запись четвёртая. безмятежность.
10 февраля 2020 г., 21:01
отыграла четыре концерта к ряду за пять дней. приехала домой. ничего необычного. как тут звонит Миша Козырев. говорит «давай встретимся, поговорим, дело есть». странно было бы отказать старому другу.
пригласила к себе. сделала свой фирменный кофе. заглохший мотор и уже потухшее сияние фар.
— салют!
— думал, скажешь «доброе утро страна» или как там сейчас в инстаграме пишут?
— и ты туда же? мне осуждения на полвека вперёд хватит. Миш, с моей фамилией в прессе сейчас котируется только слово «скандал», а я домой приехала. к детям.
— правильно! как всякая порядочная мать! — продолжил свои «дружеские» издёвки мужчина.
— если серьёзно, дело есть.
— выкладывай.
— Дин, о тебе тут книжку хотят написать. друг мой один. хороший. что скажешь?
— а что за книжка?
— биография. твоя и снайперская.
— а меня уже на покой отправляют?
— тебе ещё рано. забыла что ли события десятилетней давности? хватило, увольте. спасать тебя от тебя самой. и покоя твоего тоже.
— ладно, всё. забыли. я подумаю и напишу тебе.
«подумаю и напишу» только и крутилось в голове.
какая к чёрту биография? я вроде бы ещё живее всех живых и прожила не всё! пережила не всех — как писал Иосиф Александрович. чёрт возьми, да чего я психую? может, взять и согласиться. и не думать.
да. не думать. было бы сейчас неплохо. зато смешно будет посмотреть, что там обо мне напишут.
самой от себя и смешно и грустно.
курю много. много курю.
книжку задумали.
господи прости.