ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Незримая помощь

Настройки текста
— Фарагонда, мы требуем объяснений немедленно! Где наши дочери? В Алфею прибыли семьи пропавших девушек. — Успокойтесь, я понимаю, что довольно долгое время не было никаких новостей, но наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки. Вчера в школу вернулись Флора и Муза, а также один из специалистов — Ривен. — Моя дочь вернулась? Я хочу сейчас же увидеть её, — не веря своему счастью, сказал один из присутствующих. Его руки задрожали, а сам он чуть не упал в обморок. — Уважаемый Хан-Боэ, боюсь, я не могу вам этого обещать. Девушки измучены и слабы, они отдыхают. Флора захотела выступить перед нами и рассказать, что произошло на самом деле. Что-то мне подсказывает, что наши знания — это лишь верхушка айсберга. — Но где же Блум? Её свадьба уже очень скоро, а принц Скай не может покинуть пост и отправиться на её поиски из-за серьёзной болезни отца. — Орителл, я всё понимаю. Увы, сейчас мы бессильны. Невозможно выяснить, где её держат. — Директриса, можно? — спросила ученица, приоткрывшая дверь. — Конечно, проходите, Флора. Как вы себя чувствуете? Вам уже лучше? — Да, большое спасибо. Моё состояние в полном порядке. Признаться, мне повезло больше, чем остальным. — Флора, доченька! Где же ты была столько времени? Мы с папой так волновались! Ты пропала в тот же день, когда серьёзно ранили твою сестру. Но всё обошлось, ей быстро оказали помощь. Ещё бы немного… — у несчастной матери заслезились глаза, — и спасать было бы некого. «Значит с Миели всё хорошо, она жива! Сторми не убила её! Она солгала мне! Или же сама не ожидала этого? Сторми… Интересно, где она сейчас? Как же удастся справиться со всем, что легло ей на плечи?» — Мама, папа, не волнуйтесь. Я бы хотела начать с того самого дня, когда меня похитила одна из ведьм. Мне позвонил Гелия и не сказал ни одного слова. Я почувствовала, что с ним случилось что-то ужасное. Переживая, я отправилась прямиком в Красный фонтан. Там поджидала ловушка. Сторми настигла меня в секунды, она была такой сильной. Ей были не страшны мои атаки, но мы даже не сражались, она просто поставила меня перед фактом, что два моих близких человека сейчас умирают, и только если я добровольно пойду с ней, они выживут. Но сейчас нам нужно срочно вытащить Блум. Она в большой опасности! Волшебница не захотела рассказывать про выбор, перед которым её поставила ведьма, чтобы не пугать родителей ещё больше. Ведь Миели в порядке, и это главное. Фея глубоко вздохнула, рассказывать оказалось тяжело. Воспоминания, стёртые Сторми, настигли её, едва она переступила порог Алфеи. От этого у неё закружилась голова, волшебница рухнула на землю. Она проспала часов четырнадцать, чтобы окончательно прийти в себя и восстановить свои силы. — Как только я оказалась в замке ведьм, который они именуют замком Тьмы, меня уже ждали. Трикс в полном составе, ни капли не измученные и не слабые, а наоборот сильнее и безумнее, чем когда-либо. Каждая ведьма взяла себе по одной из нас. Я оказалась у Сторми. Да, она мучила меня, издевалась, наслаждаясь моей беспомощностью. Но насколько это было возможно, мы подружились. Она часто приходила ко мне спокойно поговорить, не морила меня голодом. Постепенно мы начали доверять и понимать друг друга. Я понимаю, что всё это звучит безумно, но там происходило многое. — Что ж… Надо полагать, что вам пришлось несладко. Страшно представить, через что вы прошли, — задумчиво проговорила Фарагонда, она была обескуражена таким потоком информации. — Директриса, вы же знаете про магов? Про хранителей врат Гилинис? Про ключ-кольцо? Верно? Расскажите подробнее, прошу вас. — Откуда вы знаете, Флора? Это было одиннадцать лет назад, и я предпочла бы не помнить события того ужасного дня. Королевство моих друзей Громана и Молнисы было уничтожено. В тот день они перестали выходить на связь, а потом исчезла и сама планета. Многие потеряли близких людей. — Как это ужасно! Я не могу поверить, что кучка магов разрушила целое королевство! Зачем это было нужно? Чего они хотели? — теряя самообладание, спросила волшебница. — Флора, я расскажу вам позже. Мы обязательно вернёмся к этой теме. Но сейчас вам с вашей семьёй нужен отдых. Не буду вас больше задерживать. Кстати, Гелия уже ждёт в комнате. — Директриса, но где же наша дочь? — испуганно спросил король Тередор. — Стелла, Лейла и специалисты отправились на важное задание, об этом они просили никому не говорить. Но ситуация складывается так, что я вынуждена рассказать. Когда на Лирос прибыли журналисты и показали нам, судя по всему, откровенную ложь, Стелла увидела логотип Винкс в небе. Девушки сразу же отправились на поиски подруг. Сейчас никто из них не выходит на связь. — Но где же Радиус с Луной? Они что, не волнуются? Их дочь пропала! — возмущённо сказал Орителл. — Я думаю, что история намного сложнее, чем кажется. Муза с Флорой обязательно расскажут всё немного позже. Состояние феи музыки тяжёлое, но не критическое. Отдых пойдёт девушкам на пользу. Наберитесь терпения и не теряйте надежды. Полагаю, нам ещё нужно будет встретиться в субботу на этой неделе, теперь извините меня, я должна уехать на важное собрание. Как только появится какая-либо информация, я обязательно дам знать. — До свидания, Фарагонда, — сказал Орителл и отправился домой. Он был расстроен, потеря дочери сильно повлияла на него. Король похудел и стал бледен, под глазами залегли мешки. — Я навещу свою дочь, не могу больше ждать. Извините, но я просто хочу увидеть её. Мой кошмар слишком долго не заканчивался. Эти четыре месяца оказались самыми худшими в моей жизни, — произнёс отец Музы, стараясь не расплакаться от нахлынувших чувств. — Да, конечно, Хан-Боэ, не смею вас останавливать, — сказала директриса школы. — Я брошу все силы на поиски Лейлы и Набу. Лирос завтра же предстанет перед судом. Что они там себе устроили? Курорт? — злобно выкрикнул король Андроса. — Успокойтесь, Тередор. Мы обязательно свяжемся с островом, а также с «Волшебным вещанием». Им придётся ответить за ложную информацию. Насколько мне известно, Лентони Кроуд — это бывшая девушка одного из магов, уничтоживших Гилинис. Возможно, что они вместе это всё провернули за нашими спинами, — предположила Фарагонда. — В любом случае нам требуется время, чтобы проверить всю информацию. — Всего доброго, — поклонился король Андроса и ушёл. Все отправились по своим делам, которых стало очень много. Информация после такого затяжного молчания обрадовала всех, она вселяла надежду на лучшее.

***

Девушка сидела на коленях, долго глядя в пустоту. Рядом с ней были разбросаны аккуратно упакованные конвертики фиолетового и бордового цвета. На кровати лежало белоснежное воздушное платье с разрезом на ноге, а рядом невероятно красивое колье для плеч, украшенное нитями из стекляруса и жемчуга. Коробка дорогих туфель Пауло Дона ждала своего часа на стуле. Ведьма встала и на негнущихся ногах подошла к ней. Трясущимися руками она достала туфлю. Теперь она так же бесполезна, как оставшиеся ей несбывшиеся мечты и пустые надежды. Бархатистая обувь цвета пыльной розы тут же намокла от слёз. Девушка плакала слишком долгое время. Голос дрожал, дышать было тяжело, но слёзы, не останавливаясь, стекали по её лицу. Она снова села на колени рядом с конвертиками и с безумным блеском в глазах развернула один из них. Перед ней тут же возникло свадебное приглашение, которое моментально заговорило: — Уважаемый, Крандер Броутич, приглашаем вас на нашу свадьбу. Она пройдёт в одном из самых шикарных ресторанов Грандоса, — первая часть приглашения была озвучена будущей невестой. — Да-да, и не забудьте ваш лучший костюм, дресс-код очень строгий. Шучу! — а вторую проговорил жених. Дарси ещё больше залилась слезами. Каждое слово причиняло боль. «Он ведь обещал, что будет со мной. Говорил, что я важна для него. Мы провели вместе столько времени. Его поступки были пропитаны любовью. Он обожал меня. Пока не встретил эту чёртову фею». — ТВАРЬ! Я отомщу тебе, я клянусь! Ты разрушила мои отношения, ты радовалась моему горю! Я не пощажу тебя! Возможно, сейчас ты снова с ним, но я обещаю, что это ненадолго. Я уничтожу твои отношения, так же, как ты это сделала со мной! Ты будешь страдать! Муза, я обещаю! Все конвертики размокли, приглашения были безнадёжно испорчены. Девушка с трудом понимала, где она находится, реальность оказалась слишком жестокой и беспощадной. Сознание начало покидать её, мысли спутались. Она ничего не ела уже два дня, лишь выпила стакан воды. Ведьма истерично рыдала и не выходила из своей комнаты всё это время. «Ты пахнешь сладкой мятой, моя дорогая. Мне так хорошо с тобой. Ты самая красивая девушка во всём волшебном измерении». Больной разум снова и снова подкидывал Дарси эти слова. А в голове билась одна и та же мысль: «Солгал. Он всё время врал мне. Он никогда не любил, а лишь развлекался со мной». — Сторми! Где бы ты не была сейчас, знай, что я ненавижу тебя! Я никогда тебе этого не прощу! Почему сестра? Почему ты так поступила? Ты ведь знала, какое значение для меня имеет Ривен! Разве не ты говорила про идеальную семью, про девочку и мальчика? Ты, чёрт возьми, это была ты! — истерично кричала ведьма, вытирая опухшие глаза рукавом своей рубашки. Но Дарси не знала, что Сторми всё это время была с ней в комнате. Ей очень хотелось утешить подругу, но она не могла себе этого позволить. Нужно было оградить сестёр от всей истории с Гилинис для их же собственной безопасности. «Прости меня, Дарси, прости. Он не любил тебя, ты достойна лучшего. Он всё это время просто водил тебя за нос. Снова. Использовал тебя в постели, как и тогда, но никаких чувств не испытывал. Если бы ты узнала это, ты бы сломалась. Это убило бы тебя! Прости, Дарси, что оставила в такой трудный момент. Но лучше так, чем то, что могло бы произойти».

***

«Как же мне выбраться отсюда? От моих действий зависит жизнь Лейлы. Я не могу подвергнуть её опасности! Но папа! Какое отношение он имеет к этим магам?» Голова шла кругом, множество вопросов не находили ответов. Стелла была в заточении у Рэндла и ничего не могла изменить. «Где же сейчас Лейла? В порядке ли она? А вдруг маг обманул меня?». Волшебница попыталась выбраться, но безуспешно. Дверь отражала любые заклинания, а сил было немного, так как в комнату не проходил солнечный свет из-за отсутствия окон. Неожиданно вошёл Рэндл, он был в плохом расположении духа. — Я же сказал тебе сидеть тихо! Что непонятного в этих словах? Ты такая тупая, что даже этого сделать не можешь? — Я… я больше не сделаю такого. — Вот и отлично. Хорошо подумай, прежде, чем повторить снова. Это последнее предупреждение! Маг прошёл в комнату и поставил на столик еду: курицу в кляре с пастой и стакан свежевыжатого апельсинового сока. Приходилось давать пленнице еду со своего стола, не готовить же ради неё. — Это для тебя, наслаждайся, — презрительно сказал Рэндл. — Я не буду это есть! Мои подруги непонятно где, мне не полезет кусок в горло. — Значит я затолкаю его лично! Не зли меня! Я не люблю шутить! Волшебнице оставалось только согласиться поесть самой. — Так бы сразу! Твоё упрямство ни к чему не приведёт. А голодовка тем более! Стелла промолчала, с трудом откусывая кусочек курицы, но вся еда встала поперёк горла.

***

— Да где же они? «Уже прошло столько времени, а от них никаких вестей. Сколько можно ждать? Может они в опасности? Судя по всему, их поймали. Но никто не знает обо мне! Нужно попытаться слиться с толпой и всё выяснить! Отправлю сообщение Фарагонде». Тимми достал миникомпьютер и вкратце описал всю произошедшую ситуацию. Закончил он тем, что сказал: — Я намереваюсь отправиться за ними! Мы нашли вход на Лирос, поэтому трудностей не должно возникнуть. Я больше не могу ждать, слишком переживаю за ребят! Специалист спустился с Лакантера и подошёл к люку. Он вновь повернул кулон, чтобы открыть вход. Спустился по лестнице и направился по широким коридорам на свет факелов. «Какое странное место. Я никак не ожидал увидеть здесь подобное. Интересно, что подумали ребята? Куда же они пропали?» — Наконец-то, выход! Он осторожно отодвинул крышку люка, она с лёгкостью поддалась. Это несомненно обрадовало парня. «Нужно быть осторожнее. Сначала спрячусь, чтобы увидеть местную «культуру». Специалист вылез и задвинул за собой крышку. Он не боялся за себя уже давно. С тех пор, как потерял самого близкого человека. Тимми не смог спасти свою любимую, и даже сейчас, спустя два года, он всё ещё винит себя в этом. Ведь ему не удалось поехать на то задание вместе с ребятами. Он должен был остаться координировать действия учеников в Красном фонтане, так как директор помогал с восстановлением Алфеи после нападения Трикс. При мысли об этих ведьмах, парень становился злым и грубым. Он мечтал отомстить за смерть Текны и был очень рад, когда узнал, что Ривен хочет сделать Музе предложение. Ведь специалист был наслышан о безнадёжной влюблённости Дарси. Неожиданно поток его мыслей прекратился, внимание привлекли тёмно-зелёные заросли. «Тот куст похож на идеальное место для прикрытия. Пожалуй, понаблюдаю отсюда». Парень увидел одного из преступников и вырубил его своей паралитической пушкой. Он снял с него одежду и повязал на голову платок. «Нужно унести его и быстро». Тимми оттащил преступника в кусты и прикрыл его листвой. «Отлично, теперь попробую найти ребят». — Эй ты! Почему без дела? Парень нервно сглотнул, перед ним стоял один из заключённых. — Я просто уходил по делам, — попытался оправдаться Тимми, сам не до конца осознавая, что он говорит. — Это всё потом! Горен приказал приготовить фруктовый салат, но у нас нет манго. Поэтому, будь добр, спустись в ущелье к дереву и набери большую корзину плодов. А потом возвращайся ко мне! И не смей задерживаться! Горен ненавидит ждать! — Эээ… да-да, я всё понял. Сейчас спущусь, соберу фрукты и вернусь обратно. Парень пошёл к ущелью. Внимательно осмотрев территорию, он нашёл самый рациональный подход, чтобы спуститься вниз. Тимми понял, что перед ним система взаимосвязанных пещер. Если войти в определённую, то окажешься на нужном тебе уровне. Чтобы добраться до самого конца, пришлось преодолеть четыре пещеры, но парень обладал невероятным умом, хорошей смекалкой и отличался особой внимательностью к деталям. Поэтому загадка не составила ему проблем. Рядом с рекой он увидел нужное дерево и побрёл к нему, как вдруг услышал странные звуки. Подойдя ближе, он рассмотрел силуэты двоих парней. — По… мо… ги… те… «Какой знакомый голос, неужели это Брендон?» Тимми рванул к тому месту, чтобы убедиться в своей догадке. Он ахнул, когда увидел специалистов. Они висели головой вниз, зацепившись формой за ветку дерева. В глазах был ужас, казалось, что им привиделась сама смерть. — Ребята, я сейчас помогу вам. Только подождите! «Нужно найти что-нибудь, что поможет добраться до них. Ведь дерево было огромным, его крона закрывала полностью всё ущелье, ветки располагались довольно высоко, примерно на третьем уровне пещер. Значит нужно попытаться выйти к другому месту. Где-то должен быть ещё один вход».

***

— Блум! Ну что, ты готова умереть? Ты ведь такая смелая и отважная. — Меня не пугают твои угрозы, Айси. Я смогу с достоинством принять свою судьбу. — Ты сдохнешь, я обещаю тебе. Пусть твои подружки смогли выбраться, но ты никогда не выйдешь отсюда! — Что? Муза и Флора сбежали? — воодушевлённо переспросила волшебница. Она была так рада за подруг. — Да, плевать. Им действительно удалось перехитрить меня. Но ничего, у нас тобой ещё много времени, чтобы придумать, как уничтожить всех. — Ты не сможешь этого сделать, Айси. Твои планы всегда проваливались. И этот не увенчался успехом. — Да как ты смеешь мне такое говорить? Ты видимо забыла, что такое боль? Или забыла, что я могу размазать твою фигурку по стене? Могу заставить плеваться кровью, могу вывернуть твои внутренности, могу натравить на тебя крыс, чтобы они загрызли тебя в этой камере? Я могу напасть на твою семью, могу убить всех твоих близких. Никогда об этом не забывай! Угрозы были не пустые, а голос полон желчью и злобой. Айси не фантазировала, она была решительно настроена. Казалось, что огонь в её глазах разгорался всё больше и больше. Там уже не было искр, а образовалось настоящее пламя. — Знаешь, что, Блум, я не буду издеваться над тобой сегодня. Не то настроение, да и дел по горло и без тебя. Просто уясни информацию, что тебе осталось жить меньше двух месяцев. Ты отправишься в ад. Наконец, я сотру тебя в пепел. Благодаря твоей смерти моя власть увеличится, и я стану править. А ты будешь худшим воспоминанием всех людей. Той, которая не смогла оправдать надежд и доверия. А теперь я вынуждена уйти. Пока, Блум, ещё увидимся. «Ангурато невэро тэмплис дэсс», — сказала ведьма и скрылась за дверью. «Наконец-то, я знаю, что это за заклинание. Оно довольно мощное, придётся потрудиться, чтобы найти, как его снять», — подумала Сторми и отправилась в свою комнату под действием заклинания невидимости. Встречаться с сёстрами было опасно и для неё, и для них. Нужно было выиграть как можно больше времени, чтобы детально продумать план по уничтожению магов. Конечно, ведьма очень хотела вернуться на Гилинис, но она боялась позора. Боялась, что родители не примут её, боялась, что вся семья разочаруется в ней, боялась вновь потерять шанс, увидеть их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.