ID работы: 9044284

За что?

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
63 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории 2

Настройки текста
История третья "Однажды в кукурузном поле" Ворон остановился на границе фермы и пробежал взглядом по полю плотно засаженный кукурузой, солнце с трудом пробивалось через заросли, бросая страшные тени, устало выдохнув Ворон медленно побрел в сторону дома, когда умер дед он приехал погостить чтобы бабушка легче перенесла утрату, прошла неделя, но это место всё ещё пугало его, было что-то жуткое в густых зарослях кукурузы, Ворон постоянно чувствовал на себе чей-то взгляд, как будто в кустах залёг терпеливый хищник ждущий пока он повернётся к нему спиной, но кое-что пугало его сильнее кукурузы, чучело,старый дедов костюм набитый тряпками и соломой, грозно возвышался над полем, охраняя это место от ворон, проходя мимо него Ворон чувствовал себя особенно тревожно, это было не удивительно, милая бабуля которая не могла обидеть и червяка сшила настоящего монстра скалившегося двумя рядами острых зубов, Ворон ускорился стараясь поскорее проскочить это место и ганя дурные мысли из головы,ему хватало проблемы в реальной жизни, со стороны поля донёсся еле различимый звук, пернатый присел и прислушался, звук повторился, как будто кто-то мягко шёл пожухлой траве стараясь не шуметь, было сложно понять где заканчивался шум от ветра спокойно гуляющего по полю и где начинается звук шагов, время шло, он всматривался в тёмные заросли но видел только слабое покачивание стебли кукурузы. - Хух, кажется у меня паранойя. - Еле слышно сказал Ворон. Звук собственного голоса подействовал успокаивающе, пернатый поднял взгляд и повалился на землю от неожиданности, дорога к дому преграждал знакомый силуэт в шляпе, он начал медленно приближаться, а Ворон просто смотрел на него не в силах произнести ни слова, казалось что его худший кошмар в жизнь, силуэт склонился над ним и в нос ударил запах лука и алкоголя, Ворон всмотрелся в лицо и с облегчением увидел морщинистого старика, валившиеся щёки покрывало густая нечёсаная борода. - Знатно тебя проняло парниша, ты как будто призрака увидел. Ворон попытался приподняться,но тут же в горло уперлось лезвие ножа, по коже побежала тёплая струйка крови. - Не дёргайся, я тебя с дороги приметил и решил поинтересоваться, вдруг найдётся пара долларов для старого солдата, жизнь ветерана сейчас не сахар. На несколько секунд он замер, а затем злобно сверкнул глазами и снова чиркнул ножом по перьям. - Чё застыл доходяга деньги есть? Ворон начал судорожно шарить по карманам вспоминая содержимое, наконец радостно вытащил мелочь оставшуюся со школы и высыпал в руку ветерана, старик несколько секунд изучал содержимое ладони, губы беззвучно шевелились в подсчётах. - 75 центов, шутки шутишь! - Прорычал он разбрызгивая слюну. - Бо-больше нет, бабушка даёт мне только на проезд и еду. Взгляд пернатого забегал ища спасения, ветеран тихо выдохнул. - Пацан, а если я тебе глаз выколю ты станешь посговорчивее? Нож завис в нескольких сантиметрах от глаза, Ворон попытался что-то сказать, но горло мгновенно пересохло и он лишь невнятно заскулил, внезапно ветерана выгнуло дугой, он зарычал от боли и ненависти и мелко затрясся как будто пытался выбраться из невидимого захвата,затем шумно выдохнул,изо рта вместе с воздухом брызнула кровь, глаза бешено завращались в ужасе и не понимании он посмотрел куда-то на вытянутую руку с ножом, Ворон проследил за взглядом и разглядел какое-то движение, присмотрелся и ахнул, всё тело ветерана крупной сеткой покрыли тугие стебли какого-то растения, новые побеги всё нарастали опутывая жертву прорываясь сквозь кожу и не давая ему пошевелиться, дед в последний раз прохрипел, а затем дёрнулся и несколько побегов прошили его глаза и уши насквозь оплетая лицо, тело ветерана покачнулось и повалилась на бок, на Ворона брызнуло несколько капель крови он струхнул и увидел что стояло позади уже мёртвого тела, в кустах высилась знакомая фигура в шляпе и потертом дедавом плаще, от чучуло в ветерана отходили многочисленные отростки они шевелились словно черви и периодически пульсировали как будто выкачивая из тела жизнь, закончив чучело медленно повернулась и скрылось в зарослях кукурузы за ним последовали и побеги втягивая добычу в темноту, Ворон пролежал ещё несколько минут приходя в себя, а затем медленно поднялся и бросился бежать, дома он обнял бабушку и не выдержав расплакался рассказывая о прошедшем, она только кивала и гладила его по голове слушая рассказ, а когда он закончил, сказала что на ферме им бояться нечего, дедушка их всегда защитит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.