ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава IX. Ищите в горестях любовь

Настройки текста
      — А этот Неро, почему ты думаешь, что он сможет победить Уризена?       — Мальчишка очень силён. Думаю, сильнее чем Данте.       Повторив чужое имя, Ханна повернула голову, чтобы лучше видеть собеседника. Крыша недостроенного здания всё ещё была теплой от солнца.       — И у него доброе сердце.       — Прямо герой из сказки, — девушка хмыкнула и перевела взгляд на небо.       Он не уточнил, зная наперед, что у этой истории не будет счастливого конца. При свете сумерек глаза Ханны казались тёмным зелёным лесом. Её пальцы нежно касались костяшек его руки: вправо — влево. Мужчина подался вперёд, целуя долго и нежно. Так не хотелось думать, что сейчас он, скорее всего, прощается с ней. Он так многое не успел ей сказать. Девушка крепче прижалась к нему, надеясь встретить с ним ещё не одно утро.       — Эй, сладкая парочка, пока вы здесь милуетесь, мне там чуть пёрышки не поджарили. Я с кем разговариваю? Поднимаемся.       Каждый из них ждал возвращения Грифона и каждый надеялся, что это произойдёт как можно позже. Клипот маячил совсем близко, глупо было полагать, что они смогут сделать ещё один привал.       Луна высоко висела в небе, безразличная к тому, что происходит под ней. На светлом ночном небе воронка Адского дерева смотрелась особенно жутко, словно щупальца в небосводе. Ночь была маловетренной и почти тихой — лишь впереди, раскачиваясь взад и вперед, скрипел надломанный фонарь. Ханна поёжилась: ожидание чего-то неприятного не покидало её с самого утра. Ви не говорил, но она была уверена, что он чувствовал то же самое. Не зря же рядом с ним всю дорогу шла Тень, недовольно качая хвостом.       Мужчина коснулся головы ручного демона, даря ласку, трепля за ухо словно большую домашнюю кошку. Луна серебристыми бликами заиграла в его кольцах. Он что-то шептал своему компаньону, но девушка не прислушивалась, настороженно оглядываясь, ожидая встретить опасность, что притаилась в тени. Их глаза встретились и Ви ухмыльнулся, вновь показывая свою странную сумрачную сторону.       — Не стоить волноваться.       Полудемон спрятала руки в карманы, просто чтобы их куда-то деть, недовольная тем, что её так легко понять.       — Чувство мерзкое.       Он поднялся и посмотрел тепло и привычно. Наваждение растаяло, он снова был тем добрым парнем, которого она знала.       Чем ближе к Клипоту, тем больше реальность отличалась от обычного мира, тем больше демонов им попадалось в пути. Остановились они синхронно, услышав возню в темноте одного из подземных паркингов. Пригнувшись, слово воры, они юркнули вниз, желая узнать причину. Вся площадка была усеяна копошащимися, трещащими лапами и крыльями демонами. Они лязгали челюстями и бились друг о друга панцирями, толпясь вблизи инкубаторов. Только в поле их зрения они насчитали пяток.       Демоны вылезали волнами, перепачканные в слизи, источавшей зловоние. Одни за другими, волна по-больше, волна чуть меньше. Он впервые увидел в её глазах панику, рука с мечом дёрнулась и замерла. Было глупо полагать, что они справятся с таким количеством врагов. Пара попятилась назад.       Ви знал, что совершал много плохих поступков в жизни, некоторые были ужасными, низкими, но он готов был расплатиться за каждый из них. Только не ценой чужой жизни. Когда позади от очередного порыва ветра всё тот же фонарь с треском пал, он проклял всё сущее на земле. Сотни алых огоньков устремились на них. Пара рванула назад, без разбора несясь вперед.       — Налево!       Мужчина схватил её за руку и потянул в указанную сторону. Следуя указаниям Грифона, они петляли по улицам города, избегая препятствий, которые были бы для них смертельны. Тень и Грифон сейчас не защищали — расчищали дорогу, сметая преграды и низших демонов, что оказались на их пути.       Чёрный силуэт на фоне ночного неба она увидела запоздало, только успела толкнуть его вперед, уводя с траектории нападения. Ви упал и покатился кубарем в сторону. Девушка вскрикнула, когда два острых лезвия вошло в живот и унесли её куда-то вверх в небо. Мужчина окликнул её, но вторило ему лишь эхо собственного голоса.       — Поспеши, Ви! Тень подсобит.       С холодным испугом Ханна сжала покрасневшие от собственной крови лезвия. На неё глядела пустота из-под разрезов для глаз в керамической маске. Демон засмеялся и полетел вниз. Ножницы вышли из тела, но теперь она уже сама крепко держалась за них их чтобы не разбиться с такой высоты. Ладонь соскользнула и она рухнула на трубы воздуховода. Металл заблестел совсем рядом и она полоснула мечами в ответ. Демон спрятался в перекрытиях, исчезая из виду. Оглянувшись за спину, она вновь увидела чёрную тень. Она не знала что это, не знала как с этим справиться, а потому хотела рискнуть. Острия располосовали кожу ладоней, но перехватив их покрепче, она ушла в поворот, надеясь увести за собой и врага. Фамильяр, зарычав, прыгнул, недовольно оскалившись, когда понял, что поймал одну пустоту. Девушка возникла из ниоткуда, валясь на крышу здания, роняя из рук остатки того, что не так давно было лезвиями проклятых ножниц. Пантера настойчиво подтолкнула её в бок головой, побуждая подняться.       — Прыгай, — Ви завис над самой крышей, крепко сжимая лапу верного спутника, — я поймаю тебя.       Жужжали крылья, вибрировала бетонная крыша, глухо гудел металл от множества лап тех, кто жаждал лёгкой добычи. Ханна сделала несколько шагов назад для разбега и прыгнула, ухватываясь за протянутую ладонь. Под весом двоих фамильяр издал нечленораздельный звук. Хотя, нет, он отчётливо кричал о суставе в несчастной лапе. Ви ему не ответил, лишь повторял раз за разом, что они выберутся, стоит лишь уйти из эпицентра. Она плохо разбирала чужие слова, чувствуя огромную слабость и солёный привкус крови во рту. Под её ногами двигалось огромное живое море из сотни глаз-огоньков.       Удары крыльев стали чаще и громче, но они никак не могли набирать высоту. Осознание простого факта успокоило мягкой волной безысходности.       — Ханна!       Мужчина крепче вцепился в разжавшуюся ладонь. Груз бессилия тугими кольцами сдавил лёгкие, когда он понял, что она собирается сделать.       — Всё хорошо, — девушка ещё раз заглянула в зелёные глаза и дёрнула кисть, размыкая чужой захват.       Ещё долго он не мог поднять глаз, смотря вниз, протягивая руку в пустоту. Его сердце болело. Когда под ногами он наконец-то почувствовал твёрдую поверхность, то рухнул словно подкошенный. Ему так хотелось узнать человеческие эмоции, воспетые в книгах, но он не знал, что они могут причинить столько страданий и боли.       — Не делай глупостей и того, чего бы Данте тебе не советовал.       Грифон скрылся в темноте ночи, пытаясь найти и, если будет возможно, спасти. Когда он вернулся и лишь мотнул клювом, Ви узнал такие человеческие эмоции как скорбь и боль от утраты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.