запись восьмая. воздух.
18 февраля 2020 г., 20:44
не хватает кислорода в лёгких.
и не от того, что пора бросать курить. и не от того, что дышится тяжело.
его просто мало.
мы черпаем воздух в своих любимых. мы черпаем вдохновение в бочке под названием «жизнь», которую прячем глубоко в душе.
в любви есть необходимость. в любви есть способность обретать счастье.
в любви есть я.
потерянная, немножко загнанная. обязательно теперь с бутылкой пива в руках на вечер. ну почему так хочется сбежать из этого адского места?
самара. ростов. калининград. петропавловск. владивосток. якутск.
сколько прекрасных городов в нашей необъятной. я не в одном из них. уже нет.
моего имени нет на титульных листах книжек, которые я написала. моё авторство не закреплено за песнями, которым уже много лет.
меня нет.
ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. построили кладбище живым.
— ты ведь могла. могла всё изменить, Динь. после олимпийского, ледового, обещаний. ты ведь могла. ну какого чёрта?
— о чём ты?
— ты книжку то эту в руки брала? да наверняка ведь брала! комментарии там ведь какие-то давала, историю снайперскую рассказывала, тайнами делилась. твою мать, Диана. какая же ты мразь.
поспешные гудки осушили душу и ударили кипячёным паром по голове. «твою мать, Диана».
тихое «Светка», сказанное уже себе самой и тишина с обеих сторон телефонных трубок.
— у нас ещё есть виски? — тем временем интересовалась скрипачка, находившаяся у себя дома.
мне кажется, что однажды я действительно смогу. однажды у меня получится. получится. уйти отсюда навсегда.
не хочу больше видеть.
не могу больше видеть.
дата и точка.