ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 На космодроме

Настройки текста
— Живее! — прикрикнули из тёмного угла. — Давай! — Скоро, подождите, пожалуйста, — протараторил некто писклявым и уставшим голосом. — Давай, этот робот должен быть готов! — грозно зарычали. — Или хочешь это… — Нет! Только не электрошок! — вспышка голубоватого света показала испуганные синие глаза. — Ай! — Давай, малец, работай, работай! — в голосе послышались нотки злорадства. — Да, Эггман… Снова наступила тьма.

***

В доме Казбека все сидели на кухне и завтракали. Скоро должны были прийти Соник, Наклз, Стрелка и Веня. Белка и Казбек приняли решение взять детей на космодром. Белла Раймондовна решила, что за детьми присмотрит Небалуев, так что она со спокойной душой берёт их с собой. Послышался стук в дверь. Шедоу пошёл открывать. Открыв её он увидел Стрелку и Веню. — Доброе утро. — Доброе. Все здесь? — спросил Вениамин. — Нет. Соник и Наклз опаздывают. Как всегда, — тяжело вздохнул Шедоу, взглянув на карманные часы, показывавшие 8:15 утра. — Ещё слишком рано, — пожала плечами Стрелка, зайдя в квартиру. — Они успеют. — Зная этих двоих, я не уверен в том что они придут вовремя, — фыркнул ёж. Переглянувшись, космонавты пошли в гостиную где играли Рекс, Дина и Бублик. Зайдя в комнату, они увидели играющих в догонялки Дину и Бублика, и Рекса, читавшего книгу. — Здравствуйте, — не отрываясь от книги, сказал Рекс. — Утра! — в унисон крикнули брат с сестрой. — Ага, утра, — задумчиво ответил Шедоу, садясь на диван. — Доброго, — произнесли Стрелка и Веня хором и почему-то переглянулись. Время течёт, а тех двоих так и не видно. — Может они того, забыли, — сказала Стрелка. — Или случилось… — Чтобы с Соником что-нибудь произошло? Ха, он скорее сам устроит это происшествие, — произнёс Шедоу. Послышался стук и было слышно, будто кто-то пытался отдышаться. Белка пошла и открыла дверь: там были Соник и Наклз. — Простите, что поздно. — сказал синий ёж, неловко улыбнувшись. — А я ведь говорил, будильник поставь, башка ты бестолковая. К ребятам подошёл Шедоу и указал на циферблат часов, показывавшие 9:15. — Выговор вам, за опоздание. — произнёс ёж, идя в комнату. — через 15 минут выходим. — Чего?! До отправления 2 часа! Мы успеем! — возмутился Соник. — Разговорчики! — произнёс Казбек, выйдя в коридор. Сонику ничего не оставалось, как замолчать. Белка прихорашивалась стоя перед зеркалом. Синий ёж не понял зачем она это делает, но спрашивать не решился. Из гостиной послышался весёлый лай и через минуту в коридор выбежали щенки. — Привет, Соник! Здрасьте, дядя Наклз! — Привет! — поздоровался с детьми Соник. — Здра… — было поздоровался Наклз, но поперхнулся воздухом, когда его назвали «дядей». — Я… Кха… Вам тут не дядя! В ту же секунду, на хранителя были обращены сердитые лица всех. Даже Соник был недоволен поступком Наклза. Щенки были испуганы криком ехидны. Дина была напугана больше, чем её братья. Девочка отошла от ребят и села рядом с мамой. Белка взяла дочь на руки и стала её успокаивать. — Дети, мы собираемся на космодром. Хотите с нами? — спросил Казбек, надеясь что это развеселит щенков. — Конечно! — хором ответили все трое. Даже Дина повеселела. — Тогда… Становись! Щенки встали в шеренгу, по росту. Соник сдержался чтобы не засмеяться. Все вышли из квартиры и отправились на Байконур.

***

— Ну, как идёт работа, раб? — спросил грозно кто-то — П… Почти готово… — хрипло прошептали с другой стороны. — Отлично! Будет смешно посмотреть на твоего друга, когда узнает, что ты, именно ты, построил робота для разрушений!

***

Вся группа была на космодроме Байконур. Щенки были в восторге, Белка была рада, что дочь повеселела. Другие тоже были рады, но не все простили Наклзу этот поступок. Соник так и смотрел на ехидну так, как будто он враг. Самому Наклзу это не нравится, но он молчит, как всегда. Когда они зашли в зал управления, их ждал сюрприз… — Руж? Омега? — удивлённо спросил Шедоу, увидев участников его команды Дарк. — О, Шедоу, ты тоже здесь? — спросила с ноткой сарказма Руж. — Очень рад видеть тебя, — произнёс Омега. Щенки с огромным удивлением смотрели на Руж и Омегу. Бублик не сдержался и начал осыпать их вопросами: — Вы умеете летать? Вы тоже из того же мира, что и дядя Шедоу? Вы знакомы с Соником и Наклзом? А вы что за робот? Вы знаете Эггмана — Бублик, прояви уважение, — строго сказала мать. — Дядя Шедоу? — произнесла Руж и тихо засмеялась. Омега просто стоял и наблюдал, пытаясь понять, а что это было? Шедоу посмотрел на Руж недовольным взглядом. Летучая мышь не успела ничего сказать, так в зал вошёл Абрахам Тауэр — командир GUN. Он поднялся на трибуну и оглядев зал, начал свою речь. — Всем доброе утро! Рад, что вы так быстро собрались здесь. Некоторые из вас знают, что Майлз Прауэр и Эми Роуз были похищены доктором Айво «Эггманом» Роботником. Учёный на долгое время пропал из нашего поля зрения. Сейчас он снова дал о себе знать. К несчастью, Роботник не ограничился похищением двух мобианцев. Наша разведка доложила, что в плену также находится ещё два ребёнка и один взрослый. — На экране рядом с трибуной появились фотографии всех пятерых. Шедоу невольно вздрогнул, взглянув на фото. — Так же, мы узнали что доктор Эггман находится в космосе. Его космическая станция находится недалеко от Земли. Ваша задача — проникнуть на Звезду Смерти Эггмана и спасти всех пленников. — Командир указал на фотографию космической станции Айво. — Тренировать вас будут Капитан Шедоу и Подполковник Небалуев. Услышав свои имена, Шедоу и Казбек подошли к Тауэру и встали рядом. — Распределение курсантов будет таким. — Командир Тауэр взял листок и начал перечисление. — Небалуев — Белла Раймондовна Манежная, Стрела Сириусовна Космос, Сержант Руж. Белка была не рада, что они снова курсанты. Но это обстоятельство сглаживало то, что тренировать она будет вместе со Стрелкой под командованием своего мужа. Стрелку это тоже радовало. Руж это показалось интересным. Взглянув на Казбека, она подметила, что он очень привлекателен. — К Капитану Шедоу пойдут… — продолжил Командир. — Ёж Соник, ехидна Наклз, Вениамин Усатович Хвостовский. Ребята переглянулись. Соник не нравилась затея тренироваться у Шедоу. Зная его характер, он понимал что лёгкими тренировки не будут. Веня был расстроен что он не в одной команде с Белкой и Стрелкой, но спорить не стал. Наклзу вообще не нравилась перспектива тренироваться для полёта в космос. Но это надо, накануне пять жизней. После слушания речи Командира Тауэра каждая из команд пошла в свой тренировочный зал. Шедоу тут же начал тренировать своих курсантов. Веня тренировался просто на отлично, он также вспомнил, как раньше всё это происходило, когда были под командованием Казбека. Соник быстро всё выполнял, иногда подкалывая своего командира, за что получал взбучку. Наклз тоже исправно тренировался, но без явного энтузиазма. У Казбека было намного лучше, но была одна «проблема» — Сержант Руж. Она иногда выполняя упражнение, строила глазки и пыталась флиртовать, но в ответ получила известный выговор громким голосом: «Здесь не восьмое марта!» Белка же смотря на эту картину, хотела подойти к летучей мыши и хорошенько врезать, но она знала своего мужа, поэтому держала все эти чувства при себе. Стрелка же даже тихо посмеивалась над жалкими попытками Руж флиртовать с Казбеком. Казбек же вообще не интересовался этой любительницей флирта. Руж же хотела снова, но видела, что эти попытки безрезультатны и решила оставить его в покое.

***

Вечером, курсанты направились в общую комнату. Ребята рассказывали друг другу как прошли тренировки. — Вы представляете?! Этот ёж заставил меня бежать с ОБЫЧНОЙ скоростью! Моя нормальная скорость ему не нравится! — Соник был в бешенстве из-за того, что Шедоу делал ему замечания во время бега с препятствиями. — И ещё заставил называть его «Так точно! Товарищ Инструктор»! — Ты ещё не знаешь Казбека. У него не лучше чем у Шедоу, — поморщился Веня, вспоминая тренировку под командованием Небалуева. — Ваш Казбек запретил мне использовать крылья во время бега! — пожаловалась Руж, надув губы. — Ты ещё легко отделалась, милочка, — фыркнула Стрелка. — И? У тебя то нет крыльев, а только лапы. У тебя было легче! — Чего? Тебе лишь один раз сделали замечание, а не за каждый неправильный шаг! — Да ваш Казбек не понимает, что мне лучше с крыльями! — сказала Руж, расправив крылья. — Казбек знает, что делает. Тем более, тебе запросто могут крылья обездвижить. — сказала Белка. — О, посмотрите, своего мужа укрывает... Он на меня вообще не обращал внимания, даже когда я строила глазки и... Это была чуть ли не роковая ошибка Руж. Белка тут же резко подошла к летучей мыши почти вплотную и выглядела очень злой. Рядом была и Стрелка. Соник, Веня и Наклз не могли ничего сделать, да и Руж сама виновата. Казалось, шаг и начнётся драка. Но тут откуда-то послышался голос: "Отставить!" Это был Казбек. И вместе с ним шёл к ним Шедоу. Они знали, что их обсуждали, но виду не подавали. А те в свою очередь делали вид, что молчали. После небольшой паузы Шедоу объявил, какого числа будет итоговая полоса препятствий. И добавил, что в 8:00 были в зале тренировок и так каждый день. После они ушли, оставив Соника, Веню и остальных одних. — Вот влипли по полной мы. И не понимаю, зачем нам это! Мы и так спасали мир и без этих тренировок. — Потому что на кану пять жизней, тем более, зная Эггмана, он может изобрести таких роботов, которых мы не сможем победить без тренировок. — вдруг сказал Наклз, чем удивил всех. — Ты же вроде бы не хотел в это ввязываться. — сказала Стрелка. — Да, но это надо. — ответил Наклз. Все с этим согласились, даже Руж и Соник. Ведь сейчас важнее всего спасти своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.