Часть 4
9 мая 2014 г., 21:27
По телику шла очередная телепередача для домохозяек, в которой учили готовить утку по пекински по всем правилам. Кстати, я ведь даже в холодильник не потрудилась заглянуть. Что если Занзас вернётся сегодня, а мне его даже кормить нечем? А что если он и через неделю не вернётся? Что мне тогда делать?! Нет, он же не идиот, чтобы бросать новоиспечённую жену одну на целую неделю в пустой квартире, да к тому же в медовый месяц… отмахнувшись от роившихся в голове абсурдных мыслей я двинулась в сторону кухни.
Как выяснилось, холодильник просто ломился от обилия еды. Но надо сказать, что там не было полуфабрикатов, только натуральные фрукты, овощи, зелень, морозильная камера тоже не страдала недостатком мяса и морепродуктов.
Пошарившись по кухне ещё некоторое время, я нашла, всевозможные крупы, макароны, спагетти, приправы, а так же кучу посуды с антипригарными и простопригарными покрытиями, в общем, всё, о чём может мечтать обычная домохозяйка, которая не работает, а сидит дома, бегает вокруг мужа, растит троих детей и смотрит идиотские передачи, одну из которых я лицезрела 5 минут назад.
А может кто-то из моих родителей проговорился, что я неплохо готовлю, а Босс всея Варии решил проверить сей факт. Хм… что ж, как говорится «если есть из чего, то почему бы не приготовить?».
Лично я отдавала своё предпочтение сицилийской кухне, но понимала, что Занзаса фруктами и рыбкой досыта не накормишь. Вспомнив, что отец вскользь упомянул, что босс Варии жалует кухни Тосканы и Умбрии. Я не имела ничего против. Единственное что я, мягко говоря, недолюбливала, именовалось «Риболлитой». Одно лишь воспоминание о внешнем виде этого, так называемого, супа заставляло желудок конвульсивно сжаться, а к горлу подступала тошнота. Ну ладно, будем искать компромисс…
Спустя 3 часа, я, довольная собой, домывала посуду. На плите стоял Ризотто, Флорентийский бифштекс ( ну, или нечто на него похожее, что мне удалось приготовить на кухне), в духовке стояла уже готовая (и надкусанная мной) Фриттата, попробовав которую, я решила, что лучше бы уж приготовила обычную пиццу.
Последующая часть моего дня была занята распаковкой подарков и распихиванием оных по дому.
Вечером я примостилась перед телевизором в гостиной, с чашкой какао в руках, наблюдая сериал детства и отдаваясь ностальгии.
На часах было около одиннадцати, когда хлопнула входная дверь и в прихожей кто-то зашуршал. Этим «кем-то» мог быть только один человек, в чём я и убедилась услышав голос:
- Жена, ты дома?!
- А где мне ещё быть? – откликнулась я, не поднимаясь с дивана.
- Почему не встречаешь мужа? – продолжил он, заходя в зал и устало плюхаясь в кресло и разминая шею. Выглядел Босс Варии устало, но одет был как всегда с иголочки: в строгий чёрный костюм и белоснежную рубашку.
- Потому, что муж не сказал, когда вернётся, – я убавила телик и плотнее укуталась в плед, - и жена не готовилась встречать его так скоро.
Занзас воззрился на меня с удивлением, но было явно видно, что настроение у него хорошее.
- У тебя любовник в шкафу? – бросил он таким тоном, как будто спросил, есть ли у нас сахар.
- Ага, ещё два на балконе и один в ванной.
- У нас нет балкона, - Занзас открыто разглядывал меня, подперев щёку рукой.
- Бедняги, - вздохнула я, - я-то этого не знала.
- Пф, - довольно усмехнулся благоверный, поднимаясь с кресла. – Надеюсь, ужин будет ждать меня на столе, когда я выйду, - добавил он более властным тоном, направляясь в ванную.
Это что было? Что за тон?! Он мне вообще кто?! Муж! И что? он никакого права не имеет обращаться со мной как с прислугой. Ну ладно.
Сервировав стол на двоих я забралась на стул подминая под себя одну ногу. Через некоторое время из ванной появился мой «суженный» в одном лишь тёмно-синем полотенце на бёдрах.
- Я смотрю, ты хорошо подготовилась к моему приходу, – самодовольно улыбнулся он, садясь за стол.
В ответ я лишь хмыкнула и приступила к ужину.
Первые пару минут мы ели в тишине. Как ни странно первым прервал её Занзас.
- Что за балахоны на тебе?
- Мне так удобно, – не знаю, что он имел против светло-серых свободных спортивных штанов и синей кофты-балахона, которая фасоном походила на большую наволочку.
- Мне не нравится. – Скривился сидящий напротив.
- Мне тоже много чего не нравится, но я молчу.
- Твоё право, - пожал он плечами, отправляя в рот очередной кусок стейка. Надо было пересолить.
Повисла тишина. Однако её быстро нарушили.
- Чего ты себе на голове накрутила? – видимо кулька скрученная на скорую руку и перетянутая резинкой ему тоже чем-то не угодила.
- Мне так удобно, - повторила я.
- Тебе бы ещё очки и костюм и совсем как училка из немецкого порно, – продолжал он. Что за шуточки пубертатного периода?! Явно провоцирует, вот только зачем?!
- Не нравится - не смотри, - процедив сквозь зубы, я встала из-за стола.
- Как же на тебя не смотреть, если мы живём вместе.
- Можешь съехать, - бросила я через плечо, моя за собой тарелку, и вновь отвернулась к раковине.
- Но, мы женаты… - лениво заметил «любимый».
- Это была не моя прихоть.
Ответом мне последовала лишь усмешка. Не выдержав, я резким движением выключила воду и развернулась. Занзас сидел за столом, ссутулившись и положив локти на столешницу. Он уже доел и с прищуром смотрел на меня.
- Я замуж не рвалась! И ты! – я вовремя остановилась. Заметив, как его губы расплылись в подобии улыбки. Ругаться я никогда не любила, к тому же прекрасно понимала, что меня явно подбивают на скандал.
- Что? Ну! Скажи, что?! – он задирал меня с еле заметным интересов в ярких глазах.
« Посмотри на свои перья. Ты себя со стороны-то видел? Как клоун ходишь, больше выделится нечем?!» пронеслось у меня в голове. Но, сдержавшись, я продолжала смотреть ему в глаза, и спустя несколько долгих секунд тихо произнесла:
- Мне нечего тебе сказать.
Выйдя из кухни, я пошла спать. Вслед мне донеслась очередная усмешка. Прекрасно! Я вышла замуж за придурка!
Я начала было засыпать, как кровать прогнулась слева от меня.
- Как у нас обстоят дела с супружеским долгом? – спросил мафиози.
- Не знаю как у «Вас», а у меня всё превосходно, - последовал мой спокойный ответ. Хотя внутри всё дрогнуло от испуга. В следующую секунду меня схватили за руку и резко развернули.
- Не понял. Поясни, – левой рукой он, по-прежнему, крепко держал меня за плечо.
- Я не собираюсь «спать» с тобой. Вот, что я имела ввиду. … мне, кстати, больно.
- Потерпишь, - хватка не ослабла ни на йоту. – Запомни – если я узнаю, что ты мне изменяешь – шею сверну.
- Я что похожа на шлюху, которая едва поставив печать в паспорте, бросится прыгать по чужим койкам? – да чего же он меня так из себя-то пытается вывести!
Однако подсознание, несмотря на полумрак в спальне, в полной мере оценило всю красоту и силу этого загорелого, накаченного тела, облаченного в одни лишь чёрные боксеры.
- Не очень, - изрёк, наконец, супруг, глядя на меня оценивающим взглядом.
- Прекрасно. Но, может ты, наконец, отпустишь меня?! У меня уже рука синеет!
Занзас, молча, отпустил меня, укладываясь поудобнее.
- Тебе что, в кайф издеваться надо мной? – сдвинув брови я терла руку, скорее всего завтра выступит синяк.
- Мне просто интересно посмотреть на тебя в гневе, – беззаботно бросил он.
- И ради этого ты всё это время пытался вывести меня из себя?
- Возможно.
- Знаешь, я разрешаю тебе свернуть мне шею прямо сейчас. Пожалуйста, сделай это, чтобы я не мучилась.
- Ты дура?
- Закрой рот! Я нормальная. Это ты весь вечер строишь из себя раненого на всю голову! Или ты такой и есть?
- Разочарована?
- Немного, - буркнула я, отворачиваясь и натягивая одеяло до подбородка.
- Знаешь ли, ты мне тоже сначала показалась совсем иной и…
- О, Боги! Неужели так будет всегда?.. – простонала я, перебив его речь, - неужели мы всегда будем как кошка с собакой…
Ответом мне послужила тишина. Надо ловить момент, подумалось мне, и я попыталась заснуть.
Однако спустя минут двадцать, я поняла, что эта затея мне не удастся. А во всём виновато это тело, всколыхнувшее мою нервную систему и судя по ровному дыханию уже спящее.
Насупившись, я приподнялась на локтях, повернув голову к нему. Занзас лежал на спине, закинув левую руку за голову, правая же покоилась на животе, с которого сползло одеяло, открывая идеальный торс.
Во сне он выглядел немного моложе. Расслабленное лицо, мерно вздымающаяся грудь. Я перекатилась и нависла над ним. Мысли о его «Апполоновской» внешности, прервал слабый запах спиртного. От него несло алкоголем! Так вот в чём причина столь странного поведения… Что ж это многое объясняло. Неожиданно Занзас открыл глаза.
- Любуешься? – неприветливо осведомился он.
- Ты пьян! – возмущённо шепнула я.
- Хороший ответ. Херовая из тебя жена, если ты поняла это только сейчас.
- Я… - договорить мне не дали, наглым образом сгребая мою тушку в охапку правой рукой и, прижав к себе.
- Чт.. – я попыталась вывернуться, на что получила неодобрительный рык.
- Спи, если не хочешь, чтобы я сам тебя вырубил.
После таких слов грех было не заснуть.
Поэтому испуганно притихнув и поняв, что в этот раз Занзас разозлился всерьёз, пришлось улечься поудобнее и попытаться заснуть. К моему удивлению отключиться получилось довольно быстро.
От автора: Всех с праздником победы))
Спасибо всем, кто ждёт и исправляет мои недосмотры. В очередной раз надеюсь, что не разочаровала.