Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Погибнуть за победу

Настройки текста
«1917» Сэма Мендеса       А вы бы поступили так же, как они? — кажется, этот вопрос от режиссёра новой военной драмы Сэма Мендеса «1917» так и витает в воздухе по ходу всего фильма.       В разгар Первой мировой войны два юных капрала Скофилд (Джордж МакКей) и Блэйк (Дин-Чарльз Чепмен) получают срочное и очень важное задание — доставить приказ на передовую об отмене готовящегося там наступления, потому что, как стало известно, отход немцев — это ловушка. Связь с теми частями потеряна, и вся проблема в том, что добраться до части практически невозможно, учитывая климатические условия и грозящие героям на каждом шагу нападения со стороны противника. Но у молодых людей просто нет выбора, ведь если сообщение не будет доставлено вовремя, погибнут тысячи британских солдат. К тому же, именно в той части находится старший брат Блэйка…       Гонка со временем. Я бы назвала этот фильм так. Потому что он держит в напряжении даже в те моменты, когда, казалось бы, жестокая война отошла на второй план, и мы видим мирное укрытие, оставшегося в живых героя Джорджа Маккея, искру между ним и встреченной девушкой, младенца, который, как кажется, недавно появился на свет. Везде и всюду, на каждом шагу — погони, выстрелы, смерти, снова погони. Никому из героев просто не хватает времени на эмоции и переживания, и даже краткие их проявления безупречно вписываются в ход кинокартины.       Будоражит ещё и тот факт, что фильм основан на реальных событиях — не только в историческом плане, но и, как признаётся сам режиссёр, на рассказах его дедушки, Альфреда Мендеса.       Помимо шикарной игры таких актёров, как Эндрю Скотт, Колин Фёрт, Бенедикт Камбербэтч — которых здесь даже не хватило: настолько быстро они возникают в кадре и тут же пропадают, будто передают друг другу эстафетную палочку, в действия в фильме великолепно накладываются саундтреки композитора Томаса Ньюмана. А сама картина, в целом, стала возвращением Мендеса на большой экран после «007: Спектр» (2015) — причём, возвращением очень эффектным и красивым (впрочем, меньшего от создателя шедевров «Генрих V» (2012) и «Ричард II» (2012) ожидать было и нельзя).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.