Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданные повороты и не только гоночные

Настройки текста
«Ford» против «Ferrari» Джеймса Мэнголда       Новый фильм Джеймса Мэнголда («Величайший шоумен» (2018), «Кейт и Лео» (2002)) «Ford» против Ferrari» получился действительно в меру интригующим и, хотя, вероятно, это и не было задумкой режиссёра, стал его первой спортивной кинокартиной.       «Ford» против Ferrari» планировался как боевик-экранизация книги Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане» об американском гоночном клубе, устраивающем гонку, в которой внезапно столкнулись итальянская компания, неоднократный победитель гонки 24 часа Ле-Мана — Феррари и претерпевающий не лучшие времена завод Форда под руководством Генри Форда II (Трейси Леттс). Задача Форда — построить такой автомобиль, который смог бы перегнать итальянского противника, и за помощью он обращается к единственному американцу, который до той поры выигрывал известную гонку — к Кэрроллу Шелби (Мэтт Деймон). Тот ставит условие, что будет работать со своим механиком Кеном Майлзом (Кристиан Бейл).       Однако смотря фильм, мы видим, что прежних черт, характеризующих все фильмы Джеймса Мэнголда, в них нет. В «Ford» против Ferrari» нет ни впутывания в фантастику, ни как такового боевика — фильм отлично построен в спортивном гоночном жанре, напоминая такие шедевры, как «Гонка» (2013) и «Need for Speed: Жажда скорости» (2013). Так что режиссёр в этой кинокартине ещё и открыл для себя новый жанр.       Прекрасно себя показали и актёры — незаменимый, пожалуй, никем другим на эту роль Мэтт Деймон и Кристиан Бейл, ещё после игры которого в «Власти» (2019) мы убедились, что этого актёра можно расценивать не только как Бэтмена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.