Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Согревающий сердца

Настройки текста
«Прекрасный день по соседству» Мариэль Хеллер       В этом году режиссёр с необычными взглядами на кинокартины Мариэль Хеллер представляет своё новое творение — «Прекрасный день по соседству». Вспомним прошлый «Оскар» и три номинации к фильму режиссёра (Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль второго плана и Лучший адаптированный сценарий) «Сможете ли вы меня простить?» (2018) — биографическая история о неудачной писательнице, карьера которой катится всё дальше и дальше вниз, когда внезапно та придумывает подделывать письма покойных знаменитостей, чтобы тем самым хоть как-то спасти своё положение.       Уже одно это не говорит о необыкновенном восприятии режиссёра?       Новый фильм Мариэль Хеллер «Прекрасный день по соседству» привлекает к себе ещё больше внимания своими яркими красками, драматичным жизненным сюжетом и тонкой, еле различимой гранью между чем-то совершенно детским и чем-то по-настоящему взрослым.       С одной стороны, перед нами — будничная жизнь угрюмого журналиста Ллойда Вогеля (Мэттью Риз). Когда-то давно отец бросил семью — его и его сестру. Затем умерла мать. И хотя сейчас у Вогеля есть заботливая любящая жена и маленький первенец, жизнь циничного журналиста идёт по накатанной.       С совершенно иной стороны нам представляется иной герой, Фред Роджерс (Том Хэнкс) — известный телеведущий, который, на первый взгляд, просто ведёт передачу для детей, а на самом деле… А на самом деле обладает таким богатым внутренним миром, который в наше время присущ не каждому взрослому человеку.       Обоих героев внезапно сталкивает судьба. Журналисту поручают написать статью о телеведущем, но череда интервью напоминает скорее тёплые дружеские беседы, и постепенно Ллойд меняется у нас на глазах.       Весь сюжет фильма построен на одной основной идее о том, что, взрослея, мы забываем, какими были, будучи детьми. Но при этом картина — не привычный ремейк «Рождественской истории», а абсолютно новый жанр и формат фильма в принципе, своего рода мораль или даже целая исповедь. Изменивший журналист пишет о произошедшем историю — и историю блистательную, и именно эту историю нам и рассказывает главный герой, Фред Роджерс.       Каждая деталь в фильме, каждая фраза — заставляют задуматься. А Том Хэнкс в роли мудрого наставника, своего рода психолога, смотрится впечатляюще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.