ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Циничная ложь

Настройки текста
В комнате Лейлы сегодня казалось особенно пусто. Отсутствие Блум, Флоры, Музы очень сильно сказывалось и на ней, и на Стелле. Никто не мог помочь им справиться с этим горем, да они и не хотели. До сих пор сложно было поверить, что их подруги отсутствуют уже два месяца. Ровно столько же не слышно красивого голоса Музы, ровно столько же увядают растения Форы, ровно столько же нет звонкого смеха Блум. Почти каждый вечер Стелла выходила из Алфеи, чтобы побыть в одиночестве. Ей не хотелось встречаться с Брендоном, разговоры о том, что нужно жить дальше, только раздражали с каждым днём всё больше и больше. Одна мысль не давала ей покоя: кто стоит за похищением близких ей людей? Она знала, вернее чувствовала, что за ней тоже придут. Об этом догадывались многие, но никто не осмеливался озвучить. Неожиданно раздался хруст от сломанной ветки. Кто-то подошёл сзади и положил руку ей на плечо. Фея солнца вздрогнула от тёплого прикосновения и испуганно обернулась. — Лейла! Ты напугала меня. — Грустишь? Вот и я тоже. Мы же найдём их, верно? Разве мы можем так всё оставить, разве мы можем не попытаться? Они бы никогда так не поступили! — с глазами полными слёз то вскрикивала, то вопрошала Лейла. — Мне надоело наше бездействие! Я вызвала специалистов, завтра мы с ними отправимся на поиски! Эта грустная нота слишком затянулась! — почти крича сказала фея морфикса. — Ты права. Если честно, я так соскучилась по ним. Где они сейчас? Всё ли у них хорошо? Живы ли они? — Стелла, давай не будем думать о плохом. Я уверена, наши подруги в порядке. Они обязательно скоро вернутся к нам. — Просто понимаешь, Лейла, смерть Текны так сильно повлияла на всех нас. Каждый был убит горем, это доказало, что никто из нас не в безопасности, что никто не застрахован. Я не могу даже представить, что с ними случилось что-то ужасное, это не укладывается в моей голове, не могу это принять! Прошло столько дней, а пустота внутри по-прежнему никуда не делась, наоборот она разрушает каждый кусочек моей души, кажется, будто из сердца вырвали важную часть, без которой оно не может нормально функционировать. — Стелла, пожалуйста, нам нельзя паниковать, нельзя допускать ошибок! Мы должны быть сильными, мы обязательно со всем справимся, всё будет хорошо! Просто нужно начать, наши поиски обязательно увенчаются успехом. Как только мы вернёмся все вместе, закатим вечеринку, какой ещё не видывал Магикс! Подруги обнялись. Им нужен был этот разговор, он придал уверенности, что у них всё получится. Силы бороться с обстоятельствами вновь вернулись к ним. Они были очень решительно настроены, но не могли и представить, сколько опасностей ждёт впереди. Надежда — последнее, что у них осталось.

***

— Держите меня, а то я упаду со смеху! Они думают, что у них есть шанс, что они справятся с нами! Наивные дурочки, скоро мы разделаемся и с ними, — с каким-то извращённым удовольствием сказала Айси. Прошло три дня с того момента, когда Муза приняла условия ведьм. Блум вернулась в камеру отчаяния, но больше не подвергалась жестоким пыткам. Дарси поверила Ривену и стала проводить с ним ещё больше времени. Она делала всё для того, чтобы у Музы не было ни единого шанса пересечься с Ривеном. Ровно через шесть месяцев она сможет лишить фею музыки её сил раз и навсегда. Это то, чего она столько лет ждала, месть, о которой она мечтала. Ведьма ненавидела волшебницу, но и убить её было бы слишком просто, ведь Дарси жаждала, чтобы Муза молила о смерти. Она хотела устроить ей сущий ад. Ровно через шесть месяцев Айси планировала устроить публичную казнь, чтобы весь магический мир стал страшиться Трикс. Она хотела уничтожить огонь дракона и его носительницу, расправиться с ней самым жестоким способом. Тогда все волшебные измерения признают власть сестёр. Только Сторми совсем не хотела прощаться со своей новой игрушкой, у неё были далеко идущие планы. Возможно, даже с счастливой семейной жизнью, но она бы никогда не призналась в чём-то подобном. Сегодня Айси должна была встретиться с Гореном, ей нужно было незаметно пробраться на лирический остров бездушья. Уже очень скоро они планировали привести свой план в действие, и, если им это удастся, падёт сначала одна волшебная планета, а за ней все остальные. Волшебство, которым вместе обладали Трикс и тёмные маги было невообразимо. Они владели самыми страшными и жестокими заклинаниями, некоторые из которых объединили или создали сами. Айси была уверена, что очень скоро станет обладательницей невероятно мощной силы.Она имела свои планы на Горена. Он был весьма симпатичный, могущественный и злой, такой притягательный и холодный одновременно. Из размышлений её вывела Сторми. — Эй, сестра, уже скоро восемь часов, а ты даже не собралась. Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованной. Или причина в одном из тех симпатичных магов? Ты что, влюбилась? — усмехаясь спросила ведьма ураганов. — Тебе заняться больше нечем? В любом случае, это не твоё дело. Не смей задавать мне вопросы! По-моему, ты давненько не навещала свою любимую игрушку, может она уже сдохла там, ты что не переживаешь? Или в тайне от нас ходишь к ней под действием заклинания невидимости? А, Сторми, ответь мне! — Один, один, — процедила сквозь зубы ведьма ураганов. — Вот и славно! Думай, прежде чем предъявить мне что-то, тебя ясно? — ликующе произнесла Айси. — Да, сестра, я думаю, что мне пора.

***

В Алфее была паника. В тот день её обитатели узнали о длительном отсутствии самых опасных ведьм волшебного измерения. Всех повергла в шок эта информация, на лирический остров должны были приехать журналисты из «Волшебного вещания». Все силы были брошены на поиски Трикс, начали обзванивать все школы, предупреждать о надвигающейся опасности. Маги ликовали, уже очень скоро они выберутся отсюда и за всё отомстят своим врагам. С помощью этой троицы было так легко исполнить то, что им никогда не удавалось. Горен был восхищён одной из ведьм, умной, красивой, властной и холодной. Невероятная девушка. Конечно, он планировал рассказать Айси о том, что хочет править вместе с ней, хочет, чтобы она разделила с ним жизнь, но банально не знал, как это сделать. У хранителей врат Гилинис, так маги называли себя, оставался ещё один козырь, тот, который в ответственный момент сыграет свою роль. Встреча с ведьмой была слишком рискованной, но необходимой, нельзя было допустить и малейшей ошибки. — Ты проверял девчонку сегодня, Рэндл? — Ещё нет, Фрам. — Ну так иди, нельзя, чтобы она сдохла раньше времени! — Ой, ладно тебе, ничего с ней не случится. Я ещё должен переодеться, ведь сегодня увижу эту прекрасную королеву льда. — Не может быть, наш Рэндл влюбился! Однако хочу тебя заверить, что лучше тебе оставить эту идею. Если ты ещё не заметил, Горен серьёзно увлечён Айси, лучше не путайся у него под ногами. — Что, Горен влюблён в Айси? — расстроенно произнёс маг. Тяжело вздохнув, Рэндл ушёл. — Да, не переживай ты так, она не единственная ведьма в волшебном измерении. Но друг уже не слышал его слова. Рэндл был зол, он ревновал. Ему не тягаться с Гореном, он навечно останется его тенью. Вот и сейчас он уведёт у него любимую. — Я должен его убить. Ему всегда достаётся всё, что он хочет: магия, власть, девушки, авторитет. Он всё забирает. Вечно первый, вечно лидер. Чёрта с два! Нужно проверить эту фейку, пока с меня шкуру не спустили, но сначала приведу себя в порядок. Рендл открыл свой шкаф со всевозможными нарядами с модных показов Магикса. Он всегда мечтал стать модельером, даже нашёл школу, но потом встретил их. Сильных, амбициозных магов. В тот момент он понял, что хочет быть таким же. Они грабили, уничтожали, насиловали, разрушали. В своё время им почти удалось поставить на колени все волшебные измерения, но маги не смогли учесть всё, поэтому проиграли. А потом их упрятали сюда, на лирический остров бездушья, без единого шанса на освобождение. Это породило такую ненависть у всех хранителей врат Гилинис… Гилинис. Рендл всегда вспоминал это место как самую счастливую часть своей жизни. Измерения, которое они склонили, стёрли со всех карт, заставили молчать каждого жителя. Никто не знал, что это место ещё целое, что оно существует. Но даже магам сейчас невозможно добраться до него. У них был ключ, который открывал врата, но где он теперь, они не знали. Маг часто размышлял о том, как можно было допустить ту непростительную ошибку. Это испортило все их планы, одна маленькая деталь, разрушившая всё. — Чёрт, нужно идти. Однажды мы найдём этот ключ и снова будем непобедимы. Рэндл направился в их тайное место, «Лощину смерти». Не счесть, сколько же людей они уже уничтожили здесь. Там и находилась пропавшая фея. Она не умерла после заклинания Дарси. Та просто её похитила и намеревалась спрятать или уничтожить, Рэндл уже не помнил. Но как только Трикс оказались здесь, они пылали ненавистью, их огонь в глазах завораживал магов. Одна из ведьм так громко проклинала всех, что Горен решил поинтересоваться, что случилось. Дарси в красках описала, как развалила команду фей, как заставила думать, что убила одну из них, а сейчас она не может спрятать её надёжнее, её могут найти, и тогда все усилия будут зря. Горен сразу же предложил помощь в этом деле. Он обладал невероятной магией, провести чёрный ритуал переноса не составило ему труда. Трикс тогда ликовали, но сразу спросили, как обладая такой силой, маги не могут освободиться. Дело было в проклятье. Рендл злился. Он совсем не хотел вспоминать об этом.

***

Пахло сыростью, кровью и чем-то ещё, Текна так и не смогла разобрать до конца. Ужасы, которые ей довелось увидеть, невозможно было стереть из памяти. Любая психика давно бы сломалась от подобного. Текна была слаба, изнеможена, сломана. Она слышала каждую деталь их грёбаного плана и ничего не могла сделать, не могла даже никого предупредить. Пару раз она пыталась послать сигнал своим подругам, но кто бы стал искать её здесь. Следующей её попыткой было связаться с Тимми, но маги это заметили, тогда её впервые избили, приказали заткнуться, иначе убьют. Послышались шаги. Волшебница знала кто это, она уже выучила их расписание полностью. Должно быть, Рэндл сейчас принесёт ту жижу, которую именуют едой, но, если бы её не кормили, она бы давно тут сдохла. Эта баланда поддерживала её силы. Она так ждала ошибки этих магов, которой можно было бы воспользоваться, но ничего не происходило. Методично и очень точно они приводили в исполнение свой план, уничтожая всё на пути. Текна видела, что Трикс окончательно свихнулись, обезумели, ей было страшно думать о том, что сейчас терпят её подруги. Она знала, что Блум, Муза и Флора были пленницами, что они каждый день испытывают невероятную боль и больше ничего. Трикс приходили и к ней, они издевались, пробовали новые заклинания, экспериментировали, упиваясь своей вседозволенностью. — На. Сухой голос, полное отсутствие эмоций. «Рэндл». Текна попытались взять чашку, но руки сильно затекли и отказывались слушаться. Ложка звонко приземлилась на камень. — Какого хера ты шумишь? — Я не специально, просто не чувствую рук, верёвки сильно их передавили. — Может мне тебя с ложечки покормить? Раз у тебя такие бесполезные части тела, может я избавлю тебя от них? Текна заметила, что маг сегодня особенно зол, нужно было выбирать слова, чтобы не попасть под горячую руку. Язвить сейчас было опасно. — Я извиняюсь. — Ладно, давай сюда. Заклинанием Рэндл немного ослабил верёвки и снова задумался о предстоящей встрече. «Он потерял бдительность». Текна поняла, это её шанс. «Я справлюсь, хоть это и опасно, но девочки должны знать, что я жива!» Совершенно не думая о последствиях, фея вскочила на ноги и с помощью контрзаклинания окончательно уничтожила верёвки. Маг, мягко говоря, не ожидал такого поворота событий, от неожиданности он попятился назад и запнулся об камень. Текне хватило этого, чтобы быстро рвануть к выходу. Как только она оказалась за пределами пещеры, то моментально завалила вход всеми возможными заклинаниями для того, чтобы у неё было больше времени. Хотя это казалось безумием, фея знала, что для Рэндла не составит труда выбраться, но ей не хотелось думать об этом.

***

Во всей Алфее гремела новость: Трикс на свободе! Хотя официального подтверждения ещё не было, все ждали «Волшебного вещания», надеясь, что это всего лишь слухи. — Не может быть, Лейла! Как им удалось выбраться? Я не верю! — почти кричала Стелла. — Успокойся, нет никаких доказательств, что это правда. — Лейла, ты ведь тоже думаешь об этом? Ты ведь предполагаешь, что ведьмы могут быть причастны к исчезновению наших подруг? — Я… Я думала об этом, если вдруг сегодня опасения подтвердятся, то можно не сомневаться в том, что они вернулись отомстить. — Ты слишком спокойна! Как ты можешь? Они убили Текну, а может и остальных тоже, откуда нам знать! — слёзы покатились по щекам Стеллы. — Успокойся! Я переживаю не меньше тебя, но вдруг всё не так? Дождёмся новостей, а уже потом сделаем выводы. — А ну, конечно, давай посидим и побездействуем ещё, а в это время Трикс будут издеваться на Блум, Музой, Флорой или Ривеном! — Стелла! Прекрати сейчас же! Мы ничего пока не можем сделать! Пойми ты это. Если ведьмы сбежали из самой охраняемой тюрьмы, то представь, какой силой могут они обладать! Нужно всё продумать, а потом действовать. — Хорошо, молчу. Давай ещё подождём. — Это правильное решение. Ты же понимаешь, что они не могли выбраться оттуда. Посмотрим на них, наверняка они получают сейчас то, что заслужили! А это лишь слухи.

***

Текна бежала слишком быстро, пытаясь увидеть хоть одно знакомое лицо, но всё было напрасно. Все прислуживали этим магам, уже давно захватившим власть на острове. Сердце феи сделало кульбит, когда она услышала, как рушится пещера, в которой она закрыла Рэндла. Вот и всё, шансов больше не будет. Рядом неожиданно приземлился маджиклёт с логотипом, который Текна хорошо знала. — «Волшебное вещание»! Что они тут делают? Это мой шанс, нужно добраться до них!» За её спиной раздался знакомый голос. Произошло то, чего так опасалась фея. — Далеко собралась? «Горен, это точно он». Текна была в шоке, ей нужно срочно предпринять хоть что-то, иначе все её усилия будут напрасны. Журналисты уже вовсю ходили и осматривали остров, надеясь увидеть что-нибудь сенсационное. На свой страх и риск волшебница запустила в воздух искры, которые выжгли в небе логотип Винкс. — Дьявол, хватай её! Фрам, уничтожь сейчас же! — Да, Горен. Это послание пробыло в небе секунду, лишь секунду, но репортёры засняли этот момент, даже не подозревая этого. Мощный удар отбросил фею технологий к скале. От которой она, сильно ударившись, покатилась вниз к лощине. — Славно, там пусть и лежит. Молодец, Рэндл, ты чуть её не упустил! Ещё одна такая ошибка, и тебе придётся ответить! — Прости, Горен. Я был невнимателен, больше такого не повторится. — Хорошо, я ухожу к Айси, позаботьтесь, чтобы проблем больше не возникло. — К Айси? — радостно спросил Рэндл. — Верно, ты что-то хотел? Фрам схватил за плечо друга и попытался привести того в чувства. — Горен, мы отойдём немного поговорить, хорошо? — Проваливайте, не задерживайте меня попусту! Горен направился к месту встречи. — Совсем спятил? Что ты хотел ему сказать? Он ведь может убить тебя, как ты этого не понимаешь?! — Фрам, а что я должен делать? Я должен уничтожить свои чувства, забыть их? — Да! Забудь, Айси нравится Горен. Я думаю, ты и сам это заметил, — яростно выпалил маг. — Нет, она ведь этого не говорила! Ты не можешь знать это наверняка! — Серьёзно, Рэндл, мне казалось, что ты умнее, — толкнув друга, сказал Фрам. — Я ухожу, не преследуй меня! Иди лучше проверь эту фею! — заорал Рэндл. — Вот и катись, я и не собирался подставляться из-за такого болвана!

***

— Ребята, смотрите, начинается! Почти все волшебницы Алфеи собрались вместе, чтобы увидеть самую страшную тюрьму всего волшебного мира. Некоторые слышали о ней легенды, но им никогда не доводилось найти хоть какое-то их подтверждение. И вот сегодня на остров пустили «Волшебное вещание», девушки с нетерпением ждали этого момента целую неделю. — Лейла, идём, Фарагонда зовёт нас к себе. — Да, Стелла. Но сначала я хочу сказать тебе ещё кое-что: что бы мы не увидели там, это не должно вскружить нам голову. Мы не станем и жить мыслью о мести. — Хорошо, ты права. Журналисты показывали жизнь на лирическом острове бездушья в самых ярких красках: каждодневную работу для всех заключённых, отвратительные условия, наказания для провинившихся. Кругом ездили вендоры — машины, собирающие трупы тех, кто не выдержал. Заключённые отмывали кровь суицидников. С одним из таких даже удалось пообщаться Лентони Кроуд, которая являлась самой скандальной ведущей на всём VTV. И вот гвоздь программы: правда ли, что Трикс сбежали? Репортёры направились куда-то в глубину острова, сворачивая в самые потаённые места. Все затаили дыхание. Охранник открыл журналистам дверь, использовав древнее заклинание, незнакомое почти ни одному волшебнику. Далее ещё одна дверь, покрытая шипами, она открывалась только извне, на ней не было ни замков, ни чего-то ещё, никто так и не понял, как её открыли. Третья дверь, её обвивали массивные цепи и заклинание завесы, создающее иллюзию. После этого их взору предстали исхудавшие, замученные ведьмы. Айси выглядела ужасно, царапины покрывали каждый видимый участок её тела, в её глазах была только пустота. Трикс было не узнать, Сторми и Дарси вообще мало походили на себя, возможно на свою тень, да, но явно не на тех амбициозных, могучих ведьм. Все с облегчением вздохнули, всё было так, как и должно было быть. — Вот видишь, Стелла, они не причём. Оттуда невозможно выбраться, ты видела их состояние? — Да, они выглядели жутко, как будто из них высосали все жизненные силы. Выходя из этой тюрьмы, ведущая обратила внимание на хорошую защиту, на опытных охранников, а также на небо, ведь только оно было таким чистым в этом месте, единственное не вписывалось в этот мрачный пейзаж. — Верни обратно! Стелла пулей унеслась в их комнату, фея морфикса побежала за ней, извинившись перед Фарагондой. — Стелла, ты в порядке? Что случилось? — обеспокоенно спросила Лейла. — Срочно верни обратно, приблизь картинку! Что за искры были вдали? Ты видела, Лейла? Это магия, значит не всё так гладко, как нам показали! Лейла быстро загрузила запись на ноутбук и остановила на том моменте, о котором говорила Стелла. От неожиданности она чуть не упала со стула. Красные искры украшали небо, а приблизив ещё сильнее, подруги впали в шок. Они никак не могли поверить в то, что увидели. Логотип их команды был выведен на небе лирического острова бездушья. В комнате воцарилось молчание. Первой его прервала Стелла: — Но кто? — Я не знаю. Ты же понимаешь, о чём мы все договаривались? В случае опасности… Дальше они договорили вместе: — Отправляйте в небо наше название, так мы всегда будем знать, где вы и что с вами! — Значит, кто-то из них сейчас там? Не может быть! — завопила Стелла. — Похоже, мы ничего не знаем, но самое страшное, что мы не знаем правды.

***

— Вы хорошо справились со своей задачей, Лентони, — галантно поцеловав руку ведущей, сказал Горен. — Ой, ну что вы, не стоит. Я всего лишь выполняю свою работу. — Айси, прости, что так быстро пришлось рассказать тебе о моём плане, просто тянуть было нельзя. Но, как видишь, у меня очень хорошие знакомые. Мисс Лентони с радостью приняла моё предложение помочь. — Ты сумасшедший! А если бы я не успела прийти? Кто их подослал, откуда просочилась информация? — Моя дорогая ведьма, почаще вспоминай о том, что ты держишь в заложницах защитниц всего волшебного измерения, самых популярных и талантливых. Их ищут, понимаешь? Поэтому нужно было показать, что вы здесь не замешаны. Всё прошло очень гладко. — Горен, спасибо, что бы я делала без тебя! — Мне пора, было приятно пообщаться, — сказала ведущая и отправилась домой. — До свидания, ещё увидимся, — растянув губы в улыбке, произнёс маг. — Правда, Айси, во время съёмок возникла небольшая проблема, — ехидно сказал Горен. — Да, и какая же? Они стояли к друг другу слишком близко, их кончики носа уже соприкасались, а сердца бились так громко. Ведьма смотрела в эти глаза цвета пасмурного неба и не могла отвести взгляд. Перед ней стоял мужчина мечты: высокий, с длинными каштановыми волосами, широкими плечами, спортивного телосложения, в идеально выглаженной рубашке чёрного цвета и таких же брюках. Он был без сомнения красив. Они почти поцеловались, как вдруг: — Горен, где ты шляешься? У нас собрание, которое вообще-то ты назначил, — злобно произнёс Рэндл. Он видел, как Айси смотрит на Горена, как они наслаждаются общением друг с другом. Поэтому решил нарушить их уединение. — Как ты смеешь? Рэндл, похоже ты забыл своё место? Прости, Айси, я… — Всё в порядке, мне уже пора. — До свидания, Айси. — До свидания, Горен.

***

— Сёстры, я вернулась! — Ой, похоже, Айси в хорошем настроении, интересно почему? — ухмыляясь спросила Сторми. — Прямо-таки светишься, — подметила Дарси. — Хватит! Горен позвал меня, так как возникли проблемы, а не из того, что вы там себе придумали. — Ну да-да, конечно, мы так и подумали сразу, — сказала Сторми. — Ты замолкнешь или нет? На остров направили журналистов, чтобы те выяснили, находимся ли мы там. Все заголовки пестрили «Трикс сбежали, угроза волшебному измерению вернулась?»! — Что? Почему об этом вообще кто-то подумал? — недоумевала ведьма иллюзий. — Да, брось, Дарси, всеми любимые Винкс пропали. Мы сразу попались бы, они бы узнали, что мы сбежали, но Горен помог нам. Когда я пришла на встречу, он рассказал мне, в чём дело, подкупил ведущую. Она сделала всё идеально, никто даже не сможет заподозрить нас. Я вернулась в тюрьму, а две другие девушки под действием заклинания сыграли вас. — Это просто пиздец, спасибо Горену, мы могли так лохануться! — Сторми была в ярости. — Да, сестра, похоже этот маг очень силён. Хорошо, что он помогает нам, — радостно произнесла Дарси. — Они думали, что смогут разрушить наш план! Наивные дурочки, — зашипела Айси. Ведьмы злобно рассмеялись. В этот момент казалось, что ни одна сила в мире не способна их остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.