ID работы: 9043075

Белка и Стрелка. Большое приключение

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Сражение в космосе

Настройки текста
Тем временем — Ну что? Готов мой робот смерти? — спросил очень грозно голос злодея. — Д… Да, доктор… — ответил слабый, измученный голос лисёнка. — Ха-ха-ха-ха! Отлично! А теперь. Послышались шаги. — Разработай чертежи роботов, которых невозможно уничтожить просто одной атакой и ты знаешь, о чём я. Если ты откажешься, то распрощаешься со своей жизнью, а твои друзья будут мучаться и умирать в страшных муках. Так, каков твой ответ, лисёныш? — Я… Я сделаю. — Прекрасно. Тебя не сложно уговорить.

***

Наши команды изо дня в день тренировались. Бывало, что и конфликтов не избежать было, но это были мелочи, о которых быстро забывали, ведь это не важно. Каждый из команды учился обходится без своих способностей, так как зная Эггмана, он с легкостью мог создать оружие, которое может отобрать их силы. Рукопашный бой, обращение с оружием, транспортом — всё это было на тренировках. И вот, настал тот день, когда наши герои должны пройти финальный тест, чтобы показать чему они научились, доказать, что готовы к самому сложному и чрезвычайно опасному сражению, на котором исход предсказать невозможно. — Кто не знает. Родина начинается и заканчивается с полосы препятствий! — говорил Казбек, идя вдоль выстроившихся в шеренгу курсантов. — Здесь будет предназначена судьба победителей! Это испытание покажет вашу готовность к предстоящей миссии! Вопросы есть?! Все присутствующие промолчали. Ни у кого не было вопросов. Все смотрели на аппарат, представляющий из себя лабиринт с большим количеством препятствий. — Вопросов нет! — произнёс пёс, и подошёл панели управления. — На старт. Внимание. Марш! Все побежали в лабиринт. Каждому курсанту предстояло пройти его, не используя свои способности. Особенно это касалось Соника, Наклза и Руж. Омега отказался от участия в дисциплине, ибо был уверен что роботы Эггмана ему не навредят. Шедоу так же был согласен с этим. И так, посмотрим, что они могут. Первая часть лабиринта очень проста: пробежать по дорожке, избегая ям, ловушек и так далее с чем наши герои справляются успешно. Но дальше будет сложнее. Теперь, им нужно как можно скорее проскочить «охранников», пока не закрылась дверь. Все с этим тоже справляются, но в этот раз Соник хотел использовать свою скорость, но тогда, ему грозит дисквалификация. И он это знал, так что, пришлось бежать с обычной скоростью. Ведь если доктор Эггман и вправду изобрёл это оружие, что отбирает способности, то наш ёж мог стать бесполезным. А Соник этого не хотел, ведь у этого безумца в плену его друзья. В следующей части лабиринта, нужно перебраться с одного края на другой, используя верёвки. А также взобраться на стену. На этот раз Руж решила схитрить и уже готова была взлететь, но её остановило то, что если её дисквалифицируют, то она будет просто сидеть без дела, а она хотела участвовать в этой миссии. Так что, пришлось так. Из команды лишь Наклз, Стрелка, Белка и Веня делали всё по честному, ведь этот безумец Эггман сделает всё, лишь бы их уничтожить. Теперь проверка на обращение с оружием. Им нужно поразить цель до того, как она приблизиться к ним. Осталось теперь им немного. Осталось два препятствия. После перестрелки, они должны показать, как научились управлять транспортом. С этим они справляются без каких-либо особых проблем. Теперь самое сложное. На станции, которая является фальшивой, они должны спасти оттуда заложников, точнее манекенов, но это не столь важно. Ведь теперь, используя все навыки, знания и умения, они должны пройти эту преграду. Соник и Наклз взяли на себя огонь. Соник был достаточно ловким и даже без своей скорости мог уклоняться от пуль и лазеров. Наклз мог в любую секунду прикрыть Соника и неожиданно открыть огонь по башням. Руж и Веня пробрались в главную комнату, где было всё, для управления всем, что есть. — Белка, ты меня слышишь? Это Руж. Впереди будут лазеры. — Да, Руж. Поняла. — Стрелка, это Веня. Впереди тебя ожидают два охранника. Разберёшься с ними? — Да запросто. Стрелка вырубила их. И продвигаясь дальше смогла найти заложника. — Веня, заложник со мной. В это время Белка смогла обойти лазеры и была рядом с заложником. — Руж, заложник найден. — Отлично! Теперь выбирайтесь оттуда. — Скомандовала Руж. И тут же все на выход. — Что ж бойцы. Вы показали себя очень неплохо. Но в реальном сражении будет в несколько раз сложнее и опаснее. А то, что сейчас было — это лишь детский лепет. — Проговорил Казбек. — Что ж, мы готовы атаковать Эггмана и спасти наших друзей? — спросил Шедоу. — Да, мой товарищ. — Мы готовы, товарищ инструктор. — крикнули все хором. — Тогда, выдвигаемся. Тем временем — Отлично, роботы готовы к атаке. Скоро весь мир будет в моих руках! Ха-ха-ха!!! — Тебе всё равно не победить! — уверенно произнёс Тейлз, смотря Роботнику в глаза. В то же время он считал себя предателем. Он построил армию смертельных роботов. Соник его не простит за такое. Но это было единственным способом оставить себя и других в живых. Эггман нажал на кнопку и Тейлз потерял сознание от удара током. Айво нравилось мучение животных, которые позволили манипулировать ими. — Роботы! Берите пленника и несите его в камеру! — Двое роботов яйцевидной формы* понесли юного механика в тюрьму. Проходя мимо камеры Эми, розовая ежиха снова пришла в бешенство, увидев своёго друга в руках роботов.

***

— Всем приготовиться. Отсчёт пошёл. — Прозвучал голос Казбека. Все они уже находились в ракете. Назад пути нет, только вперёд. Десять, девять, восемь… У всех одна цель. Семь, шесть пять… У них нет права на ошибку. Четыре, три… Пять жизней висят на волоске. Два, один… Пуск. Ракета взлетела, давление, перегрузки, всё это давило, но наши герои не обращали на это внимание, Соник даже рад такому. Весельчака никак не изменить. Однако взгляд его рядом сидящего Наклза так и говорит: «Будь серьёзным». Соник поник и просто думал о Тейлзе. Белка с недоверием смотрела на Руж, но она знала, сейчас не время выяснять отношения. Стрелка смотрела в окно и явно хотела поскорее до той станции, чтобы навалять тому жестокому человеку. Первая ступень отцепилась. Потом Вторая. Затем третья и шаттл полетел к космической станции Эггмана. — Внимание, космонавты! Сейчас нам предстоит ответственное задание. — говорил Шедоу, когда шаттл «Ястреб-4» подлетал к станции. — Забудьте о том чего вы хотите и что вас не устраивает! Сейчас важна командная работа. Один неверный шаг — и всё пойдёт наперекосяк. — с этими словами, ёж дал каждому космонавту наушник. — Докладываете по этим специальным наушникам. Никто не стал спорить и закрепил прибор на ухе. Даже Казбек понимал, что в данном случае необходимы. — Товарищ Капитан, почему у Омеги нет наушника? — поинтересовалась Стрелка, краем глаза смотря на робота. — Мне эта мелочь не нужна. Все ваши датчики настроены на чистоту, которую передаю я. Я буду прекрасно вас слышать. — ответил последний из серии Е-100. — Ваши задачи будут состоять в следующем: Ехидна Наклз и ёж Соник устраивают хаос в коридорах станции. Отвлекают охрану, чтобы мы прошли дальше. Сержант Руж проникает в комнату управления и отключает электрическое поле, которое есть на каждой клетке. Также, ей предстоит отключить специальные ошейники, которые доктор Эггман одел на пленников. Подполковник Небалуев, Белка и Стрелка, в случае необходимости, помогают Сонику и Наклзу с роботами. Я и Вениамин вытащим наших друзей и постараемся увести их в безопасное место. Вопросы есть? — Вопросов нет, Товарищ Капитан! — ответили все. — Отлично. Тогда выдвигаемся. — произнёс Казбек. — нельзя терять ни минуты.

***

Тем временем, все пленные сидели в своих клетках и с ужасом ждали очередного появления Эггмана и его роботов. Учёный сказал, что они скоро будут превращены в роботов. Но с условием, что если Соник с Шедоу придутся и сдадутся — им ничего не угрожает. Естественно все не верили словам Роботника. Они знали что он в любом случае превратит всех в роботов. Эми сидела в своей клетке и приходила в себя после очередной встречи с электричеством. Она знала, что серьёзный удар током мог запросто лишить её жизни, поэтому вела себя осторожно. Но в порывах гнева она забывала о предосторожности и ударяла со всей силы по прутьям. Мария также сидела в своей клетке и в который раз рассматривала фуражку у себя в руках. Ежиха искренне не верила в слова своего кузена. Она знала, что Шедоу не мог погибнуть от кучки роботов, которые не могли нанести ему серьёзный урон. Шедоу не мог умереть даже от серьёзной раны, которая может запросто убить любого смертного. Мария сильно скучала по нему и по дочерям, с которыми её разлучили при распределении. Фуражка одновременно удивляла и пугала. девушка видела эту фуражку лишь однажды и неизвестно откуда Айво её взял. Мимо клеток проходили псы-хулиганы. Эггман приказал им охранять пленников, чтобы они не смели сбежать. Хотя, это выглядело абсурдно, с учётом того что на всех есть ошейники которые могут их убить. Учёный даже собственных племянниц не пожалел.

***

Шаттл приближался к космической станции злодея. Так как он не контролирует всю станцию, наши герои смогли пролететь незамеченными. После приземления, все заняли свои позиции. Руж, Веня и Шедоу проникли во внутрь, не попадаясь на камеры видеонаблюдения. Руж направлялась в комнату управления, а Веня и Шедоу к пленным. Шедоу и Веня осматривали тюрьму с безопасного расстояния. Ребята отчётливо видели Эми, которая ходила туда-сюда от скуки. Так же была видна камера Тейлза, но неизвестно что с ним. Семью чёрно-алого не было видно. — Товарищ Капитан, Сержант Руж докладывает. Электрическое поле и ошейники были успешно отключены. — Отлично. Соник, Наклз, доложить обстановку! — У нас всё под контролем, товарищ Капитан! — произнёс Соник и отключился. Дав Вене знак, он направился к клетке Эми. Крысу ничего не оставалось как пойти следом. Ведь ему предстояло открыть замок. Услышав шаги, Роуз прислушалась, готовясь к очередным издёвкам Эггмана. Каково же было её удивление, когда на решётки вскарабкался Веня и начал ковыряться в замке. — Ты кто такой? — спросила ежиха, заранее готовя молот Пико-Пико. — Вениамин. Для друзей просто Веня. — ответил Хвостовский, пытаясь открыть клетку. — Тихо вы! Хотите чтобы нас услышал Эггман?! — шикнул грубый мужской голос, который был для Эми знаком. Подняв глаза, она увидела, стоящего позади крыса, Шедоу. — Шедоу?! Ты что здесь делаешь?! Мы все думали что ты… — Всё это — полная чушь, придуманная Доктором для запугивания. — ответил ёж. — Ясно. Погодите. Разве Вениамина не должно ударить током?! — Никак нет. Электрическое поле и ошейники отключены. — сказал Веня, перестав мучить клетку. — Тогда… — Роуз подняла вверх свой молот готовясь ударить по решётке со всей силы. Веня со страхом в глазах отскочил назад. Выбив дверь клетки, Эми, проигнорировав просьбу идти на шаттл, выбежала из темницы, надеясь проучить Айво. — Неужели нельзя хоть раз слетать в космос без инфаркта? — поинтересовался крыс, испуганно смотря на капитана. — Прости, забыл тебя об этом предупредить. — извинился ёж, но тут же стал серьёзным. — Идём дальше! Веня быстро пришёл в себя и пошёл дальше. Друзья подбежали к клетке лиса и космонавт снова начал взламывать клетку. Сделав это, Шедоу проверил у Тейлза пульс. Убедившись в том, что механик жив, он понёс его на шаттл. Вениамин решил не медлить и начал искать остальных. Крыс осторожно подбежал к клетке. Он увидел жёлтую ежиху, которая держала в руках фуражку. Мария услышала странный шорох и огляделась. Никого не найдя, она снова посмотрела на решётку. На ней уже был Веня и пытался открыть дверь. — Не ожидала меня увидеть, сестрёнка? — с сарказмом спросил космонавт, заметив на себе удивлённый взгляд. — Веня?! Что ты здесь делаешь? — Мария была рада и удивлена появлению друга. Сам Веня не успел ничего ответить, так как в этот момент послышался вой сирены. — Отлично… Роуз всю станцию переполошила… — Послышалось недовольное ворчание со стороны входа. Ежиха посмотрела Вениамину за спину и замерла от шока. Шедоу торопливым шагом шёл к ним. Живой. Мария не веря своему счастью, бросилась к решётке, чуть не сбросив крыса. — Шедоу! Ты жив! — Ежиха не могла сдержать радостного крика. Ёж тут же шикнул. — Я тоже рад тебя видеть, солнце моё. Но сейчас нам надо быть осторожнее. Эти слова вернули ежиху в реальность. Сейчас не лучшее время для нежностей. Мария лишь согласно кивнула. Наконец, Веня перестал возится и открыл клетку. Мария потеряла сознание от бессилия, едва оказавшись в объятьях любимого. Сказав Вене не идти одному к последней клетке, чёрно-алый понёс Роботник к остальным, на корабль. — Веня, это Соник! Эггман выслал Металл Соника и он ищет вас! Поспешите! — предупредил синий ёж. — Задержите его! У нас осталась одна клетка! Омега, не вздумай взрывать его! — приказал Шедоу. — Поняли! — произнесли все и связь прервалась. Дождавшись Шеда, Веня направился к тому месту, где должны были находится близняшки. Найти их было не сложно, ориентируясь на детский плачь. Услышав шаги, девочки перестали плакать и со страхом посмотрели в ту сторону, откуда шёл звук. Они с таким же испуганным взглядом смотрели на Веню, когда тот подошёл к ним и улыбнулся. Крыс старался не казаться грозным и быть приветливым с ними. — Скарлет, Келли! — позвал дочерей Шедоу. — Папа! — Тише, тише. Всё хорошо. С вами всё в порядке? — с беспокойством спросил ёж. — Папа, а где мама? — Она на шаттле, не волнуйтесь, звёздочки мои, всё будет хорошо. Нам надо выбираться отсюда. Пока Шедоу успокаивал своих дочурок, Веня открыл клетку. Хоть девочки были и слабы, но двигаться могли и тут же побежали к своему отцу. После обнимашек, чёрно-алый взял их на руки и вместе со всеми отправились на корабль. Сирена выла, яркий красный цвет слепил, но наши герои шли вперёд, к выходу. И вот, они рядом со шаттлом. Проход в шаттл был преграждён Пиратом и его подручными. Шедоу начал быстро думать как пройти мимо них не дав никому пострадать. Псы уже начали идти на ежа. Но через несколько секунд начали в испуге пятится назад. Вскоре, рядом с Шедоу появился Наклз. Хулиганы в страхе побежали назад… И попали в приготовленную для них клетку. Шедоу отнёс близняшек в мед-отсек и побежал помогать Сонику и остальным. Наклз и Веня поспешили за ним. Когда роботы были побеждены, все начали оглядываться в поисках Эггмана. Учёный не заставил себя долго ждать. Вскоре перед героями появился гигантский робот по образу и подобию доктора Эггмана**. — Думаете, я вот так просто дам вам уйти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.