Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

К чему приводит паразитизм

Настройки текста
«Паразиты» Пона Чжун Хо       Многие режиссёры Южной Кореи известны своими необычными идеями в кинематографе, неожиданными сюжетными поворотами и такими интригами, которые отгадываешь по ходу всего фильма, несколько раз при этом переменив своё мнение. Не исключением стал и Пон Чжун Хо со своей новой картиной «Паразиты».       Перед нами — обыкновенная бедная семья из трущоб, и если родители ещё как-то привыкли к окружающему их быту, то для своих детей (исп. Па Со Дам и Чой Ву Сик) им, конечно же, хотелось бы самого лучшего — обеспеченного будущего, роскошной жизни. В тот же момент у семьи зарождается план подзаработать за счёт богатых — причём, самым неординарным способом. Сын устраивается учителем к старшей дочери богачей, Да Хе (Чон Джи-со), дочь — к подрастающему сыну, а отцу и матери удаётся пробиться в водители и гувернантки. И всё идёт хорошо ровно до того момента, пока не выясняется, что бывшая экономка прятала кое-что в подвале — а точнее, кое-кого.       Самое первое, что следует сказать о фильме — это шикарный сюжетный ход. Отличная задумка, которая по итогу была воплощена; действительно играющие актёры. Поражает и сама суть фильма, ведь проблема, поднятая здесь — это даже не столько сам паразитизм, сколько явно выделенное классовое неравенство. Даже сам отец своего бедного семейства, Ки-Тхэк (Сон Кан Хо), подчёркивает это всего одной фразой: «Во всей стране царит безработица, а мы при деле».       Ощущения после просмотра фильма… смешанные. Ведь это совсем не комедия, несмотря на такой интересный сюжет, а скорее драма, постепенно, а потом всё больше набирая темп, перерастающая в триллер и даже в какой-то степени ужас. Впрочем, как и многие фильмы Пона Чжун Хо — вспомним хотя бы «Сквозь снег» (2013) с Крисом Эвансом. А в самом финале так и вовсе хочется плакать, и даже толком не знаешь, кому из героев сочувствовать — богатым или тем, кто их паразитирует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.