Часть 3
12 марта 2014 г., 22:23
Больше я с будущим мужем не пересекалась. Снова увиделись мы только на свадьбе. Она была по истине шикарной. Всё как полагается: красивое белое платье, гости, чёрный лимузин, море цветов, дорогой ресторан, слёзы матери и наставления отца, лучшие ведущие, популярные певцы. Сначала ЗАГС, затем прогулка по парку, потом ресторан. Со стороны всё выглядело идеально. Но, изнутри меня по непонятным причинам съедало чувство тревоги.
Возможно, мой, теперь уже муж, заметил то, как я нервничаю и, пока мы сидели за столом, сказал, наклонившись ко мне:
- Не волнуйся, покушаться на нас сегодня никто не собирается.
- Спасибо, что подбодрил, - дрожащим голосом ответила я и почувствовала, как кровь отхлынула от лица.
- Доча, тебе нехорошо? Ты что-то побледнела… - своевременно заметила мама.
- Здесь душно. Пожалуй, я выйду на свежий воздух, - улыбнулась я родителям, поднимаясь со стула.
- Я провожу, - Занзас поднялся одновременно со мной.
На улице уже стемнело. Мы вышли в небольшой дворик. Естественно я соврала. Мне хотелось немного отвлечься, но «муж» находящийся рядом не слишком этому способствовал.
- Что тебя тревожит? – небрежно бросил он, как только мы остановились у беседки.
Я неуверенно помотала головой и пожала плечами.
- Многие девушки были бы счастливы, оказавшись на твоём месте, – он опёрся плечом на колонну, скрестив руки на груди, внимательно глядя на меня. Я только усмехнулась, вновь мотнув головой.
- Ты так не считаешь? – Занзас продолжал прожигать меня взглядом.
- Многие, но не все, - я отвела взгляд. Вновь подняв глаза на мужа, я поняла, что он ждёт ответа. Пришлось продолжить.
- Тебе не кажется, что 18 лет – слишком ранний возраст для замужества?
- Некоторые в этом возрасте уже ждут первенца, - я испугано взглянула на него. Неужели он женился, потому, что ему срочно понадобился наследник.
- Ну, кто-то и в 13 лет рожает, и это не от большого ума, – раздражённо ответила я, поправляя длинные перчатки. Они немного кололись изнутри.
- Хм… не хочешь детей? – вопрос прозвучал довольно грубо.
- Я этого не говорила.
- И всё же! – слишком громко.
- Тебе как можно скорее нужен наследник?! Поэтому и свадьба так быстро? – стало так обидно. Меня просто хотят использовать, как инкубатор?!
- Не совсем. Идём, нас, наверное, уже потеряли.
Мы вернулись обратно. Играл вальс. Занзас взял меня под руку и повёл в центр зала.
- Занзас, я не умею танцевать,- испуганно прошептала я.
- Не страшно – я поведу, – невозмутимо ответил он и подхватил меня в танце. Благо, музыка была неторопливой, и мы просто не спеша кружились под одобряющие возгласы гостей.
- И всё-таки, что значит «не совсем»? - задала я мучающий меня вопрос.
Занзас задумался, видимо, вспоминая тему разговора, после чего ответил.
- Наследник может подождать года три.
- Надеюсь, к тому времени мы разведёмся, – тихо произнесла я.
- Я не собираюсь разводиться.
- Значит, надеешься стать вдовцом? – прищурилась я.
- Всё может быть.
Что?! Я просто застыла на месте, ошарашено глядя на него. Неужели…
- Шутка. Успокойся, – на его лице не прослеживалось ни одной эмоции.
- Не знала, что ты умеешь шутить…
- Ты так много обо мне знаешь?
- Как и ты обо мне, – отпарировала я.
- У нас впереди куча времени.
- Угу… - как-то отстранённо ответила я.
Музыка закончилась, и мы вернулись за стол.
Сразу после свадьбы мы с Занзасом поехали в нашу новую квартиру. К 3 часам ночи мы были на месте. Новостройка, второй этаж, просторная трёхкомнатная квартира. Я переоделась, сходила в душ и отрубилась в тот момент, когда моя голова коснулась подушки.
Проснулась я ближе к обеду. В квартире было тихо. Я переоделась в домашние штаны и майку. Затем обошла все комнаты, теперь уже по достоинству оценив их. Было видно, что здесь совсем недавно сделали ремонт. Спальня была выполнена в бежево-белых тонах. На стене напротив кровати висела плазма. Справа от кровати стояло небольшое, красивое трюмо с пуфиком. Довольно мило. Гостиная с камином, белым персидским ковром, огромным угловым диваном с множеством подушек, журнальным столиком перед ним и плазмой стоящей напротив дивана. Третья комната была скорее кабинетом: письменный стол из тёмно коричневого дерева, кресло за ним и внушительный книжный шкаф в тон столу, наполовину заставленный книгами. Пара стульев около стены, похожие на кресло, стоявшее за столом. На столе закрытый ноутбук и папки с бумагами. Кухня была светлой и теплой, возможно благодаря обоям светло-оранжевых тонов.
Занзаса дома не было. На кухонном столе лежала записка: «Из квартиры ни ногой.»
И всё? Даже не написал, когда вернётся… Нда уж, совсем не такой я представляла себе семейную жизнь. Хотя, представляла ли я её вообще? Мне хотелось, чтобы моим мужем был парень на пару лет старше меня, с сияющими глазами и искренней открытой улыбкой, с которым мы вместе будем снимать небольшую квартиру, пить вместе чай по вечерам на маленькой кухне, ходить в кино по выходным и болтать ни о чём.
Именно об этом мечтала девушка, которая родилась в мире мафии. Смешно, правда? Но, что мы имеем на сегодняшний день – муж, глава одного из самых влиятельных мафиозных кланов, который будет постоянно пропадать на «работе», шикарная квартира, заочное обучение, выход на улицу только с охраной. Золотая, но всё-таки клетка.
Занзас. Представить себе не могу, чтобы мы с ним сидели перед камином и непринуждённо разговаривали. Я себя не в своей тарелке чувствую рядом с ним. Грубый, холодный, просчитывающий всё на 5 шагов вперёд. Пусть он красив, но что-то в нём отталкивает и напрягает. И не столько характер и манеры, сколько аура витающая вокруг него. Почему я не заметила этого, когда мы встречались в ресторане перед свадьбой? Там он показался мне совсем другим. Нет. Это я как обычно видела человека таким, каким хотела видеть. А теперь наткнулась на суровую реальность. Вот так всегда!
Ну, он хотя бы не стал приставать ко мне вчера. Первая брачная ночь всё же…
А если он потащит меня в койку, когда вернётся? От этой мысли передёргивает. И как меня угораздило остаться девственницей? Интересно, он это уже просёк или же вообще не задумывался?
От такого количества вопросов и потока мыслей разболелась голова. Да ещё и после вчерашнего разговора остался неприятный осадок.
Я сварила себе кофе и, хотела было начать распаковывать подарки, которые лежали в прихожей, но передумала в последний момент и пошла в зал к телевизору.
Автор: Моя хотеть спать. Поэтому прошу простить за опечатки. Завтра перечитаю.