Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обвиняемый без аргументов

Настройки текста
«Дело Ричарда Джуэлла» Клинта Иствуда       «Дело Ричарда Джуэлла» - криминальная драма в духе Клинта Иствуда с продюсерром Леонардом ДиКаприо. Картина повествует о реальной истории Ричарда Джуэлла (Пол Уолтер Хаузер), который, работая охранником на Олимпийских играх в 1996 году, заметил рюкзак с бомбой. Героический поступок Джуэлла, спасшего многие жизни, вскоре оборачивается против него, и все — начиная от журналистов и заканчивая ФБР, начинают обвинять его как главного преступника, не имея, впрочем, никаких на то оснований.       Казалось бы, обычная история для современного мира, но… но как она была преподнесена! Клинт Иствуд не просто разворачивает перед нами характер главного героя — он показывает нам весь его внутренний мир, его незатейливые занятия после работы вроде похода в клуб игровых автоматов, навиные мысли и мечты, спокойную и размеренную жизнь со стареющей матерью (Кэти Бэйтс). Так же, как и всё это спокойствие, вмиг разрушаемое из-за постоянных слежек, подозрений и обвинений, меняется и он сам, и к концу фильма перед нами нет уже прежнего Джуэлла.       Особую красочность фильму придала прекрасная игра Сэма Рокуэлла, адвоката Джуэлла, и журналистки Кати Скраггс (Оливия Уайлд). Два этих героя — абсолютные противоположности. И хотя оба пытаются понять правду, они делают это совершенно разными способами. И как же вписываются оба актёра в свои так подходящие им роли!       Герой Сэма Рокуэлла — циничный адвокат, давно разочаровавшийся в жизни. Он не ищет новых знакомых, друзей. Джуэлл появляется в его жизни совершенно случайно, но это меняет их обоих. Начиная помогать ему только лишь как непредубеждённый адвокат, он узнаёт Ричарда, становится ему настоящим другом, переживает вместе с ним все эти интриги, пытаясь вместе со своим подопечным как можно скорее выпутаться из них. Фраза, произнесённая им и так западающая в душу, не только относится ко времени, отражённом в фильме, но и актуальна в настоящем: «Её сына <матери Джуэлла> обвиняют две самые могущественные силы — правительство США и СМИ».       Фильм действительно трогает. Его действительно хочется смотреть. Интригует каждый сюжетный поворот, каждая развилка, возникающая у героев. Впрочем, по-другому Клинт Иствуд и не умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.