Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

На пути к счастью

Настройки текста
«Маленькие женщины» Греты Гервиг       «Маленькие женщины» — это четыре совершенно не похожие друг на друга сестры, но у каждой из них — свои мечты и стремления по ходу взросления, желания, маленькие радости и разочарования и, конечно, первая любовь. И если вначале фильма мы вразброс наблюдаем за каждой из девушек, то уже к финалу на первое место выходит лишь одна из них, Джо (Сирша Ронан: «Милые кости», «Две королевы)— мечты которой значительно отличаются от сестёр, а поиски себя не прекращаются даже после боли и горьких разочарований.       Следует отметить, что это уже второй номинированный на «Оскар» фильм Греты Гервиг. Как и в «Леди Бёрд» (2017) (в котором, кстати, тоже главную роль сыграла Сирша Ронан), в «Маленьких женщинах» прослеживается место девушек в мире в целом — а в непростые годы Гражданской войны в США основной задачей каждой молодой женщины было удачно выйти замуж, завести семью и отойти на второй план. По порой конфликтным взаимоотношениям в семье и с близкими режиссёр показывает, как Джо борется с этими стереотипами, не только не желая им следовать, но и надеясь в корне изменить их. Итогом становится написанная ей же книга с одноимённым названием «Маленькие женщины», в которой она описывает их с сёстрами на первый взгляд тихую семейную жизнь.       Фильм поражает своей атмосферностью и вовлечённостью в тему. Все волнующие моменты хватают за душу так, точно это было пережито вами в реальности.       Также стоит отметить игру актёров — а в этом фильме действительно играли почти все, начиная от Джеймса Нортона (удивительно и неожиданно было встретить здесь Андрея Болконского из сериала «Война и мир» (2016)!), Лоры Дерн (к сожалению, номинацию на «Оскар» в этом фильме актриса не получила, но есть все шансы выиграть её за роль в фильме «Брачная история» (2019)) до Флоренс Пью и Тимоти Шаламе.       Впечатлила игра Эммы Уотсон, которая здесь в свои 29 снова, как и во многих фильмах, выглядела юной девочкой. Правда, на «Оскар» актриса тоже номинирована не была.       Если не хватает вдохновения, обязательно посмотрите этот фильм. Замотивирует надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.