Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Достать ножи и распутать клубок

Настройки текста
«Достать ножи» Райана Джонсона       Если вам надоели разнообразные поверхностные детективчики, в которых сюжет лежит на поверхности с первых же минут, то новая кинокартина Райана Джонсона «Достать ножи» специально для вас. Созданный в жанре нео-нуар, фильм блещет не только лентой заслуженных прекрасных актёров, но и не угасающей атмосферой настоящего детектива, в котором на каждом шагу пахнет интригами и нераскрытыми до конца тайнами.       Рассказывать о фильме — значит, бесконечно кидать спойлеры. В сюжет кинокартины зрителя вводит вошедшая в комнату старого писателя, известного автора криминальных романов, служанка с подносом с завтраком для доживателя своего века очень богатой семьи и тут же опрокидывает его, завидев мужчину мёртвым, с перерезанным горлом. За дело берутся лучшие сыщики, и среди них каким-то странным (даже для себя самого) образом оказывается обаятельный, но жутко дотошный частный детектив Бенуа Блан (Дэниел Крейг), знаменитый тем, что разгадывает самые запутанные дела с невероятной лёгкостью. Сыщик начинает опрашивать каждого из домочадцев — родственников покойного, ведь именно они оказываются первыми подозреваемыми, а тем временем об исходе расследования не подозревает никто.       При этом самого убийцу и акт преступления мы видим чуть ли не в первые полчаса фильма. Но только фильм совсем не так прост — узнав лишь часть интриги, досмотрите его до конца, чтобы затем обнаружить внезапную вторую.       Вместе с затягивающим сюжетом «Достать ножи» представляет собой захватывающий и очень яркий фильм с отличными визуальными эффектами. Цвета, интерьер и декор, дом и его структура, одежда и даже поведение героев — всё выдержано в таких приятных тонах, что невольно переносит во времена Шерлока, хотя действия в кинокартине и повествуют о настоящем времени.       Каждый актёр по ходу всего действия присутствовал в фильме и играл так, что было видно характер героев. Здесь и вечно спорящие члены семьи, которых, кажется, совершенно не интересует результат следствия — им важнее как можно скорее получить давно желаемое наследство покойного, а пока они выясняют, кому же оно достанется, беспрестанно устраивают тёрки друг другу. Когда же из города возвращается внук покойного, Хью Рэнсом (Крис Эванс) — элегантный джентльмен, но при этом жеманный и совершенно чёрствый, от которого никак не знаешь, чего ожидать при каждом его поступке, скандалы только возрастают — каждый из членов семьи понимает, за чем именно он приехал.       Здесь же и скромная сиделка покойного, Марта (Ана де Армас), девушка тихая, добрая и отзывчивая, ставшая в семье всем почти родной… до определённого момента.       И главный герой детектив, который мечется от одной догадки к другой, но совсем не потому, что не узнал среди всех присутствующих убийцу (нет, это он сделал чуть ли не в самом начале), а потому что пытается выяснить, кто же заказал его услуги, заставив приехать в этот дом.       Наверное, сотни раз пересматривая этот фильм, можно также и сотни раз пэйринговать нескольких героев между собой. Но вероятно, в этом и часть задумки режиссёра.       Очень понравилось, что всё в картине яркое и очень врезающееся в память. А роль детектива так подошла Дэниелу Крейгу, что жутко захотелось увидеть ещё что-то подобное с его участием в роли сыщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.