ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава V. Через холмы их путь лежит

Настройки текста
      Заботливые руки нежно коснулись волос. Ребёнок сильнее прижался щекой к чужим ногам и зажмурился. Пахло травой и цветами, которые ещё не успели закрыть свои бутоны перед наступлением ночи. Пальцы пропустили несколько прядей и женщина опустилась на колени, чтобы посмотреть сыну в лицо. В отличие от брата он не любил нежности, так что даже такой незначительный жест был отрадой для материнского сердца. Мальчик открыл глаза. Вечернее солнце отражалось оранжевыми бликами в маминых волосах и искрами играло в её синих как небо глазах. Ева улыбнулась и обняла сына.       Дальние кусты задрожали, из них, раскрасневшийся и перепачканный, выбежал его младший брат.       — Так вот ты где, я повсюду тебя искал!       — Ви? — Ханна склонила голову на бок, — уже беспокоиться начала. Ты так крепко спал.       Образ женщины из прошлого растаял, оставляя лишь отголоски былых ощущений.       — Он любит понежиться, — Грифон ураганом пронёсся по большому помещению, колыша одежду на вешалках.       — Прошу простить меня, — мужчина виновато опустил глаза, — полагаю, в путь?       Солнечный свет зелёными полосами пробивался через крышу павильона. Девушка вырвалась вперёд, оглядывая содержимое на прилавках. Покрутив в руках яблоко, она поморщившись отбросила его в сторону. Ви не спешил её догонять, погруженный в свои мысли.       — Ты не мог бы убрать эту ухмылочку со своего лица? Эй, хватит пялиться на неё.       — Что с твоим настроением? — мужчина приподнял бровь, впервые видя своего компаньона таким серьёзным.       — Ты думал, что будет дальше?       — Неро одолеет Уризена и мир будет спасён.       — Говоришь-то ты складно, но упускаешь маленькую деталь, как тебе помягче сказать. Ты ведь лишь часть, половинка. Без обид, конечно. Я, к слову, тоже. Что с нами будет?       — Вновь станем собой.       — Не неси чушь, Ви, нас не станет, а небытие это смерть. Ты готов к этому? И ты придумал, что скажешь ей?       Ви не ответил, девушка вдалеке помахала ему рукой и, подняв указательный палец, скрылась за дверью какого-то магазина. Вскоре она вышла в новой рубашке и он не видел ранее человека счастливей её.       — Я увидел цветок. Он, маня, как в невиданном мае, расцвел. Есть розовый куст у меня, — мужчина демонстративно отвернулся и громко добавил, — я подумал и мимо прошел.       — Эй, а вот это обидно.       Полудемон догнала его и, толкнув плечом, зашагала с ним в ряд. До этого дня Ви раньше не читал ей вслух, ограничиваясь лишь репликой или фразой. Слог стихов показался сложным, но голос… Он скрашивал все шероховатости. Порой он замолкал, задумываясь или перелистывая страницу, а затем вновь возвращался к чтению. Всё сказанное сплеталось в единый образ, становясь почти осязаемым. Страх ребёнка, потерявшегося на болотах, беззаботность дня пастуха в поле и тяжесть работы маленького трубочиста. Он действительно был влюблён в эти стихи. Голос Ви увлекал, можно даже сказать завораживал, но его слова неминуемо нагоняли тоску. А с ней приходили воспоминания о Бобе и Элл.       Было правда в новом знакомом и что-то ещё. На некоторые вопросы он отвечал крайне уклончиво или размыто. А порой, когда глаза его становились темнее и смотрел он холодно и с издёвкой, он то и на себя был совсем не похож. Но стоило ему улыбнуться, как наваждение таяло. Он мог галантно подать руку, помогая перебраться через завал, хотя знал, что она справиться и сама, открыть перед ней дверь, но обязательно зайти первым, чтобы проверить так ли там безопасно. Как-то он рассказал, что до всего этого он странствовал в поисках знаний. И можно было только гадать в какие уголки мира его заносила судьба. Ханна бы хотела узнать о нём больше.       Ви замолк и, закрыв книгу, обернулся на спутницу, рука которой лежала поверх подвески.       — Ханна?       Девушка сморгнула и смущенно улыбнулась.       — Заслушалась, извини. Красивые.       Внутри него огромным комком заскреблась Тень. Ещё немного и он полностью восстановит свои силы. И, да, он тоже по ней скучал. Но когда щемящее чувство внутри не исчезло, как это бывало ранее, а лишь усилилось, он настороженно обернулся, не понимая причину таких ощущений.       Ветвь Клипота с мощным толчком пробила одну из стен домов, затрещала и заискрила проводка. Огромное рекламное полотно словно лавина скользнула вниз. Фамильяр встревоженно забился внутри, побуждая не стоять на месте столбом. Мужчина толкнул девушку в сторону ближайшей арки и сам налетел на неё. Она ойкнула, когда рукоять трости упёрлась в ребро. На пару мгновений весь мир вокруг стал серым от пыли. Под небольшим укрытием они с трудом умещались вдвоём.       — По-моему, там уже безопасно, — полудемон выглянула через плечо и беззвучно рассмеялась, положив голову на его плечо. Он замер, так и не опустив руку, чувствуя дыхание на своей шее, хрупкость тела и его тепло.       — Пойдём, — она кивнула головой, — не это ли знак с выше?       На земле лежал огромный постер к фильму «Спасение», который не так давно вышел в прокат.       — Видел его?       Ви растеряно посмотрел на спутницу, которая простым вопросом застала его врасплох. Он не видел ни одного фильма. Что до Вергилия… Смешно. Он бы счёл это глупой тратой времени.       — Не любишь?       Мужчина отрицательно покачал головой.       — Нам не стоить терять время.       Ханна пожала плечами, думая о том, что не любить походы в кино это нормально, но с вопросами больше не лезла. Весь дальнейший путь Ви молчал. Грифона, кстати, тоже не было видно. Девушка покрутила подвеску на шее, пытаясь вспомнить, когда и что именно пошло не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.