ID работы: 9044252

Моё величайшее поражение

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это точно не про него

Настройки текста
      Мистер Холмс и мисс Адлер двигались в сторону мотеля в абсолютной тишине, это устраивало их обоих. Три километра извилистой дороги они осилили чуть больше чем за полчаса. Руки Шерлока уже сильно устали, но он ни разу не подал виду. — Оставляет желать лучшего, — сказала женщина, не скрывая своё недовольство, когда они приблизились к входу в мотель. Здание не первой свежести и сильно нуждается в ремонте. Это жилище ограждено ржавым заборам, в который еще не симметрично вросли дикие кусты. — Простите, вы ожидали пятизвездочный отель с услугами СПА? — Нет, но.. — Или, может быть, вы хотите вернуться в ваш шатер? Уверен, он был очень уютным, — пробормотал Шерлок, открывая ногой калитку. Ирэн ничего не ответила. Это тяжелая ночь, и усталость, переходящая в раздражение, вполне объяснима. Ему пришлось весь день пробыть в террористическом лагере, чтобы продумать идеальный план побега, а может и дольше. У Шерлока превосходные актерские навыки, но быть под прикрытием у преступников на их территории, особенно, если учесть его сложный нрав, должно быть, далось ему нелегко. Возможно, он сам продумал пару удачных террористических актов, разумеется, не озвучивая их вслух. Чисто ради того, чтобы унять скуку, да и он мог бы счесть это хорошим опытом. Они зашли вовнутрь мотеля. Шерлок аккуратно поставил Ирэн на пол возле ресепшена. Администратор и бровью не повел, увидев своих клиентов. Его не смутили ни грязная одежда, ни брызги засохшей крови на руках Холмса. — Вы желаете номер? — Да, номер на двоих. Желательно с горячей водой, — сказал Шерлок, вытаскивая бумажник из сумки. Ирэн отметила, что его знание языка и произношение очень хороши. Большинство населения знает английский так же хорошо, как урду, и этот человек, скорее всего, один из них. Но мистер Холмс, вероятно, не хочет, чтобы он знал, что его клиенты - англичане. — С вас три тысячи девятьсот рупий. — Нас в отеле нет, — тихо сказал Шерлок, кладя на стойку пять тысяч. — Разумеется, — ответил низкого роста пакистанец, забирая деньги и протягивая взамен ключ, — ваша комната на втором этаже. Ирэн и Шерлок пошли в сторону лестницы. Он молча протянул ей сумку и снова взял на руки. — Спасибо, мистер Холмс, но я могла бы подняться сама, вы и так уже устали, — едва слышно произнесла Ирэн, когда они скрылись за первым поворотом между этажами. — Это было бы слишком долго, — равнодушно ответил Шерлок. Ирэн отвела взгляд. Он зол на неё, и она это понимает. Что же, он имеет полное право злиться. Да, он здесь, он спас ей жизнь, но это не означает прощение. Это, наоборот, только больше его выводит из себя. Больше всего Шерлок ненавидит незнание, а он не знает, почему делает это для неё. У него есть теории и предположения, но они его не устраивают. Это точно не про него. — И вам было бы больно, — тихо добавил мистер Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.