ID работы: 9044252

Моё величайшее поражение

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Единственный, кого она полюбила

Настройки текста
      Холодная и мокрая земля. Дождь шел беспрерывно уже несколько часов. Шатер трясся от сильного ветра, и вода начала заливаться внутрь укрытия. Женщина, сидящая на земле, дрожала от холода. Не таким должен быть её последний день. Если и умирать, то под звездами, а не под тучами. При слабом знании языка она всё же уловила суть мыслей её пленителей. Сегодня её хотят обезглавить. Значит её поставят на колени. Блеск. Прямо в грязь под холодным ливнем. Её руки сзади были туго связаны веревкой, а ступни ног порезаны стеклом. Ирэн Адлер сделала всего одну попытку убежать от пакистанских террористов, это произошло прошлой ночью. Либо они предвидели её побег, либо она не первая, кому они выносят своего собственного авторства приговор, но вокруг всего лагеря было рассыпано побитое стекло. На женщине не было никакой обуви, всю её одежду у неё забрали. Выдали какой-то унизительный балахон, вовсе не похожий на красочные наряды пакистанских женщин. Он был грязным и от него чем-то ужасно воняло. Должно быть, она не первая, кто надела его. Еще пару часов убивающего ожидания, раздумий о сделанных ею ошибках и звуки утихающего дождя. В её шатер зашли два мужчины. На грубом для её ушей языке они обратились к третьему, к тому, кто её охранял. — Пора. Внутри Ирэн всё сжалось. Но, если уходить, то с гордостью. — Развяжите мне руки, — она не была уверена, что правильно ставит ударения. — Нет, — ответил один из них. — Я не убегу. Мужчины засмеялись. — Конечно, нет. Ты не сможешь. — Тогда зачем держать мои руки связанными? Двое из них подошли к ней и подняли с мокрой земли. На ногах было больно стоять, и она не стала скрывать этой боли. Здесь показать слабость будет уместно, она ничем не опасна. Самый тощий из них развязал ей руки. Женщина сделала пару шагов и упала прямо на стол, где лежали её вещи, завалив его с грохотом на землю. Её грубо подняли и поволокли на улицу, а в её кармане уже был её телефон. Она шла босиком по грязи и лужам, чувствуя, как шаг за шагом нарастает боль в ногах. Хотя бы дождь закончился, жаль только, что звезд всё еще не видно. К ней подошли еще мужчины, и теперь ей нужно идти с ними. Сколько можно идти? Каждый шаг давался с трудом. Они шли по лагерю несколько минут, и затем резко остановились. В ту же секунду она поняла, что готова идти еще и еще, только бы не останавливаться, только бы прожить еще пару мгновений. Ирэн Адлер хотела жить. Вот она это признала. Все мысли о том, что ей не страшно, что лучше умереть быстро, чем потом всю жизнь скрываться - это ложь. Она готова бежать без остановки, может прятаться, согласна бояться, но только бы еще пожить. И тот мужчина, Господи... тот мужчина. Единственный, кого она полюбила, кого по-настоящему хотела. Хотела не из-за власти, денег, положения, а просто хотела. Такого с ней никогда не было. Она разбила ему сердце, она работала против него, заключила сделку с его врагом. Но он сделал еще хуже. Он влюбил её в себя. Хотел ли он этого? Нет, пожалуй, нет. Он лучше неё. Как же глупо сейчас думать о нём. — На колени, мисс Адлер, — сказал один из террористов на английском. Она медленно опустилась на землю и достала из рукава телефон. Что же, мистер Холмс, последнее смс. Её руки задрожали, а из глаз начали течь слезы. Мужчина протянул руку, чтобы забрать телефон. — "Прощайте, мистер Холмс", — и она отдала телефон. К ней подошел еще один мужчина, в его руках было заточенное оружие. Им её и обезглавят. Может, стоит помолиться? Нет, что за бред? Она не верит в Бога. Она всегда верила только в себя, и эта вера оказалась чрезмерной. Человек занес орудие убийства над её головой. Вот и конец. Ирэн закрыла глаза. Звук смс. Тот самый звук, что она в шутку поставила на телефон Шерлока. Она сделала программу, что никто, кроме неё не сможет убрать этот звук от её сообщений с его телефона. Женщина в изумлении открыла глаза. — Когда я скажу беги - беги, — тихо произнес знакомый голос. Ирен улыбнулась и замерла, ожидая команды. — Беги! — крикнул Шерлок и вонзил во второго палача свой меч. Женщина вскочила и начала бежать вперед. Ноги, казалось, больше не болели. Сзади были слышны звуки борьбы, но ей было страшно останавливаться и еще страшнее оборачиваться назад. Так странно. Никто из патрулирующих террористов не останавливает её, не стреляет, не пытается догнать. Никто даже не подает знака тревоги, как будто не замечают происходящего, но при этом не сводят с неё глаз, провожая её взглядом. Наверное, мистер Холмс им вдоволь заплатил. Мистер Холмс. Она остановилась и обернулась. Ей важно знать, что он в порядке, что всё еще сражается или уже выиграл бой. Сердце внутри сжалось. К ней едет военная машина. От машины ей не успеть убежать. Женщина уже была готова испытать судьбу и вновь броситься в бег, как поняла, что за рулем сидит Шерлок Холмс. Он подъехал к ней и открыл двери. Ирэн запрыгнула в машину, и он нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.