ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Рассказ Шедоу

Настройки текста
— Как он? — К счастью, только сознание потерял. — Я уверена, что всё будет хорошо, дорогой. — Да, да, да. Голоса заставляли его морщиться и хмурить брови. Голоса… Такие знакомые и родные. Как из прошлого… Что-то знакомое, что-то… Что-то будто подкинуло ему картинки из воспоминаний. Космическая станция… Казбек… Полковник… Шедоу снова поморщился, снова услышав родные голоса. Снова… Голоса… Воспоминания… Друг… Он вздрогнул и приоткрыл глаза. Попытался сесть. Больно… Что-то не так… — О, смотрите. — сказал Веня. Веня? Веня… — Пришёл в сознание. — произнёс Казбек. — Где я?.. — Шедоу снова поморщился от боли в боку. — Веня… Казбек?! — в его глазах плескалось недоумение. — Что, лейтенант Шедоу, давно не виделись? — Ага, товарищ подполковник, — хмыкнул ёж, слабо улыбнувшись уголками губ. — Что ж. Раз всё обошлось, пойду я готовить обед. — мягко улыбнулась Белла и ушла на кухню. — Я не против. — пожал плечами Шедоу. И тут послышался знакомый лай да смех. Тявкали весело, будто случилось что-то хорошее… Кто… — Кто это? — поинтересовался ёж. — Ребятишки. — ответил Казбек. Ничего не понимая, Шедоу сел на кровати и осмотрел себя. Его военная форма была не в лучшем состоянии. Она нуждалась в тщательной чистке. В ней также нуждались награды и погоны. С обувью было тоже самое. Да и самому чёрно-алому требовалось помыться. — Мда… Выглядишь ты не очень. — сказал Веня. Шедоу медленно кивнул, легко подхватил сумку спортивную с вещами, которую он так удачно взял с собой и ещё немного нетвёрдой походкой направился к ванной. Рекс, Дина и Бублик побежали к себе в комнату и ждали, пока их позовут обедать. — Ух, здорово поиграли! — сказал Бублик. — Да, только я выиграла эту гонку! — ответила Дина. — Нет я! — Нет я! — Да ладно вам обоим. Подумаешь, ничья. — произнёс Рекс, читая книгу об космических шаттлах. В это время Белка хлопотала по хозяйству, готовила обед для семьи и гостей. По дому был пряный аромат супа. В это время Шедоу вымылся и оделся в свою обычную одежду: кеды, штаны, футболка. Он хмыкнул, критически осматривая одежду, которую носил не так уж и часто. И тут услышал голос Белки. — Обед готов! Шедоу не хило так проголодался и поэтому пошёл на кухню, Почему-то улыбаясь. Воспоминания… Казбек, Веня и Белка уже ждали его. И тут снова послышался лай да смех. — Я первый! — кричал Бублик. — Нет, я. — отвечала Дина. — Спокойно. — сказал брату и сестре Рекс. Щенки, придя на кухню, были слегка шокированы. Они несколько секунд стояли на месте и глазели на Шедоу. — Папа, кто это? — спросил только вышедший из шока Рекс — Это мой друг и товарищ — лейтенант Шедоу. — Точнее, капитан. — О, повысили в должности. Это хорошо. — Дети, садитесь и ешьте молча. — покачала головой Белка. — Да, мама. — хором ответили Рекс, Дина и Бублик и сели за стол. Бублик явно хотел задать кучу вопросов, но в этот раз решил помолчать. Дина и Рекс ели и с интересом рассматривали гостя. Ёж внимательно разглядывал щенков своими алыми глазами. Неужели он их не пугает? Столько раз разочаровываться в себе… После обеда Бублик подскочил к Шедоу и начал засыпать вопросами. — Дядя Шедоу, вы откуда к нам приехали? Как долго вы знакомы с нашим папой?.. — Бублик. Дай дяде Шедоу отдохнуть. — сказала Дина. — Тебе что, неинтересно? — Конечно интересно, но надо дать отдых дяде Шедоу. — Вот тут я согласен. — сказал Рекс. — Дети, — вмешалась Белка. — Идите в свою комнату и дайте дяде Шедоу отдохнуть. — Хорошо, мама. Рекс сразу пошёл к себе, Дина несколько секунд посмотрела на ежа и тоже пошла, а Бублик то и делал, что оглядывался на Шедоу, явно хотел опять вопросами засыпать, но суровый взгляд отца мешал это сделать. После Белка и Веня оставили старых друзей наедине. Повисла тишина. Снова эти воспоминания… Снова что-то зажглось в сердце. «Мои точно также говорили своим друзьям, если мне нужен был отдых» — подумал Шедоу и загрустил. Казбек вернулся на кухню с альбомом в руках. Положив его на стол, пёс начал вместе с Шедом рассматривать фотографии и вспоминать прошлое. Однако, Шедоу не всегда слушал своего друга, иногда кивал в ответ или что-то говорил, но чаще был погружён в свои мысли. Казбек это заметил. Он убрал фотоальбом и задал вопрос Шедоу. — Товарищ, с тобой что-то не так. Можешь сказать что случилось? — Да нет, старый друг, всё хорошо. — Отставить ложь. Говори всё как есть. Шедоу замаялся, однако знал, что от Казбека нельзя ничего скрыть. Он несколько секунд помолчал, буравя взглядом пса, а потом вздохнул и начал: — После последней нашей встречи у меня всё было хорошо. Любящая жена, прекрасные дети. Мы жили в достатке. Всё было, как в сказке. Но увы она закончилась в тот день. Я вернулся с работы чуть позднее, чем обычно, но заметил, что дверь в дом распахнута. Я быстро зашёл, а там всё перевёрнуто. Ни Марии, ни моих дочерей не было. Я отправился их искать. Поиски продолжались очень долго и в итоге, я решил, что они погибли. После, чтобы отвлечься от этих мыслей, я ушёл с головой в работу. Казбек ударил по столу. — Так нельзя! Ты должен был продолжать искать их! Шедоу взглянул на Казбека. Безысходность… В его глазах плескалась боль и усталость. Не такой. Он больше не тот, кого знал полковник. Больше не тот… — Потом на меня напал Эггман. И я узнал, что он похитил мою семью. И поставил мне условие: если я буду работать на него, то с моей семьёй ничего не случится. И я сдался ему. Шедоу после этих слов отвернулся от товарища. Будто плохо стало внутри. Неприятно. Гадко. — Мой друг, — сказал Казбек. — так никуда не годится! Я тебе помогу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.