Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного ближе к земному

Настройки текста
«Два папы» Фернанду Мейреллиша       Такую потрясающую кинокартину просто нельзя пропустить!       Никогда ещё в кинематографе подобные события не показывали в таком невинном комическом свете — например, избрание Папы под Dancing Queen Abba или покупка билетов на самолёт самим Главой католической Церкви, молитва перед поеданием пиццы — разве в этом есть что-то богохульное? Нет. Но это забавно и у любого вызовет улыбку. В этом и мастерство Фернанду Мейреллиша.       Фильм повествует о двух людях церкви — и в этом, в принципе, и заключается весь сюжет. Действующий римский Папа Бенедикт XVI (Энтони Хопкинс) вызывает к себе в Ватикан кардинала Хорхе Марио Бергольо (Джонатан Прайс). С самого начала знакомства оба понимают, что их взгляды не сходятся. Они много спорят — и о жизни, и о религии, и только попытавшись отвлечься на какие-то более мирные занятия, как игра на фортепиано и разговор о собственных увлечениях, оба как-то проникаются симпатией друг другу, начиная принимать взгляды, совершенно отличные от своих. И именно здесь и кроется главная кульминация всего фильма. Здесь и заложена главная интрига. Ведь причина, по которой Папа пригласил к себе кардинала — это его отречение от папства. А кардинал, в свою очередь, и сам признаётся, что собирался подавать прошение об отставке…       Как? Что? Почему? Внезапно мы знакомимся с прошлым обоих людей церкви, и комедия внезапно превращается в историческую драму.       Основанный на реальный событиях, фильм «Два папы» никого не оставит равнодушным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.