ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Первое сражение

Настройки текста
Тем временем В доме Белки и Казбека всё было спокойно. Казбека вызвали на космодром, поэтому Рекс, Бублик и Дина были дома под присмотром Шедоу. Сам ёж не в первый раз присматривал за детьми. Он с удовольствием сидел с дочерьми, если это было нужно. Но сейчас капитану было некомфортно в присутствии детей друга. Бублик сразу же после ухода родителей подбежал к Шедоу и начал расспрашивать обо всём. Шедоу ничего не говорил, так как не знал, что и ответить. Рекс это заметил и оттащил Бублика от Шедоу. — Бублик, не надо так сразу всё расспрашивать. Знаю, мне тоже интересно, но дяде Шедоу надо ещё к нам привыкнуть. — сказал шёпотом Рекс. — Это так, — подхватила Дина и так же шёпотом — Ты же видишь, дяде Шедоу как бы сказать, ещё некомфортно и как сказал Рекс, он ещё не привык к нам. Хоть и прошло два дня. — Ну, сколько ждать то будем? Я хочу узнать, что это за мир, кто-там есть ещё и есть ли такие как он здесь. — Узнаем, но не сейчас. Время не пришло. Хоть мне тоже интересно дослушать рассказ про шаттл «Ястреб-2» послушать и об их совместной миссии, но надо иметь терпение. — сказал Рекс. Шедоу наблюдал за щенками и слышал каждое слово. «Надо же. Рекс наверняка подружился бы с Тейлзом. У них слишком много общего. Бублик поладил бы с Соником. А Дина…» В этот момент лицо Шедоу стало заметно грустным. Это заметила Дина. Она подошла и, взглянув в алые глаза ежа, спросила. — Дядя Шедоу, у вас всё хорошо? Шедоу вышел из своих мыслей и ответил. — Да, всё в порядке. Не беспокойтесь. — Хорошо. Дина после короткого разговора пошла к братьям и жестом показала, что надо идти и оставить ежа в покое. Рекс тут же кивнул головой, Бублик тоже и вместе они пошли в свою комнату. Шедоу остался в полном одиночестве. Щенки находились в своей комнате. У них не было охоты играть или что-нибудь делать. Они просто сидели и смотрели в пол. Вдруг, они услышали звук открывающейся двери и голос своего отца: — Капитан Шедоу! В ту же секунду послышались шаги и громкий голос капитана. — Что случилось, товарищ подполковник? — спросил ёж и отдал честь. — Час назад, около леса, был замечен летающий корабль доктора Айво Роботника. — произнёс Казбек. — Эггман… — Предлагаю пробраться к нему на корабль и узнать что он собирается делать. — Есть, сэр! Друзья тут же вышли из квартиры и направились к нужному месту.

***

Добравшись до леса друзья увидели кучу роботов, которые рубили деревья и ловили диких зверей. — Пошевеливайтесь недоумки! Это место должно идеально подходить для начала Империи Эггмана! — послышался до ужаса знакомый зловещий голос. Солдаты подняли головы и увидели доктора Эггмана парящего на своём Эггмобиле не далеко от роботов. — Эггман! — крикнул Шедоу, привлекая внимания злодея. — Я пришёл как ты и просил. Отпусти мою семью! — Ха-ха-ха! Неужели ты думал что всё будет так просто? Я не собираюсь отпускать твою семью. Ты и твоя команда Дарк не помешают мне построить свою Империю! — Это мы ещё посмотрим! — прорычал Казбек, смотря на Роботника злыми глазами. — А ты кто такой? Впрочем, не важно! Вы никогда не одолеете меня! И твоя семья будет у меня всю оставшуюся жизнь! — последнее Эггман произнёс с насмешкой, надеясь задеть Шеда за больное место. Подполковник уже был готов набросится на Айво в любой момент. Он терпеть не мог, когда его друзей оскорбляют, унижают или похищают. — Ах, так?! Роботы, в атаку! Через мгновение, пёс и ёж были окружены кучкой роботов. Шедоу начал атаковать все Хаос Копьями, давая Казбеку сориентироваться и начать атаку. Обломки роботов начали лететь со всех сторон. Эггман посылал всё новых роботов, надеясь заставить врагов сдаться. Внезапно, Шедоу сбили и прижали к дереву. Ёж смог рассмотреть металлическую руку на своей груди… — Металл Соник?! — Ха-ха! Не ожидал?! Металл теперь усовершенствован и в два счёта разберётся с вами двумя! — Скажи, где Мария и дети?! — Они там, где ты их никогда не найдёшь. Честно говоря я думал ты на всё готов ради семьи… — Он готов на всё, кроме предательства! — Крикнул Казбек, раскидывая роботов в разные стороны. — О-хо-хо-хо! Какие мы благородные! Кто ты такой чтобы говорить так уверенно? — Раз ты такой умный, то знаешь, кто я. — произнёс Казбек разбивая очередного робота. — Чёртова шавка! Атакуйте, атакуйте! На Казбека опять пошли полчища роботов. Шедоу смог оттолкнуть Металла, но тот бросился в атаку. Шедоу смог вовремя среагировать и вовремя уйти. Казбек же, после уничтожения последнего робота, пошёл на выручку своему другу. Металл вновь атаковал ежа, но тот успел атаковать хаос копьём. Металл смог избежать этой атаки, но получил удар сзади. Этот удар был нанесён Казбеком. Эггман был в ярости и опять посылал роботов, всё так же надеясь, что враги сдадутся. Роботы для Шедоу и Казбека были не помеха, а настоящей проблемой был Металл Соник. Этот робот смог сориентироваться и нанести удар Казбеку. К сожалению, пёс не успел избежать его атаки и получил рану на своей морде и робот держал за шею Казбека. Шедоу это очень взбесило и он направил энергию Хаоса прям в робота с такой силой, что Металл просто разлетелся на куски, перед этим Шедоу «отрубил» Хаос Копьём руку робота, которая держала его друга. Эггман был удивлён, что двое смогли справится с его роботами и его «лучшим творением». — Капитан Шедоу, отступаем! — прокричал Казбек готовясь уходить. — Но… — начал было ёж, но его тут же перебили. — Никаких но! Нам тут больше делать нечего! Задание выполнено. — Так точно, товарищ подполковник! Друзья начали отступать в чащу леса. Эггман негодующе смотрел на уходящих врагов, но после засмеялся и крикнул: — Ха-ха-ха! Вы слишком слабы чтобы сражаться с таким гением как я! Признай, Шедоу, что ты не тот что раньше и присоединяйся к моей империи! — Никогда! — Что же. Тогда знай, что вся твоя семья будет роботизирована! Ты и твой друг не сможете спасти их! — произнёс Роботник и улетел. Шедоу сел на землю, схватившись за голову. — Эггман прав. Я полный неудачник! Из-за моей трусости Марию и дочерей подвергнут роботизации! — Не надо винить себя. — Казбек опустился рядом с другом. — Это было тактическое отступление. Нам нужно продумать план спасательной операции. Как ты думаешь, где Эггман прячет твою семью? Шедоу задумался.

***

Тем временем, за Шедоу и Казбеком, из-за кустов, наблюдали четыре пары глаз. — Не нравится мне этот пёс. Ты точно уверен, что он не на стороне Эггмана? — спросил один. — Ты же знаешь Шедоу. Он никогда не доверит свою жизнь тому, кого плохо знает. — ответил второй. — От Шедоу можно ожидать чего угодно. Мария сильно изменила его характер. — вторил первый. — Да. Но не до такой степени. После рождения девочек он стал более бдительным. — Несмотря на его бдительность Марию, Скарлетт и Келли умудрились похитить. — Мастер Изумруд похищали много раз. И ты был буквально в нескольких шагах от него. Шедоу же был слишком далеко от дома и не мог предотвратить похищение. — Не учи меня, синий пустозвон! Послышался хруст сучка.

***

Услышав посторонний звук, Казбек насторожил уши и приготовился к нападению. Шедоу также встал в боевую стойку. — А ну покажись! Кусты начали шевелится и из них вышли два существа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.