ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Появление наследницы

Настройки текста
Горен шёл к себе в комнату, намереваясь отправиться к Айси. Дойдя до Роковых развалин, он вынул из кармана стеклянный шар и бросил его на землю. Перед ним тут же возникла огромная комната с открывающимся потолком, больше напоминающая целый дом. Маг подошёл к зеркалу и медленно и чётко произнёс: «Миреста терэпс». Магическая воронка быстро закружила его, засасывая внутрь.

***

Айси знала, что сегодня встретится с Гореном. Ей нравился маг, но она понимала, что власть у него на первом месте. Но ведьма питала большие надежды на его счëт, поэтому решила прихорошиться до встречи. Повседневные топ и юбка полетели на кровать, оставляя Айси в одном белье. Синий, ничем не приметный бюстгальтер и такие же стринги отправились в шкаф. На смену ведьма выбрала шикарное белое кружевное бельё с поясом и чулками. Поверх она надела своё любимое платье бирюзового цвета с квадратным вырезом и рукавами-фонариками. Вместо привычного хвоста ведьма сделала локоны. Вишнёвая помада идеально дополнила этот образ. Айси направилась прямиком в лунный кабинет, надеясь, что не сильно опаздывает. Она почти бежала, не осознавая, насколько сильно хочет увидеть Горена. Маг прибыл на десять минут раньше положенного времени и уже изрядно заскучал, так как ведьма опаздывала на целых двадцать минут. — Горен, привет, — торопливо проговорила запыхавшаяся Айси. — Здравствуй, а я уж думал, что ты не придёшь, — ухмыляясь, сказал маг, взглядом оценивая ведьму. Подойдя ближе, он выдохнул ей почти в ухо: — Прекрасно выглядишь, не могу оторвать от тебя глаз. Щёки ведьмы залил румянец. В этот момент ни месть, ни власть не волновали её, она чувствовала себя просто девушкой. Маг положил руки ей на плечи и развернул к себе, прижимаясь всем телом. Горен погладил ведьму по волосам, сравнивая их с самым дорогим шёлком в мире, а Айси обнимала его за талию, удивляясь такой нежности. Между ними происходила химия, два одиноких сердца, ищущие любви, встретились в этот момент. — Знаешь, моя дорогая ведьма, у меня есть для тебя подарок, — с этими словами маг передал Айси небольшую коробочку, которая была украшена голубым бантом. Ведьма неторопливо и очень аккуратно открыла её. В бархатном чехле лежало изящное ожерелье, обрамлённое сапфирами, расположенными в форме снежинки, края которой украшали сверкающие алмазы. — Оно невероятное! Такое красивое, — сказала восхищённая ведьма. — Позволь, я помогу тебе. Горен взял украшение и зашёл за спину Айси. Одним движением он осторожно отодвинул волосы в сторону и надел ожерелье на тонкую шею девушки. Поцеловав её лопатку, он начал пальцами спускаться вниз по позвоночнику, пока не достиг застёжки. Не теряя времени, он расстегнул платье. Ведьма втянула в себя воздух, в комнате стало очень жарко. Одежда оказалась на полу, оставляя Айси в одном белье. Маг немного отдалился от ведьмы, рассматривая её. — Тебе очень идёт ожерелье! Ты его украшаешь, без тебя это была бы безделушка. Горен подошёл ближе, попутно сбрасывая с себя пиджак. Он приобнял ведьму за талию и поцеловал её. Сначала нежно, а потом страстно и требовательно, показывая, кто здесь теперь хозяин. Айси таяла в его объятиях. Они стояли вдвоём посреди большого кабинета, и казалось, что весь мир перестал существовать в этот момент.

***

— Как мы найдём здесь кого-то? Неизвестно, что произойдёт, когда все поймут, что мы чужаки, — нервно сказала Стелла. — Всё будет хоро… — парень не успел договорить фразу, как вдруг возле них оказался маг. — Кто ты? — спросил Брендон. — Не в твоих интересах задавать мне вопросы, — ответил загадочный мужчин. — «Вунторо». Место, где стояли специалисты, обрушилось, и они упали в ущелье. Винкс кричали им, но это было бесполезно. Парни потеряли сознание. — Зачем ты это сделал? Как ты посмел напасть на нас? — заорала разозлённая Лейла. — С тобой я потом разберусь. Сейчас меня больше волнует другое. Ты! — маг указал пальцем на Стеллу. — Ты пойдёшь со мной, если откажешься, умрёт твоя подруга. Я всё ясно объяснил? — Нет, Стелла, это ловушка! Нельзя разделяться! — завопила фея морфикса. Но её подруга и не думала ослушаться. Ведь на кону стоит жизнь Лейлы. — Хорошо, я согласна пойти с тобой, — чётко произнесла фея солнца. — Славно! — проговорил маг. — Фрам! — Рэндл, вижу, у нас гости! — Позаботься о второй. Я ухожу, нужно свести кое с кем давние счёты! «Пулькато дэльвс». После этих слов Стелла потеряла сознание, но маг не дал девушке упасть на землю. Он подхватил её на руки и понёс в свою комнату. — Что ты делаешь, ублюдок? Отпусти её немедленно! — кричала Лейла. — Замолкни сейчас же! — грозно отрезал Фрам. — Иначе убью. Поняла? Волшебница стихла, она боялась за себя, за подругу, за специалистов. «Что за ужасное место? Куда я попала? Как это допустили? Почему у них есть волшебные силы, что это за люди?» — За тобой скоро придут, — безэмоционально сказал маг. — И без фокусов. Так как Фрам не был посвящён в подробности плана Трикс и Горена, он не стал думать, куда отведёт девчонку, а просто повёл её туда, где была заключена фея технологий.

***

Рэндл положил на кровать волшебницу и стал дожидаться, когда та придёт в сознание. У него был план, но не просто план, а нечто по-настоящему грандиозное. Фея солнца открыла глаза и резко вскочила на ноги. От такого движения у неё закружилась голова, и она упала на мягкий ковёр. Ваза, которая стояла рядом на тумбочке, полетела на пол вместе с ней. — Китайский фарфор, ручная роспись, антиквариат! — Рэндл был взбешён, осколки его любимой вазы валялись на полу. — Дрянь! Как ты посмела? Ты хоть представляешь насколько она редкая? Я уже не говорю о цене! Мага совершенно не волновало, что волшебница порезала ногу об осколок. Её кровь струйкой стекала на шёлковый персидский ковёр. — Хватит! Какая же ты бесполезная, тупая! «Имодерн хатер». Ваза оказалась целой и невредимой на том же месте, где стояла пару минут назад. Ковёр вновь стал чистым. — «Брэви лекус». Рана Стеллы затянулась, нога больше не болела. — Даже не думай, что я сделал это для тебя. Я очень дорожу своими коллекционными вещами и не могу позволить такой грязи, как ты, их портить. Волшебница заплакала, так её ещё никто не оскорблял, никто не обращался с ней таким образом. Она давилась слезами, лишь бы они не попали больше ни на один предмет. — «Нотернус», — злобно сказал маг. — Прекрати разводить тут сырость сейчас же! Слёзы застыли на лице волшебницы, она больше не могла издать ни единого звука. Ей оставалось лишь в ужасе уставиться на Рэндла. — Прекрасно! Так стало намного лучше. Свяжись со своим отцом, фея, иначе я убью тебя. Стелла беззвучно поднялась и достала свой волшебный скипетр, выжидающе посмотрев на мага. — Ах, да, точно. «Мэлипс». Фея вновь могла говорить. — «Солнце Солярии, свяжи меня с папой», — стараясь не выдавать своего страха, проговорила волшебница. — Стелла, дорогая моя, ты где? Что-то случилось? Ты выглядишь напуганной. — Радиус! Здравствуй, я ждал много лет, чтобы услышать тебя! — Рэндл! Что ты сделал с моей дочерью? Ты же в тюрьме! Как ты выбрался? — Слишком много вопросов. Сейчас тебе нужно понять одно, от твоих действий зависит жизнь этой девчонки! — Рендл, не причиняй ей вреда, пожалуйста, она ни в чём не виновата! — Эта фея сунула свой нос туда, куда не должна была. Поэтому теперь она здесь вместе со своими друзьями. Понимаешь, Радиус, в этой войне многие умрут, падут королевства, и твоя дочь может не стать исключением. — Чего ты хочешь? — Ключ, мне нужен ключ от врат Гилинис. Если ты отдашь его мне, она не пострадает. — Хорошо. Стелла, не волнуйся, всё будет в порядке, — Радиус взял себя в руки, подавив дрожь от страха за дочь. — А теперь слушай, дорогая, в сердце твоего скипетра находится кольцо. Только ты можешь открыть этот тайник. Волшебница была в шоке. «Откуда мой отец знает этого урода? Что их может связывать?» Фея трясущимися руками потянулась к скипетру. Она внимательно осмотрела его и заметила в середине круга то, что напоминало крышечку. Стелла тихо прошептала: — Откройся. После этого к ней в руки прилетело кольцо. Маленькое, возможно даже не драгоценное, но в нём чувствовалась огромная сила. — Наконец-то! Дай сюда! — Рэндл выхватил украшение у девушки. — Я сделал, что ты хотел! Отпусти её! — теряя терпение, сказал король Солярии. — Видишь ли, Радиус, не всё так просто. Мы с друзьями пожизненно застряли на этом острове, и всё из-за тебя. Ты предатель! Но ты можешь заработать прощение. Скажи, что тебе известно о наследной принцессе Гилинис? Где она, есть ли фотографии? Хоть что-нибудь, любая информация о её местонахождении? — Принцесса? Она жива? Я ничего не знаю. — Да? Что ж… тогда ты бесполезен, и твоя дочь тоже. «Ан…» — Стой, Рэндл, пожалуйста, не нужно! Единственное, что мне известно: на момент захвата Гилинис ей исполнилось четырнадцать лет. Она в тот день уехала в Магикс и больше её никто не видел. — Вот видишь, Радиус, можешь, когда хочешь. Ладно. Девчонка останется жива, её никто не тронет. Прощай. — Стой, — закричал король, но маг уже разрушил шар связи. Рэндл крепко взял девушку за запястье и потащил в другую комнату. Она находилась рядом с его, но была значительно меньше по размеру и, конечно, никаких дорогих вещей в ней не находилось, но всё, что нужно для жизни присутствовало: односпальная кровать с балдахином, тумбочка с кувшином и стаканами, камин, небольшой стол и прилегающая ванная комната. — Теперь ты живёшь здесь. Делай, что хочешь. Но если тебе дорога жизнь подруги, будь паинькой, — с этими словами маг захлопнул дверь и запечатал неизвестным заклинанием.

***

— Горен, ты слышишь меня? — Да, Рэндл. Ты что-то хотел? Что-то важное? Я очень занят. — Тебе понравится то, о чём я хочу рассказать. Эти феи на острове, мы их всех поймали. Никакой угрозы они не представляют. Стоп, а где ты находишься? — на мага начала накатывать злость. — Это не твоё дело. — Горен, милый… — Это была Айси? Ты с ней? Что ж… тогда думаю, что ключ от Гилинис в моих руках тебя не сильно заинтересует. — Что? Откуда? Я сейчас же возвращаюсь. — До встречи. Маг начал собирать свои вещи. -Ты уходишь? Почему? Я что-то не так сделала? — Айси, дорогая, всё было просто прекрасно, ты невероятная, и я бы очень хотел остаться. Но случилось кое-что очень важное, это может дать мне свободу. Тогда мы сможем видеться чаще. — Ты оставляешь меня! Что такого важного могло произойти? — Я всё расскажу тебе позже. Прошу, не злись на меня, я вынужден уйти. Если то, о чём я думаю, подтвердится, то вы все будете приглашены к нам на разговор. Я объясню тебе всё, ты поймёшь. А потом мы будем вместе. — Ты обещаешь? — Айси, откуда столько сентиментализма? Ты казалась мне более сильной ведьмой. — Неважно. Хорошо, уходи. — До свидания, Айси. Ведьма льда не ответила, лишь проводила мага грустными глазами.

***

— Надеюсь, что твои слова правдивы, иначе я уничтожу тебя. — Горен, разве я врал тебе когда-нибудь? Держи, — Рэндл протянул магу кольцо. Горен начал ощупывать и осматривать украшение. Убедившись, что это действительно то, что ему нужно, он сказал: — Теперь мы готовы. Осталась последняя деталь — уничтожить принцессу Гилинис. — Но, Горен, мы почти ничего о ней не знаем. Где нам искать её? Магикс большой! — Нужно отправиться на её родную планету. Думаю, там есть какие-то зацепки о том, как найти принцессу. — Горен, ты сам прекрасно знаешь, что из-за проклятия мы не можем покинуть это место. — Мы, да. Но наши ведьмы вполне способны. Они отправятся туда и найдут для нас наследную принцессу. — Это замечательная идея, Горен. Признаю, ты превзошёл себя. — Теперь извини, Рэндл, я должен вызвать Трикс. — А Айси тоже придёт? — Рэндл, тебя не должно волновать, есть она или нет. Это моя девушка, так что я запрещаю тебе о ней даже думать! — Твоя девушка? С каких это пор вы парочка? — Не твоё дело! Проваливай. Рэндл в очень подавленном состоянии исчез за закрывающейся дверью. Горен использовал заклинание, чтобы мысленно связаться с ведьмами. — Да, я тебя слушаю. — Айси, брось, хватит показывать, как сильно ты обижена на меня. Я звоню, чтобы пригласить вас на ужин для обсуждения всех подробностей. Есть важное дело, которое я поручаю тебе, как главной. — Хорошо, мы будем через час.

***

— Сторми! Дарси! — Что, сестра? Появилось что-то интересное? — скучающим тоном произнесла ведьма ураганов. — У Горена есть для нас работа. — Что мы должны делать? — приободрилась Дарси. — Я пока не знаю, мы приглашены на ужин, он будет через час. — Пойду собираться, — сказала ведьма иллюзий. — Да, я тоже приведу себя в порядок, — произнесла Сторми. — Встретимся здесь, — заключила Айси и отправилась к себе в комнату, чтобы освежиться. Время пробежало быстро. Ведьма льда поправила причёску и макияж и отправилась вниз. Сторми особо не стала задумываться над нарядом, ей не было никакого дела до магов. Она схватила буквально первые вещи, которые увидела: чёрную водолазку и тёмно-синие обтягивающие джинсы. Дарси не хотела идти. Ей нужно было готовиться к финальному заклинанию, а ещё встретиться с Ривеном. Но Айси не терпела пререканий. Ведьма иллюзий решила остаться в той же одежде, в чём и была до этого. Лишь расчесала прямые волосы и завязала их в конский хвост. — Все в сборе? — поинтересовалась ведьма льда. — Да, сестра, мы тут, — произнесла только что вошедшая Сторми. — «Телепортус». Ведьмы оказались на Лиросе. — Дорогие дамы, приветствую вас, — Горен протянул руку Айси, чтобы сопроводить до назначенного места. — Мы тоже приветствуем вас. Айси не хотела отвечать Горену, но тот был весьма настойчив. Поэтому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, ей пришлось подать ему руку. Фрам обратился к Дарси, а Рэндл встретил Сторми. Они свернули по одной из дорожек и оказались в парке, где был накрыт стол со множеством угощений. В середине стоял букет из сине-чёрных грилиан. Маги сели по одну сторону, а ведьмы по другую. Айси оказалась сидящей напротив Рэндла. Горену не понравилась эта ситуация, но девушка сама выбрала место. — Что ж… Дорогие дамы, думаю, вам интересно, зачем вас сюда пригласили. Одиннадцать лет назад мы разрушили планету. По крайней мере, заставили так думать абсолютно всех. Мы были сильными и непобедимыми. Просчитывали все ходы наперёд, уничтожали мешающих нам людей. Но изначально с нами был ещё один маг, он предал нас, помог силам добра. Но вы знаете, дорогие дамы, что нет ни добра, ни зла, ни чёрного, ни белого. Всё это очень условно. Сторми, казалось, вообще не слушала, о чём рассказывал маг. Её волновала Флора, она думала только о ней. До одного момента. — Ваша задача — отправиться на планету и найти упоминания о наследной принцессе. Вопросы? — Планету? Принцессу? — случайно вслух произнесла ведьма ураганов. — Сторми, вижу ты всё прослушала. Это плохо, но я повторю для тебя. — Ваша цель — это наследная принцесса Гилинис. — Гилинис? Она же разрушена! — Я, конечно, понял, что ты не слышала меня, но не думал, что настолько, — Горен начинал вскипать, он не знал, как настолько несерьёзно можно относиться к этой миссии. — Вкратце, планета Гилинис цела и невредима. У ведьмы ураганов закружилась голова, резко стало нечем дышать. «Цела? Невредима? Что? Какое отношение они имеют к Гилинис?» Маг продолжил рассказывать. — Мы склонили это королевство и заставили всех думать, что оно уничтожено. Тогда мы создали ключ, который открывает врата планеты. Но не учли одного. Оказалось, что в этот день у наследной принцессы был день рождения, и она прокляла нас. А чтобы мы оказались заперты на Лиросе, отец феи солнца отдал ключ-кольцо нашим врагам. Поэтому с такой огромной силой и мощью, мы — хранители врат Гилинис, находимся здесь уже много лет. Ваша задача — отправиться на эту планету и найти хоть какие-то упоминания о принцессе. Известно, что последний раз её видели в Магиксе, в тот самый день. В её день рождения, в день разрушения её планеты. Нужно уничтожить наследную принцессу, тогда проклятие, наложенное на нас, потеряет свою силу. Сторми молчала. Её планета цела, значит её родители, друзья, все они живы. А сейчас маги объявили охоту на неё, даже не подозревая, кем на самом деле является дочь короля Гилинис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.