Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перевернуть мироощущение с ног на голову

Настройки текста
«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити       Неординарность. Привлекательность. Удерживание внимания до самого конца. Вот черты, присущие великолепному фильму Тайка Вайтити «Кролик Джоджо». Вводящий в события, от которых вроде совсем не должно быть смешно, фильм, тем не менее, заставляет улыбаться на каждом действе и каждой сцене. Режиссёр грамотно расставляет каждую деталь и делает такие ловкие увиливания в сюжете, что исторические факты сами собой превращаются в чёрный юмор.       Хочется задуматься о том, о чём не задумывался никогда. Например, мечтали вы когда-нибудь о личном Адольфе (роль исп. Тайка Вайтити), который бродит у вас за спиной и подсказывает, как поступать?       Сцены со Скарлетт Йоханссон заставляют то смеяться, то вздрагивать. А немой эпизод с повешенными предателями?.. Это не опишешь словами, это надо смотреть и чувствовать.       Играли в кинокартине абсолютно все. Нет здесь ни одного героя, характер которого мы бы не прочувствовали — начиная от главного героя (Роман Гриффин Дэвис), идеалы которого о нацизме рушатся прямо у нас на глазах под воздействием всего им пережитого, и его заботливой, опьянённой от счастья скорого поражения фашизма матери (Скарлетт Йоханссон) — и оттого кажущейся немного сумасшедшей, до убеждённого фрица, строгого капитана отряда (Сэм Рокуэлл), который в самый последний момент внезапно предстаёт перед нами как человек чести, когда тот спасает мальчика.       А ещё понравились визуальные эффекты. Сцены, интерьер, атмосфера и, что немаловажно, цвета — всё выполнено с таким вкусом, что сразу же погружает в 40-е годы.       А ещё фильм по-настоящему заставляет задуматься над самым главным — что война никому не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.