ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава X. И дома ждут меня они

Настройки текста
      Тьма вокруг была подвижной и вязкой, что-то жуткое пряталось в ней. Шагая, не видя собственных ног, сложно сказать движешься ли, но Ханна упорно пыталась идти на звук — гул из сотни и тысячи криков и стонов. Шум приближался, становясь громче, а когда казалось, что она вот-вот разглядит силуэт, он осыпался мелкой крошкой, сливаясь с окружающей пустотой. Боль острой иглой пронзила сердце и девушка вскрикнула.       Автомобиль подпрыгнул на кочке, канистры рядом звякнули, булькая топливом.       — Ты там чего? Привиделось что?       Мужчина с густой седой бородой и сигаретой в зубах обернулся на попутчицу, что ехала сзади в открытом багажнике. Ханна показала пальцем вверх и плотнее запахнула куртку. Трасса впереди и она же сзади. Водитель не хотел делать крюк и заезжать в ненужный город, но она была благодарна и за то, что есть. Всунув в грубую ладонь уцелевшую чудом купюру, полудемон пошла вдоль обочины. Ремонтные работы шли полным ходом: сновали электрики, сотрудники дорожных служб, гудела техника и пахло горячим битумом.       На улицах родного города люди ей почти не встречались, а в участке жизнь всё же кипела: собирались группы на патрули и зачистки, распределялись припасы, провизия, готовился план первоочередных действий. Кто-то дёрнул её за руку, кто-то кивнул. Новый полицейский хотел было выпроводить её, но начальник розыскного отдела, узнав в девушке свою, вовремя остановил новичка. Стоило увидеть знакомый профиль старого друга, все другие исчезли.       — Ханна, — голос Боба сквозил радостью, а объятия походили на медвежьи тиски, — святые, как же ты выглядишь.       Правого рукава куртки не было, свитер задубел в чём-то вязком, намётанным глазом полицейский сразу понял, что это кровь. Но что его ужасало больше — два разреза прямо там, где живот.       — Элл?       — Всё хорошо, Ханна, — мужчина поднял её над землёй, — у тебя получилось!       — Не у меня, но — да.       — Нам есть о чём поговорить. Давай по дороге. Есть работа и я, честно скажу, рад, что ты с нами. Рук совсем не хватает, да и кто лучше тебя поможет с этим всем сладить.       В машине Ричардса всё так же пахло вишней. Офицер болтал без умолку, рассказывая о поездке и ситуации в городе. Девушка уперлась лбом в боковое стекло, картинка перед глазами теряла чёткость, краски сливались в один поток. В машине, в которой она дремала множество раз, сидя в засаде, наблюдая за объектом, ей впервые было тревожно. Полудемон прикрыла глаза, ей чудились боль и ссадины на ладонях, руины дома, которого она раньше никогда не видела. Но что самое страшное, её не покидало ощущения, что за ней наблюдают.       — А ты?       На долю мгновений она вздёрнула голову, фокусируя взгляд на лице напротив и не узнала его. У мужчины был не тот цвет глаз, не та причёска и совсем другой голос. Она несколько раз моргнула, прогоняя наваждение прочь.       Девушка рассказала о дереве и несчастных, на чей крови оно выросло, о демонах, что никогда им раньше здесь не встречались. И если напарнику хотелось много о чём спросить, все разговоры пришлось отложить. Они прибыли к местному заводу рядом с которым видели демонские отростки, а за заводом была точка у зерновых хранилищах, водонапорной башни и стадиона. В участок вернулись под утро. По телевизору передавали новости, несмотря на жуткие помехи, не сложно было понять о каком городе шла речь.       Вода смыла грязь и в чистой одежде Ханна действительно почувствовала себя значительно лучше. Положив на колени остатки куртки и вооружившись ножницами, она попыталась снять подарок, но он прочно запутался в торчащих в разные сторону нитках. В голове гудело от переизбытка информации, да и последние несколько дней её неимоверно постоянно клонило в сон.       Чернота заполняла комнату, чернота поднималась выше: щиколотки, колени, плечи. Вскоре она поняла, что захлёбывается, лёгкие горели от недостатка кислорода, но она знала одно: сделает вдох — умрёт. Когда сознание стало гаснуть, ослепляющая вспышка лилового света вырвала из небытия. Полудемон подскочила, опрокидывая стул и призывая мечи. Полка позади пошатнулась, часть бумаг упала на пол. Глотая воздух, она смахнула холодный пот со лба. Проклятые часы показывали семь утра, значит проспала она не более двадцати минут. Рядом с ножкой стула лежали всё те же ножницы.       В тот самый день девушка дала себе обещание больше не спать в участке. Боб говорил, что её дом серьёзно пострадал и предлагал пожить у него, но если её кровать осталась целой, то самое время было вернуться к себе.       Однотипные дни сменяли друг друга: они проверяли и вычищали все закоулки и просто помогали восстановить инфраструктуру. К счастью, самочувствие стало лучше, наконец-то спалось без кошмаров, а постоянная усталость вовсе исчезла. Что до дома, ей было абсолютно неважно, что в потолке зияла дыра, а на первом этаже не было одной из стен.       Девушка провела рукой по новому пальто, привычно пытаясь поймать лепесток чёрной розы. Выругавшись, она вспомнила, что так и оставила её в участке. Пакет с вещами был забран домой в тот же день. Оглаживая чёрный бутон, она была абсолютно уверена, что с Ви всё в порядке. Чёрт бы её побрал. Ханна закрыла глаза ладонями. Скорее всего он считал её мёртвой. Почему она не нашла его? С другой стороны, где было искать? Идти в агентство Данте? Они не были друзьями, он пришёл к нему по заказу. Прочёсывать город? Очень сомнительный вариант. Чувство долга требовало вернуться в родной город. Теперь же, когда стало понятно, что с Боб и Элл всё хорошо, оставалось подождать совсем чуть-чуть — пусть всё немного уляжется и уж тогда она точно сделает всё возможное, чтобы его найти.       Честно говоря, Ханна соскучилась по Ви, по вечно болтливой и неугомонной птице. Несколькими рваными движениями она грубо срезала угольную розу вместе с тканью, оставляя её на столе.       Времени на отдых было мало, стоило его провести с пользой.       Ночное небо в огромной дыре мигало белыми звёздами. Сон шёл неохотно, но наконец-то синева перед глазами уступила место цветным картинкам. На этот раз они были знакомы: лестница, коридор и комната в старом отеле. Ханна нахмурилась, когда увидела себя испуганную чужими глазами. Чьи-то пальцы скользнули по её щеке, прикосновения были контрастно скользкими, холодными, неприятными. Так и хотелось от них увернуться и отодвинуться. Но голос! Она впервые смогла разобрать слова: «Удача тебе пригодится». Тоска накрыла волной, а затем на кухне что-то разбилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.