ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава III. Когда порозовел восток

Настройки текста
      — Долго бы сама думала? Эй, не бойся, я не кусаюсь. Что глазами хлопаешь? Нам нужна твоя помощь.       Оставив след из крошечных перьев, новый знакомый плавно спланировал к одной из стен. Не прошло и пяти минут общения, а назидательный тон уже начинал раздражать. Мужчина на земле выглядел не старше тридцати лет, но, возможно, она ошибалась из-за бледности кожи, которую оттеняли чёрные волосы и того же цвета одежда.       — Эй?       Ханна коснулась плеча и легонько за него потрусила. Птица же, которая представилась как Грифон, без устали затараторила о человеке по имени Ви, крупном демоне, что попался им ранее, и её дальнейших действиях: перехвати руку Ви по-другому, подними трость, поднимай ноги выше, не шаркай. Ханна закатила глаза, от скрипучего голоса вот-вот могла заболеть голова.       — Ты и сама видишь, он как чахоточный.       Не было уверенности в том, что их ждет в конце тоннеля, но оставаться и дальше в сырости и зловонии не хотелось. Грифон держался впереди, изредка возвращаясь, чтобы доложить обстановку. Один раз им это здорово помогло обойти мелкую стаю пиромантов.       Она давно так не радовалась небу над головой и свежему воздуху. Найдя место, которое было сочтено условно пригодным, Ханна наконец опустила свою ношу. Не так давно это был хороший сетевой строительный магазин, сейчас же — разгромленное и разворованное помещение. Быстро осмотревшись, проверив двери и окна, чтобы не встречать незваных гостей, она вернулась к мужчине. Немного нервировало, что за каждым её шагом наблюдали два внимательных жёлтых глаза.       — Что с ним? Он демон? И ты вообще что?       — О, ты оказывается умеешь разговаривать, а то уже начинал беспокоиться. У тебя с головой-то всё нормально? — птица каркающе рассмеялась и перелетела на другой прилавок, — или все же досталось от того громилы? Если бы он был демоном, то был бы в таком состоянии? Ему нужен отдых, а тебе — внимательнее меня слушать.       — Как ему помочь?       — Я похож на доктора?       Грифон недовольно клацнул клювом и почесал крыло. На этом их разговор был закончен. Начались долгие часы молчания и ожидания. Чтобы хоть как-то себя занять Ханна принялась снова осматривать магазин: вдруг им что-то сгодится. Вытащив с одной из полок несколько кусков поролона, она назначила тот, что побольше, матрасом, поменьше — подушкой. Обустроив Ви на свой вкус, девушка села на пол, облокотившись об стену. Человек рядом изредка вздрагивал. Снилось ли ему что-то плохое? Время тянулось медленно, а с ним тянулись и длинные тени, пробирающиеся внутрь сквозь пыльные окна. Протяжный скрип, который издали был бы похожим на скрип старых качелей, сейчас нельзя было спутать с чем-то другим. Каины, готовые к жатве, волокли свои косы в поиске жертв. Ханна приложила пальцы к губам, на что птица лишь утвердительно кивнула. Вскоре звук стал тише и вовсе затих, затерявшись среди пустых домов. В любом случае, отметку в голове она себе сделала.       — Присмотри за ним.       Ханна лишь хмыкнула на очередное указание.        — Эй, ты куда, — девушка споро поднялась, но фамильяр опустился на грудь своего хозяина и исчез, оставляя лишь слабый всплеск чёрной энергии, — замечательно.       Можно было признаться, что присутствие ещё одного разумного существа скрашивало пребывание и отвлекало от ненужных мыслей. Девушка ещё раз посмотрела на Ви и, покрутив за язычок молнии куртки, потянула её вниз. Укрыв его, она отступила к окну и, сев по-турецки, призвала клинки. Сегодня сталь охотно отзывалась на прикосновения. Сколько лет она ходит с этим оружием, но до сих пор не может привыкнуть к его характеру. Металл лезвий протяжно заныл, когда она вспомнила о Бобе и Элл. Добрались ли они? И были ли вообще ещё живы? Девушка шёпотом обратилась к оружию.       Когда небо наконец-то стало светлеть, дыхание Ви стало едва различимым. Ханна возвела глаза в потолок, понимая, что надо проверить жив ли он вообще. Когда же она приблизилась, к её огромному облегчению, на неё смотрели два внимательных тёмно-зелёных глаза.       Первым, что он почувствовал, придя в себя, было тепло и чужой запах: пыль и что-то похожее на ароматизатор в фургоне Нико. Он немного повернул голову, в нескольких метрах от него сидел человек.       — И страж мой — ангел был мне мил, но глупый страх меня томил… Когда порозовел восток, меня покинул ангелок.       Оперевшись на колено, а после и трость, новый знакомый поднялся.       — Спасибо, — он улыбнулся и протянул ладонь для пожатия.       Перед ним стояла молодая девушка в потёртых джинсах, сером свитере с укороченными рукавами и с распущенными до плеч прямыми волосами, угольными как у него самого. Она спасла его? Что же, интересно. Простой человек этого бы точно не смог.       Отлично, решила Ханна. Теперь помимо говорящей птицы, был ещё чудаковатый парень, который читал на память стихи. То что надо для конца света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.