ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VII. Как львы сильны и голодны

Настройки текста
      Девушка поддела носком валявшуюся на земле жестяную бутылку. Вопрос Ви поставил её в тупик.       — Ведь у любого оружия оно должно быть.       Он шёл впереди и улыбка, брошенная из-за плеча, была почти издевательской, словно она не знала чего-то элементарного.       — Поможешь придумать? Только что-то получше Мятежника.       Ханна догнала его в несколько быстрых шагов, наконец-то понимая почему тот остановился. Впереди снова была развилка.       — Можем разделиться, — мужчина стукнул тростью и повернулся лицом к собеседнику.       — Плохая идея…       Морщинка недовольства поползла вверх от брови и девушка скрестила на груди руки.       — Не волнуйся, он быстро бегает, — Грифон опустился на крышу машины рядом и зевнул, широко раскрывая треугольный клюв.       — Может сам слетаешь, а мы тебя здесь подождем?       Он сохранил такое множество знаний о мире людском и подземном, но многие тонкости личностного общения всё же приходилось узнавать самому. Ханна упрямилась. Она не обладала силой наследников Спарды, но явно боялась не за себя. Да, очевидно, она волновалась о нём.       — Мы покроем большее расстояние. Демонов мало и я видел детали протеза Неро. Думаю, мы могли бы его догнать. Ты же хочешь, чтоб это всё закончилось поскорее?       Девушка не ответила, что у всего есть цена.       — Не бойся так, куколка, — ручной демон широко взмахнул крыльями, — я присмотрю за ним.       Приняв молчание за согласие, мужчина перехватил трость ниже рукояти и не спеша, словно на прогулке, направился в сторону одного из проходов.       Полудемон чертыхнулась. Очередная волна тревоги обдала жаром и даже привычная тяжесть стали в ладонях не могла придать ей уверенности. Её отрезок дороги был ровно точно таким же, как и любая другая часть улицы в этом городе. Машины, иссушенные люди, вывернутое дорожное полотно, запах гнили и несколько зелёных эмпуз. В любом случае, её путь закончился на плотной сети корней адского дерева. Оставалось надеяться, что дорога Ви не приведёт в тупик.       Сердце ударилось о позвоночник, когда она услышала отголоски целой серии взрывов. Проклиная Грифона, Ви и всех демонов на свете, она побежала вперёд, надеясь, что в случае критической опасности болтливая птица просто вытащит его из любой передряги на своих мощных крыльях.       Дыхание сбилось, девушка сделала шаг вперёд да и замерла, не уверенная, что представляет большую угрозу: полудобитый Адский антенор, валявшийся на земле Каин, неведомо откуда взявшаяся пантера, голова которой буквально секунду назад представляла острую длинную пику, или чёрный одноглазый гигант. Что странно, Ви не казался озабоченным присутствием кого-либо из вышеперечисленных. Он медленно расхаживал назад и вперед, жонглируя тростью словно смычком. Она не видела точно, но, похоже, он напевал какой-то мотив. Невозможно было поверить, что ещё не так давно она тащила его на себе.       Когда последний демон вернулся в Ад, Ви расправил плечи, уперев обе руки на трость.       — Как тебе представление?       Вопрос, брошенный невзначай, сквозил несвойственным самодовольством, но не только голос его изменился. Волосы и кожа стали белее снега.       — Может поднимешь челюсть? — Грифон сделал финт, крутанувшись вокруг оси, и исчез в небе.       Мечи дрогнули, отдавая сильной вибрацией по всему телу, словно никак не могли определиться: впереди друг или враг. Мужчина шёл грациозно, как и чёрная пантера подле него с лиловыми всполохами энергии от ушей до кончика длинного хвоста. Она исчезла в асфальте, словно впиталась в него. Что до гиганта, бросив последний луч энергии на противоположную стену, он рассыпался множеством мелких песчинок, как замок на берегу моря от сильной волны.       Чувство силы опьяняло, вызывало бурю давно забытых ощущений. Он не сводил глаз с чужого лица, следя за каждой в нём переменой. Сердце, разгоряченное адреналином, всё ещё стучало в ритме недавней битвы. Трость искрилась от переизбытка энергии, покалывая кончики пальцев. Сейчас как никогда он был уверен, что сможет исправить всё совершённое Вергилием и сможет её защитить.       — Ви?       Девушка сделала неуверенный шаг вперёд. Не только волосы вновь потемнели, но и глаза, широкий зрачок которых теперь заполнял почти всю серую радужку. Она протянула руку, желая убедиться, что это всё тот же Ви, но вскоре чувство волнения уступило другому — она совсем не знала того, с кем шла плечо к плечу уже столько дней. Что он вообще такое?       Чужое прикосновение отдалось жаром, разжигая животный азарт. Пусть битва закончилась, но сердце его билось всё с той же скоростью. Чувство притяжение, желание узнать нежность близости, которое он испытывал всё это время усилились в сто крат. Глаза напротив широко распахнулись, когда он сам потянул её за руку, увлекая ближе к себе. Мягкие губы накрыли требовательно, словно это было очередное сражение. Ханна опешила, чужая энергия пробила насквозь, пытаясь сбить с ног и утащить на дно, но сомнения оказались сильнее.       — Ви, не надо.       Слова обдали ледяным холодом, отрезвляя и вырывая из эйфории. Где-то наверху каркнул Грифон и можно было только гадать смеялся ли он над хозяином в тот момент. Что до Ханны, её сердце ещё долго не могло успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.