ID работы: 9044252

Моё величайшее поражение

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Быть может, сантименты?

Настройки текста
      Поворот за поворотом, ровная трасса, затем дорога в плохо засыпанных ямах, проезд через пустынное поле и не малейшего намека на огни Карачи. Главное — выбрать маршрут без камер. Автомобиль мчался на бешеной скорости. Террористам их не догнать, особенно, если учесть тот факт, что Шерлок проткнул по два колеса в каждом из оставшихся там автомобилей. Разумеется, запасные колеса имеются, но нужно время, чтобы их заменить, и это дает им с Ирэн фору. Резко автомобиль начал замедлять ход. Ирэн вопросительно посмотрела на Шерлока, но тот не удостоил её ответным взглядом. Их военный джип остановился под пальмами посреди дороги, и Холмс вышел из машины с небольшой сумкой. Женщина обернулась и начала смотреть, что он делает. Ответ пришел в её голову раньше, чем Шерлок открыл свою сумку. Скоро начинается трасса с камерами, и есть риск, что террористы могут иметь к ним доступ. Машина военная и, скорее всего, была украдена или куплена на черном рынке, возможно, она находится в розыске. Если не террористы, то полиция по камерам может опознать автомобиль. Мистер Холмс меняет номера, но где он взял легальные? Глупый вопрос. Это ведь мистер Холмс, да и это далеко не самый важный вопрос. Шерлок вернулся в автомобиль и нажал на газ. — Почему? — серьезным тоном спросила мисс Адлер. С момента её спасение они не сказали друг другу ни слова. Они просто ехали молча несколько десятков минут. Никто не мог заставить себя нарушить тишину. — Почему вы это сделали, мистер Холмс? — женщина не отрываясь смотрела на своего спасителя, но тот лишь безразлично смотрел на пустую дорогу. — Почему вы это сделали? Ответа так и не последовало. — Я вела против вас игру, манипулировала вами, лгала вам. Я заключила сделку с Джеймсом Мориарти. И все же вы здесь. Холмс на несколько секунд закрыл глаза, а затем вновь непринужденно уставился на дорогу. — Шерлок.. Зачем? — в её голосе были слышны усталость, отчаяние и нарастающее от них раздражение. Он медленно обернулся и спокойно посмотрел на неё, от этого взгляда у Ирэн внутри что-то сжалось. — Мисс Адлер, когда у меня будет разумный и не лишенный здравого смысла ответ на ваш вопрос, то уверяю вас.. Я дам вам знать. Её губы дрогнули в едва заметной улыбке. — Быть может, сантименты? — с ноткой сарказма спросила женщина. — И это мне говорит та, кто перед самой смертью шлет любовные смс? Ну в самом деле, мисс Адлер, нашли время флиртовать. — Моё смс не было любовным, и в нем точно не было ни намека на флирт. Шерлок достал телефон и молча прочел смс: «Прощайте, мистер Холмс». — Я просто хотела попрощаться, только и всего, — она отвернулась к окну. Задумка попрощаться кажется ей теперь нелепой. Он всё равно стоял сзади и дал бы ей какой-то знак. — Из всех людей в этом мире вы написали мне. Я был бы тронут, если бы меня могли тронуть подобные вещи. Шерлок посмотрел на Ирэн. Она прислонила голову к окну машины и посмотрела на звезды, появляющиеся на небе. Она так красива. Даже сейчас, несмотря на боль в ногах, растрепанные волосы, ссадины и синяки на руках, а может быть, и по всему телу. От этой мысли Шерлок сильнее сжал руль. — Спасибо, что вы написали мне. Они продолжили ехать в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.