ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XI. Но вижу я: поднялся змей

Настройки текста
      Первая мысль была, что к ней забрался какой-то бродяга. Кто-то нездешний. Местные знали чей это дом и ни за что не решили бы связываться. Да и если учесть его состояние — сомнительный вариант для поживы.       Как можно тише приоткрыв дверь, она юркнула к остаткам деревянной лестницы. Из звуков только собственное дыхание и ход часов на кухне. Давно стоило от них избавиться. Мимо проехала машина, пуская жёлтые полосы света. Что до единственного фонаря, который работал и так с перебоями, его усилий было недостаточно, чтобы разогнать мрак помещения. Ханна сделала последний шаг со ступеньки и выдохнула — ноги коснулось что-то скользкое и холодное. Она отпрыгнула, внимательно оглядываясь, теперь не только по сторонам, но и смотря себе под ноги.       Две яркие точки, как от подкуренной сигареты, возникли из ниоткуда, приблизились и погасли. Девушка выставила вперёд клинок, медленно двигаясь в сторону разрушенной стены, надеясь там разглядеть своего врага. Огоньки возникли вновь, но теперь быстро увеличивались в размере, приближаясь. Полудемон ударила интуитивно, резко уходя в сторону. Меч не коснулся цели, но точки снова погасли. Когда мимо проехала очередная машина, свет фар осветил черную как ночь змею с широким как зонт капюшоном. Два ярких глаза с вытянутыми зрачками моргнули и противник зашипел, показывая тонкий и длинный язык. Гибкое тело собралось кольцами как пружина, готовясь к прыжку. Ханна успела несколько раз пожалеть, что рядом нет пистолета.       Змея прыгнула, широко распахивая клыкастую пасть. Сердце дрогнуло, но у неё не было шанса на ошибку. Она тоже сделала выпад вперед, прямой и короткий, в надежде, что демон не увернётся. Лезвие вошло в разинутую пасть, но чешуйчатое тело всё ещё двигалось, извивалось, пытаясь набросить на жертву смертельные кольца. На пол летели оставленные сверху стаканы и прочая утварь. Неудачно ударив вторым мечом, змея набросила на клинок свои кольца, сжимая их до протяжного гула металла. Они смотрели друг на друга — охотник и жертва. Спустя долгие мгновения демон дёрнулся в последних конвульсиях. Всполохи жёлтой энергии блеклыми вспышками прошлись по всему телу и исчезли, оставляя в воздухе сизый пепел.       Босая, она выбежала на улицу, но не было ни криков, ни просьб о помощи. Новый Клипот не маячил на фоне ночного неба. Полицейские каналы по рации тоже молчали. Зайдя в дом, она побрела за ботинками только с одной целью — вновь выйти на улицу и ещё раз проверить. Что-то зашелестело и она вздрогнула, вскоре поняв, что это был тот самый пакет из участка. Нахмурившись, Ханна подняла шарф и блокнот с рабочими записями. Она никак не могла вспомнить, когда же их доставала. Чуть поодаль от них лежала изрезанная куртка, вот только рядом с ней кое-чего не хватало. Пересмотрев каждую вещь и каждый угол, она так и не нашла того, что искала — черной угольной розы.       Наивное человеческое сердце заныло. Собственное предположение показалось логичным, а оттого ещё более глупым. Впрочем, именно сейчас многое становилось на свои места.

***

      Навигатор оповестил, что она прибыла к месту назначения. Ханна повернула ключ в замке зажигания и отстегнула ремень безопасности. Чувство неизвестности волновало. Событие, результат которого никак от нее не зависел, уже долгих несколько дней было навязчивой идеей. Радовало лишь одно, она всегда сможет уехать, если что-то пойдёт не так или если она ошиблась.       Лестница давно требовала основательного ремонта: краска отходила, а первая ступенька и вовсе прогнила. Когда полудемон занесла руку, чтобы постучать, дверь открывалась сама. На пороге стояла высокая стройная блондинка, беглым взглядом оценивающая пришедшего с головы до ног.       Ощутив демоническую ауру, Ханна насторожилась, но виду не подала.       — Привет. Я ищу Ви.       Блондинка прищурилась, так и оставшись в проходе. Демонскую кровь в незнакомке она ощущала тоже, не так сильно как у Данте или того же Неро, но она однозначно была.       — А имя у тебя есть?       — Ханна.       За напущенным равнодушием скрывалось волнение и чувство неминуемых проблем. Люди часто искали Данте: кто-то просил помощи, другие хотели вернуть долги. Последним не везло особенно. Но никто из них, кроме Неро, не ждал возвращения Вергилия или какой-либо из его частей. Да и имя её ей ничего не сказало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.