ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Любопытство до добра не доводит

Настройки текста
Тем временем Рекс Дина и Бублик сидели у себя в комнате. Дина прихорашивалась, Рекс читал книгу о космосе, а Бублик ходил туда-сюда. Ему было интересно узнать о госте побольше. — Бублик, прекрати! Посиди спокойно. — буркнула Дина, так как ей надоело мельтешение брата. — Динка, Рекс, разве вам не интересно кто такой дядя Шедоу? — спросил щенок. — Нам всем это интересно, но гостю нужен отдых. К тому же, папе тоже хочется с ним пообщаться. — произнёс Рекс, оторвавшись от книжки. В дверь постучали и в комнату вошёл Веня. Бублик решил расспросить его. — Дядя Веня, вы давно знакомы с дядей Шедоу? — Давно. Но не настолько, чтобы знать его так, как ваш папа. — Расскажите, кто он! — Ну… Он военный. Насколько мне известно, даже в космос летал. — пожал плечами Веня. — Да и… — он наклонился к ребятам и произнёс зловещим шёпотом: — Поговаривают, что он из другого мира, где есть такие же, как и он сам. Ежи там всякие, лисы… Веня на секунду задумчиво уставился в одну точку, а потом снова заговорил: — Это вам лучше у Шедоу спросить. И вышел за дверь, оставив щенков в недоумении. *** Шедоу не считал это хорошей идеей — принять помощь Казбека. Но всё же… Старый друг действительно хотел помочь, да и лишние руки… Точнее, лапы, не помешали бы. Ёж несколько секунд молча стоял у двери, а потом осторожно постучал. Они не испугаются? Хотя, судя по напору этих детей, они его не боятся. Да и не боялись. Ему открыла маленькая собачка с розовым бантиком сбоку. — Ой, дядя Шедоу! — воскликнула она и упустила его в небольшую детскую. — Проходите. На него синхронно уставились две пары глаз. Ёж немного неловко улыбнулся и тихо вздрогнул. Снова те воспоминания… — Дядя Шедоу, вы действительно летали в космос? Вы работаете на космодроме с нашим папой? — снова начал спрашивать Бублик. — Бублик! — раздражённо произнесла Дина. Щенок обиделся и ушёл к окну, на котором сидел Рекс. «Надо же, Дина говорит также, как и моя старшая дочь. Боже… Как же я по ним скучаю!» — подумал Шедоу, смотря на серьёзную Дину. Встряхнув головой, Шедоу подошёл к Рексу и заглянув через плечо увидел статью про «Ястреб-2» — Да… Я прекрасно помню этот корабль… — произнёс Шедоу, рассматривая фотографию корабля. Он помолчал ещё немного, бездумно уставившись в пол. Красные глаза потускнели, будто на них легла тень. Повисла тишина, грустная и немного страшная. Щенки выжидающе смотрели на ежа. — А что было дальше? — осторожно поинтересовался Рекс, нарушая это молчание. — А дальше… — Шедоу странно вздрогнул. — Я… — он отвёл взгляд в сторону. — Я один раз потерял память, мало что помню… Но расскажу, всё что вспомню. Он грустно улыбнулся одними уголками губ. *** Через некоторое время, в комнату заглянула Белла Раймондовна. — Дети, пора спать. — Ну мама! Дядя Шедоу рассказывает интересную историю о себе. — немного расстроенно произнесла Дина. — Я дорасскажу её завтра. — ответил Шедоу и отвёл взгляд, стараясь не смотреть на щенка. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи! — ответили дети и легли спать. Шедоу прикрыл дверь в комнату щенков и ушёл к себе. Подойдя к столу он взял фотографии лежавшие на нём и стал их рассматривать. — Скоро мы снова будем вместе. Обещаю. — прошептал он и поставил рамку на тумбочку. На дом опустилась тишина. *** Ночь. Все находившееся в доме Товарища Инструктора спали. Все, кроме одного. Бублик открыл дверь и осторожно вошёл в комнату. Он старался двигаться тихо, чтобы не разбудить Шедоу. Ему совсем не хотелось попасться ему на глаза и уж тем более собственному отцу. Щенок подошёл к столу и взял лежавшие на нём медали. Однако, он уронил на пол фуражку Шедоу. К счастью, он не обратил внимания на звук падения. Бублик схватил головной убор в зубы и убежал к себе в комнату, намереваясь рассмотреть предметы завтра. *** На следующее утро. Дина и Рекс пришли на кухню. Там сидели только Шедоу и Казбек. Пёс спокойно ел завтрак, а ёж читал газету и пил чай. На кухне не было Белки и Бублика. — Доброе папа, доброе дядя Шедоу! — произнесли щенки, увидев взрослых. — А где Бублик? — Мы думали он ещё спит. А разве он не в комнате? — спросил Казбек. — Нет. В кухню забежала Белла. — Опаздываю на работу. Дети, вы остаётесь с папой и дядей Шедоу. — сказала Белка и ушла, в спешке не обратив внимание на отсутствие Бублика. Шедоу отложил газету и ушёл к себе. Дети молча принялись завтракать. Но, через пару минут послышался крик. — КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! Казбек с детьми быстро пришли в комнату Шедоу. В ней, ёж переворачивал всё вверх-дном. — Что случилось?! — обеспокоенно спросил подполковник. — Мои медали пропали! И фуражки нет! — ответил капитан и сердитыми глазами глянул на друга и детей. Все трое опустили взгляды в пол, не желая сознаваться в содеянном. Шедоу поджал губы и, словно что-то вспомнив, подошёл к щенкам поближе. Пытливо заглянув в глаза Дине, он увидел лишь искренность и некую раскаянность, даже сочувствие. Подойдя к Рексу, ежу показалось, что перед ним стоит Тейлз, только в своей собачьей форме. Он ещё немного посмотрел на щенка и сделал ещё один шаг. — Погодите… Я ночью слышал как что-то упало, но не придал этому значения… — в голове ежа вспыли воспоминания. — БУБЛИК! — снова послышался крик. От него затрясся весь дом и чуть не побились стёкла. Шедоу намеревался найти щенка и наказать его по самое не хочу. В прочем, Казбек хотел сделать то же самое. Дина и Рекс решили разыскать брата сами, поэтому быстро выбежали на улицу. — Шедоу, твои дочери также шалили? — спросил Казбек. — Да, но не так как твой сын. — ответил ëж. Спустя короткое время, все трое щенков было в доме Инструктора. Мальчик сжался под взглядом капитана, смотря куда угодно, только не на него. Однако щепотка веселья и озорства в нём всё же осталась, такое желание риска… Как Соник. Шедоу улыбнулся про себя, но виду не подал. И никто не заметил, как на его губах заиграла игривая улыбка, которую принесли ему воспоминания. Бублику явно было не по себе. Он так хотел рассмотреть медали и фуражку, что забыл, чем может это кончится. Ему было стыдно. Ему было страшно. Однако, взяв волю в лапы, он куда-то пошёл. Рекс и Дина наблюдали, как и взрослые. Щенок вернулся с медалями и фуражкой. — Простите меня, дядя Шедоу. Я… Я просто хотел их рассмотреть. И… Взял без спросу… В голосе Бублика были нотки раскаяния. Он явно не специально это сделал, однако, можно же было спросить. — Ладно, малец, прощаю. Шедоу взял медали и фуражку. Смотря на Бублика, он вспоминал Соника. Казбек был рад, что обошлось, но строго посмотрел на Бублика. — И чтобы такого не было больше. Ясно?! — Да, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.