ID работы: 9044252

Моё величайшее поражение

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Какой джентльмен бросит даму в беде?

Настройки текста
      В Карачи наступила глубокая ночь. Почти полная луна взошла на небосвод, а от туч не осталось ни следа. Еще около получаса дороги и джип остановился. — Мы приехали, мисс Адлер, пойдемте. Ирэн посмотрела в окно, а затем с недоумением посмотрела на Шерлока. Они остановились на окраине дороги, кроме редких пальм здесь ничего нет. Шерлок ничего не объясняя вышел из машины. Он открыл багажник и достал оттуда большую сумку. Ирэн открыла дверь, но не вышла. Она с непониманием осматрела территорию. Может быть, он хочет разбить лагерь? Хотя худшего места для этой затеи просто не найти. — Мисс Адлер? — окликнул её Шерлок. — Мистер Холмс, боюсь, я не очень понимаю.. — Выходите из машины, нам пора идти, — в его голосе стало слышно легкое раздражение. — Куда? — В трех километрах есть мотель, там мы и переночуем. Или вы строили на вечер другие планы? — сказал он с сарказмом. Она хотела спросить, почему они не могут доехать туда на машине, но сама заранее знала ответ. Военный джип может привлечь нежелательное внимание, а оставив его можно еще больше оторваться от её врагов, если они все-таки вышли на их след. Хотя всё же есть проблема. — Нельзя просто оставить здесь машину. Три километра - это недостаточная дистанция между нами и джипом. Шерлок посмотрел на часы. — Уже через двенадцать минут машины здесь не будет. — Кому вы заплатили? — Местным бандитам. Триста фунтов в Карачи творят чудеса. Они отгонят джип на другую сторону города. Затем один очень бородатый пакистанец сообщит о найденной машине в правоохранительные органы, а в ней они смогут найти случайно забытые координаты террористического лагеря и информацию об его участниках. Кого-то ждет повышение. Ирэн удовлетворительно улыбнулась и вышла из машины. Едва ступив на асфальт она издала тихий стон. Женщина совсем забыла, насколько сильно порезаны её ступни. Самодовольная гримаса Шерлока сменилась беспокойством. — Не страшно, — резко ответила она. В его взгляде она уловила намек на жалость, а это не то чувство, что она должна вызывать у мужчин. Восхищение, обожание, преклонение, желание, волнение, но точно не жалость. Точно не от него. — Если хотите, я могу вас взять.. — сказал он, подходя к ней ближе. В его плане их с Ирэн маршрута не было места кровоточащим ногам. — Взять меня? Здесь? Я бы предпочла дождаться номера, но раз вы настаиваете. — Мисс Адлер, умоляю. Если вы хотите идти своими ногами, что же, — в его голос вернулся сарказм. — Ладно-ладно, простите, — с такой же интонацией ответила женщина. — Вам придется держать сумку. Он подошел к ней, протянул ей сумку и взял на руки. Шерлок шел не очень быстро, но широкими шагами. Изо всех сил он старался не смотреть женщине в глаза. Периферическим зрением он видел, что она не сводит взгляда с его лица. — Ненавижу быть дамой в беде. Холмс ничего не ответил. — Вы не должны делать ничего из этого, но делаете. Спасибо вам за это. — Какой джентльмен бросит даму в беде? Ирэн улыбнулась и словила взгляд Шерлока. На этот раз в нём то, что нужно. Она крепче сжала сумку. Сомнений нет. В боковом кармане пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.