ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Власть или чувства?

Настройки текста
До ужина с ведьмами. — Отпусти меня, придурок! — Закрой рот. Если ты думаешь, что я не могу убить тебя, ты ошибаешься! У меня нет времени! Сегодня придут Трикс, надеюсь, что они заберут вас. Лейла не поняла, о ком он говорит, ведь Стелла в другом месте. Маг грубо пихнул еë в пещеру и запечатал вход. Волшебница заплакала. Как так получилось? Как получилось, что она оказалась здесь? — Л…л… Лейла? — дрожащим голосом, проглатывая ком, появившейся в горле при виде подруги, спросила фея технологий. — Текна! Текна! Текна… Подруги разрыдались. Сколько же им пришлось пережить! Они были испуганы, но очень рады встрече. Эта долгая разлука наконец-то закончилась. — Я… я… так хотела увидеть вас хотя бы разочек, чтобы просто попрощаться… Я… я думала, что останусь тут навсегда. Что мы больше никогда не увидимся, — слёзы безотчётно стекали по лицу, выпуская всю накопленную боль волшебницы. — Текна… значит. Значит это была ты? Ты выпустила сноп искр в небо. Я так рада тебя видеть! Мы, мы думали, что тебя больше нет, — говорить было тяжело, казалось, что каждое слово причиняет мучения. — Лейла! — почти закричала волшебница. — Как получилось, что ты оказалась здесь? Почему тебя привели именно сюда? Айси клялась, что я вас больше никогда не увижу. Она обещала… — фея запнулась, пытаясь найти силы говорить дальше. — Она… она обещала похоронить меня на Лиросе, в этой пещере. — Хватит! Умоляю, Текна, мне больно от твоих слов. Прошу, давай не будем думать о плохом. Мы сможем выбраться, всё получится. — Ты ведь понимаешь, что не получится, это конец! Прости, Лейла, за время нахождения здесь, я потеряла всякую надежду. Смотри, что они сделали со мной. Текна повернулась правым бедром, чтобы продемонстрировать огромный шрам, который не до конца ещё зажил. Это было неприятное зрелище, ободранные ноги с синяками, а немного выше чудовищная рана: тёмный шрам вдоль всего бедра на сожжённой коже. — Это… это ужасно! — Лейла не заметила, но её глаза заслезились от одного только представления о тех жестоких пытках, что пришлось пережить подруге. — Что произошло с тобой? — Горен, — задыхаясь, ответила Текна. — Он разозлился, очень сильно разозлился, когда мне удалось сбежать. Потом я увидела журналистов, у меня снова появилась надежда. Но оказалось, что это всё обман, маги просто пустили всем пыль в глаза. Всё, что мне удалось сделать, это те искры. Если бы вы их не увидели, я… я не знаю, что было бы тогда. — Не надо, пожалуйста, не рассказывай. Мне сложно представить всё пережитое тобой, не могу видеть тебя такой подавленной. Лейла плакала, её тело дрожало. Она всё время повторяла одну и ту же фразу: «Прости, прости, Текна, что мы не нашли тебя… Прости».

***

— Наконец-то дошла информация? — злобно сверкнув глазами, спросил маг. Сторми молчала, слова снова и снова повторялись в голове: «Гилинис в порядке, планета цела и невредима». Сначала ведьма хотела прямо там убить этих магов, но передумала. Теперь она знала, что будет мстить. Это стало целью её жизни. Как же многого она лишилась из-за этой кучки уродов! Семьи, друзей, титула. Ей нужно было уйти, атмосфера давила, стало невероятно душно, все мысли смешались. Хотелось с кем-то поделиться своей болью, кому-то рассказать. Кому-то, кто всё поймёт. И Сторми знала такого человека. — Я к стене обращаюсь? Почему ты злишь меня? Совсем страх потеряла? Ведьма по-прежнему молчала. — Мне нужно уйти, — кинула она всем и исчезла. — Да как она посмела? Что за дерзость? Айси! — Я слушаю тебя, Горен. — Верни её на место, быстро! — Ты приказываешь мне? Боюсь тебя расстроить, но она не вернётся, хоть убей. — Мне надоел этот цирк! Уходите обе, завтра жду Сторми с объяснениями. Иначе придётся обучать её манерам и вежливости, — маг выплюнул эти слова с нескрываемой яростью. — Раз мы такие плохие, то мы уходим! До свидания. Дарси! — Да, Айси? Возвращаемся. «Телепортус». Повисла неловкая тишина, атмосфера накалялась с каждой минутой. — Ты в своём уме? Зачем ты прогнал их? — Замолчи! Заткнись, Рэндл! Маг был в бешенстве, он грубо дёрнул скатерть со стола. Букет из грилиан полетел на землю, вся посуда разбилась. Горен опрокинул стол и хотел ударить Рэндла. — Остынь! — закричал Фрам. — Ты замахнулся на меня? Как ты посмел? То, что ты главный, не даёт тебе особых привилегий? — сжал кулаки Рэндл, готовый ответить на подобное оскорбление. — Прекратите! Что вы сцепились из-за этой ведьмы? Всё ведь давно ясно. Горен вместе с Айси, он выбрал её, а она его. — Я в этом не уверен, — усмехнулся Рэндл. — Что ты сказал? Совсем охренел? Повтори ещё раз! — заорал Горен. — А что ты сделаешь? Может убьёшь меня? — Может и убью. — Хватит! Нам нужно сосредоточиться, у нас три феи на острове в заложницах и двое мёртвых парней, вряд ли они выжили после падения в ущелье. Их будут искать! — сообщил Фрам. — Ладно. Рэндл, мы потом договорим! У меня ещё остались вопросы. Рассказывай, Фрам. — Горен, я выполнил всё так, как ты и велел. Парни мертвы, фея морфикса в пещере вместе с другой волшебницей. — Что? Ты идиот! Ты просто идиот! Как ты додумался оставить их вместе?! Что ты скажешь Трикс, которые якобы убили фею технологий? Ты разрушил их план! Никто не должен был знать, что Текна жива. Какой же идиот! Убирайся с глаз моих, Фрам. Я подумаю, как исправить твои косяки. — Прекрати, друг! Я не знал! Не смей меня оскорблять! Совсем уже двинулся? Власть настолько ослепила тебя? Так ты всё потеряешь — и авторитет, и силу, и Айси! Я ухожу. Рендл, идём. Нужно дать ему всё обдумать. Горен направился в свою комнату. Он хотел уснуть, чтобы никакие мысли больше не крутились у него в голове. Что его так взбесило? Неужели то, что ведьма льда что-то передала Рэндлу за ужином? Или эта странная реакция Сторми? Что именно? Кольцо Гилинис у него, а значит теперь он сможет привести в действие свой план и наконец стать свободным. — Ключ! Где он? Чёрт!

***

— Флора! — Сторми? Ведьма выглядела уставшей, её макияж размазался по лицу, глаза опухли от слёз. Казалось, что она плакала несколько часов без остановки. — Послушай меня, моя дорогая феечка. Я… я не знаю с чего начать. Помнишь, ты спрашивала про мою родную планету? Да, ты права, я действительно родилась в королевстве Гилинис. У меня были родители, а ещё сестра и два брата. Когда мне исполнялось четырнадцать лет, я поехала в Магикс, чтобы забрать платье, которое заказала к празднику. А возвращаться мне уже было некуда. Мою планету разрушили, семью убили. И всё это совершили тёмные маги, тогда я возненавидела весь мир. Моя сила, моя кровь, моя ненависть прокляла их. А я осталась в Магиксе, решив, что никогда и никому не расскажу об этом. Да, Флора, я наследная принцесса Гилинис. В новом для себя мире я познакомилась с двумя классными девочками. Айси и Дарси, они помогли мне справиться с потерей и жить дальше, хоть и не знают об этом. Когда я пришла к ним в гости, их мать Рентора очень тепло ко мне отнеслась. Из-за того, что мне негде было жить, я ночевала у своих подруг. А потом Рентора предложила удочерить меня. Так мы и стали сёстрами. Но оказалась, что их мать — злая колдунья, которая всегда хотела править миром, только ей не удалось в своё время захватить власть. Когда нам исполнилось по шестнадцать лет, Рентора начала обучать нас тёмной магии, самым страшным заклинаниям и взращивать ненависть в сердцах. Флора никогда не знала о прошлом Трикс, она даже и представить не могла такого. Это откровение Сторми привело её в оцепенение. Волшебница то и дело прокручивала в голове историю ведьмы. Молчание затянулось. — А знаешь, что я услышала сегодня? Оказывается, маги, которым мы помогаем, это те самые уроды, уничтожившие Гилинис. Люди, которые дали мне силы, украденные из моего же королевства. Они забрали у меня детство, они разрушили часть моей души. Эта рана, она так и не смогла затянуться полностью, я так и не забыла своё прошлое. Один из них сегодня объявил, что планета цела, ведь они просто скрыли её на многие годы. Только особый ключ может привести к вратам Гилинис. — Сторми! Что ты будешь делать? Тебе нужно вернуться домой! — Нет, Флора. Я не заслуживаю вернуться туда, я предала всё своё королевство. Я стала такой же, как эти маги! Скажи мне, чем я лучше? Чем? — ведьма кричала, слёзы не останавливаясь скатывались по её щекам. — Приди в себя! Сторми! Ведьма не слышала, она находилась уже не здесь. Сторми переступала грань нормального мира и сумасшедшего. — Пожалуйста, успокойся. Мы… мы что-нибудь придумаем, — рыдая, проговорила волшебница. Никакой реакции. Ведьма села, обхватив себя руками, и начала раскачиваться. Волшебница не могла позволить Сторми дойти до точки невозврата. Флора присела и обняла ведьму так нежно, как только могла, передавая ей всю свою заботу. Потом она поцеловала её, но ответа не получила. Фея взяла руку Сторми и положила себе на грудь. — Чувствуешь? Это моё сердце бьётся. Ты не можешь меня оставить! Ведьма поднялась на дрожащих ногах и продолжила рассказывать. — Они приказали нам убить наследную принцессу Гилинис, чтобы разрушить наложенное на них проклятье. И я не знаю, как отреагируют сёстры, если я расскажу им правду. Что мне делать? Флора. Скажи. Ты ведь не знаешь, верно? Но я не буду тебя в это впутывать, а помогу выбраться отсюда и вытащу твоих друзей. Ты должна будешь спрятаться и никогда не пытаться найти меня. И прости за то, что стёрла некоторые твои воспоминания. Как только ты будешь в безопасности, я верну их. Волшебница не верила своим ушам, мир сошёл с ума? Или это она свихнулась? — Я… — Не говори ничего. Возможно, что сегодня последняя ночь, когда я вижу тебя. Ведьма потянулась поцеловать фею. Она ответила тем же. Их поцелуй напоминал танцующие языки пламени. Он был страстным, долгим, бесконтрольным, таким желанным и нужным. Они полностью отдались эмоциям, которые переполняли их обеих в этот момент. Неожиданно Сторми отстранилась. — Пора. Нужно уходить. Чужим невозможно отсюда выбраться, но я могу телепортировать тебя в Алфею. Я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Прости за все мои ошибки, за всю боль, которую я причинила. У меня не было другого выбора. Я люблю тебя. «Телепортус» — Прощай, Сторми. Вихрь закружил волшебницу, и она исчезла. — Так будет лучше, моя дорогая феечка. Прощай.

***

— Муза! Можешь говорить, что угодно, но я не оставлю тебя здесь. Никогда! — Ривен, прошу, уходи. Дарси может увидеть нас! — Плевать, я ненавижу её и ни за что на ней не женюсь! Лучше умереть здесь с тобой, но знать, что мы будем вместе, даже если и в загробном мире. — Это глупо! Ты можешь жить, Ривен! Я не хочу, чтобы ты погиб из-за меня. — Дурочка, это я должен извиняться перед тобой за свои ошибки! Не могу поверить, что когда-то встречался с ней. Прости! Лучше я бы вообще не знал её! Внезапно в комнате появился кто-то третий. — Как это мило! А Айси была права по поводу тебя, Ривен. — Давай, Сторми, не тяни, убей меня здесь и сейчас. Я готов, пытки большей не существует, чем видеть любимую, которая умирает на моих глазах, сгорая день за днём в этом чудовищном месте! — Пф… А ты, оказывается, романтик. Отвратительно. Но я не буду убивать вас. — Чего ты хочешь? — парень был настроен решительно, но не понимал, почему ведьма тянет время. — Ничего, Ривен. Я помогу выбраться вам отсюда, потому что дала обещание Флоре. — Ты лжёшь! Я никогда не поверю тебе! — «Амонстас рефатус». Цепи, которые приковывали Музу, спали, металлический ошейник исчез. Волшебница рухнула на пол, не в силах устоять на онемевших ногах, она слишком долго была околдована ведьмой. — «Брэви лекус». Раны не теле феи зажили, остались только белые шрамы от прошлого заклинания Дарси, синяки, гематомы и порезы прошли. Муза стала чувствовать себя намного лучше. — Это ничего не меняет, я всё равно тебе не верю! — Ривен, успокойся. Похоже, Сторми действительно хочет помочь нам. — Нужно убираться отсюда, любимая! Пока моя бывшая невеста не вернулась. Иначе… — Вы не сможете выйти незамеченными, это невозможно. Покинуть замок Тьмы можно только с помощью магии того, кто наложил заклинание на это место. Я могу телепортировать вас в Алфею, если вы согласны. — Муза, это может быть ловушка! Мы не можем доверять ей! — У нас нет выбора, Ривен. Давай, Сторми, делай, что задумала. — Прежде, чем вы уйдёте, возьмите эту вещь. Она поможет вам избежать Дарси и спасёт, когда потребуется незамедлительная помощь. — Но что это? — недоверчиво спросила фея музыки. — Редкий артефакт, найденный для меня одним сильным магом. Он всегда был со мной, я хранила его с самого детства. — Он же так важен для тебя! Почему ты отдаёшь его нам? — поинтересовался парень, совсем не понимая, что происходит. — Моя судьба уже предначертана. Моя участь мне уже известна. А у вас есть шанс быть счастливыми! Так что убирайтесь, пока я не передумала! «Телепортус»! Вихрь волшебства поднялся и закружил пару в воздухе, а потом исчез, словно и не было ничего минуту назад. — Надеюсь, мы больше никогда не увидимся. Осталась последняя, Блум. Айси наложила на камеру отчаяния множество самых тёмных и сильных заклинаний. У меня не получится спасти её. Неужели она умрёт? — Сторми! С каких это пор ты разговариваешь сама с собой? Объясни мне своё поведение перед Гореном. Что происходит? — Айси, у меня нет ответов на твои вопросы. — Что? Зато у меня есть ещё вопрос. Зачем ты украла кольцо у магов? Сторми, ты, правда, надеялась, что тебя не вычислят? Что они такие тупые? Ты же не настолько наивная! Я знаю тебя совсем другую! Поэтому спрашиваю ещё раз, что происходит? — Сестра, я не могу рассказать тебе. Мне нужно оставить вас и всё обдумать. А ключ я тебе не отдам, даже если ты скажешь, что убьёшь меня. — Да нахера он тебе нужен? Какая-то жалкая планета во власти у магов волнует тебя больше, чем мы? Дарси вошла в комнату, где находились её подруги, она была явно не в духе. — Где Ривен? Я не могу найти его, поэтому нервничаю. Что?! Ведьма увидела валяющиеся цепи и сломанный ошейник. Её глаза налились кровью, зубы заскрежетали от злости, а руки начали судорожно трясти сестёр за плечи. — Где она? Как ей удалось справиться с заклинанием? Почему я не чувствую её присутствия? Вы ей помогли? — Сбрендила? Я что, похожа на спасительницу? — Айси громко рассмеялась, показывая, что шутка удалась. — Ты не найдёшь их, Дарси. — Сторми, о чём ты говоришь? Что это значит? — Я освободила их. — Ты больная? Совсем с ума сошла, тебя пора отправить в психушку. Дурдом — вот твой настоящий дом! Где они? — Я не скажу тебе этого. Прощайте, сёстры! Сторми исчезла в облаке дыма. Айси с Дарси так ничего и не поняли. Они стояли посреди комнаты, вопросительно глядя друг на друга. — Что это было? — ошарашено спросила ведьма иллюзий. — Я не знаю, но очень бы хотела получить ответы. Горен в ярости, он может убить Сторми, лишь бы вернуть этот чёртов ключ. Но зачем он нужен ей, я не понимаю. Как она связана с Гилинс, что у них общего? — Без Сторми мы никогда этого не узнаем. — Да, Дарси, но нужно будет постараться. Ей же дорога Флора. Она не оставит её на произвол судьбы, если мы нападём! — Это безумие, Айси! Мы не можем сражаться против сестры! — Она нам не родная! Видимо, она всегда считала нас никем, раз даже не поделилась информацией! Горен всё равно прикажет найти её, а если понадобится, то и убить! И всё из-за блядского кольца! — Мы не можем предать Сторми! Кем нам приходится Горен? Мы знаем его так мало, а с ней мы выросли! Твоя любовь — это фарс, не более. Он использует тебя! Ему просто нужна свобода! — Заткнись, Дарси! Не смей говорить мне этого больше! Или напомнить тебе, что из-за Сторми твоя свадьба сорвана? А у Ривена так и не вернулись к тебе настоящие чувства! Он всегда думал только о своей Музочке! — Достаточно, Айси. Я не хочу тебя видеть! — Вот и проваливай, оставь меня одну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.