ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Тёмная клетка

Настройки текста
Тем временем где-то в горах. — Доктор Айво Работник, всё идёт по плану? — спросил один из роботов. — Да, Шедоу будет работать на меня, так как у меня в заложниках его семья, а он ради того, чтобы они жили, готов на всё. Доктор Айво Работник или же Эггман, спокойно наблюдал, что происходит на многочисленных экранах. Этот мужчина был решительно настроен, чтобы захватить мир и построить свою империю. Почему? Об этом никто не знает. Однако, известно, что если бы не силы GUN и её команды Дарк, он бы давно это сделал. Эггман, понимая что ничего не выйдет, залёг на дно, но продолжал изобретать машины, которые становились всё опаснее и смертоноснее. Эггман отправился по лестнице на уровень ниже. Там находилась тюрьма, погружённая во тьму. Маленькие сгорбившиеся фигурки за решётками — о да, это было для него наслаждением. Как же низко опустились эти животные, давая взять себя в плен, давая манипулировать собой. — А я говорил тебе, Шедоу, — произнёс Роботник, идя между камерами. — Что любовь никогда не доводила до хорошего. Он покачал головой и подошёл к одной из клеток. В ней на коленях сидела жёлтая ежиха. Голова была опущена, глаза закрыты. Некогда голубое летнее платье было теперь лишь лохмотьями, отчего девушка тряслась от холода. Перчатки были порваны, пальцы окровавлены. Она приоткрыла веки подняла на него свой взгляд. В синих глазах промелькнула искра ярости, но она тут же сменилась страхом. — О, дорогая кузина, — слащаво протянул Эггман. — Как ты себя чувствуешь? Небось скучаешь по своим деткам? Ничего, когда-нибудь отец твоих малышей придёт, — он наклонился ниже, — и будет служить мне. — К-куда ты дел Скарлетт и Келли? — дрожащим голосом спросила она, проигнорировав все издёвки учёного. — Тебе не обязательно это знать, — покачал головой Айво. — Когда-нибудь узнаешь… Загадочно улыбнувшись, он прошёл дальше. Где-то вдалеке послышались глухие рыдания.

***

Доктор подошёл к очередной клетке. В ней находились две маленькие ежихи. Первая — чёрного цвета с рыжими полосками на теле и ярко голубыми глазами. Вторая — полная копия Марии, только маленькая. Услышав шаги, девочки перестали плакать и стали смотреть покрасневшими от слёз глазами на Роботника. — Ну, ну и кто у нас тут? Близняшки не ответили. Они прижались к друг другу, так как им было страшно. — Где наша мама? — спросила Скарлет. — И папа? — вторила Келли. — Хи-хи, не волнуйтесь, малышки, вы скоро их увидите. Эггману нравилось то, что его боятся, после окинув своим взглядом ребятишек, он отправился к другой камере. Там сидел лис с двумя хвостами. Было видно, что он измученный, но не показывал это злейшему врагу. Эггман подошёл и саркастично спросил: — Что, ждёшь спасения от своего друга? — Тебе не победить! — крикнул тот, озлобленно оскалившись. — О, правда? Тогда почему же ты до сих пор здесь? А? — на губах у Роботника заиграла насмешливая ухмылка, а сам он подошёл поближе к камере и, словно дразнясь, повертел ключом в руках. Тейлз молчал. — Ничего, когда он придёт, то будет служить мне, как и Шедоу, — улыбка Эггмана стала ещё шире. — Этого никогда не произойдёт! — лис вскочил и подбежал к клетке, но его тут же ударило током, и измученный Прауэр упал на колени, хватая ртом воздух. — Ты уверен? — поинтересовался Эггман, указав на ошейник. — Всё равно тебе… не победить… — прошептал молодой механик, ослаблено прикасаясь пальцами к обожжённой шее. — Посмотрим, лис, — учёный фыркнул и оставил лиса в тишине.

***

У самого выхода находилась клетка, в которой была розовая ежиха. Её внешний вид ничем не отличался от вида Марии: Красное платье было выцветшим и также превратилось в лохмотья, иголки были грязными и растрёпанными, краска на сапогах облупилась, а подошва стёрлась. Услышав шаги, ежиха открыла нефритовые глаза и злым взглядом уставилась на улыбающегося Эггмана. — Снова пришёл поиздеваться надо мной? — нарочито спокойным тоном тихо спросила она. — Никак нет, дорогая Роуз, — Айво хмыкнул. — Я лишь проверяю, не сбежала ли наша воинственная дева. От его насмешливого тона Эми пришла в бешенство. Она вскочила, в её руке появился розовый молот, и ежиха ударила им по клетке. По решётке прошлись электрические разряды, но Эми вовремя отдёрнула руку. — До встречи, Эми Роуз, — загадочно произнёс Эггман, уходя во тьму коридора. — В роботизаторе. Тишина снова окутала окрестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.