осталось сил — перешла на хрип, который стал той соломинкой в пруду безмятежности.       Один твой потрёпанный вид с клочьями одежды и синяками на теле дали стражу понять, что спутники являлись мучителями, поэтому он без раздумий спрыгнул с лошади и взял свой меч. Дипломатией конфликт было не решить, поэтому воин принял решение осквернить эту землю нечистой кровью. Противники ничего не смогли сделать, ведь им бросил вызов рыцарь, видавший много сражений.       Зажмурила глаза и закрыла уши руками, а после почувствовала тяжёлую металлическую руку на голове, которая осторожно погладила волосы. Медленно поднимаешь веки, стараясь не думать о трупах, кровь которых привлечёт голодных волков. Шлем напротив скрывал лицо, но глаза сказали и показали всё. — Мне некуда идти, — тихо шепчешь из-за ещё слабого голоса, а слёзы все вышли давно.       Страж убирает руку с твоей головы и протягивает её, помогая подняться на ноги.       Этот жест стал приглашением в иную жизнь: жизнь рядом с мужчиной, для которого честь и достоинство не пустой звук, а семья — важнее прочих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.