ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. «Первая ночь»

Настройки текста
Тяга Ремуса к проблемам чётко ощущалась ещё в юном возрасте, когда он, оборотень, поступил в Хогвартс, да ещё и на факультет храбрых, в какой-то мере безрассудных, волшебников. Когда он принял предложение Джеймса поселиться четверым в комнату, он осознал свою тягу. Сейчас ощущения были примерно такие же, как и на первом курсе. Если бы кто-нибудь посмел пару лет назад предположить, что он похитит ребенка и будет скрываться от Дамблдора - он бы наверняка рассмеялся в лицо этому человеку. Хотя, что за глупости? Никто бы и представить это не мог. Небольшой домик на окраине Лондона встретил его привычной прохладой и Ремус поспешил закрыть все окна, так и не осмелившись выпустить ребенка из рук. Место его обитания не отличалось особой чистотой, да и просторным не было. Люпин довольствовался одной спальней, чердаком, ванной комнатой и кухней. Гостиная, совсем крохотная, была совмещена с кухней, на что часто жаловался отец, но Ремусу это не особо мешало. Даже наоборот, сейчас казалось, будто так будет проще уследить за Поттером в ближайшие годы. Люпин четко помнил, когда Лили и Джеймс попросили его и Блэка посидеть с Гарри. Сириус тогда убрал щетку мальчика, горшок и стаканчик на чердак. Теперь он столкнулся с новой проблемой - мужчина неожиданно понял, что боится оставить Поттера без присмотра даже на секунду, а хлипкая тонкая лестница, да ещё и со сломанной ступенью, которую отец, а после и сам Ремус не мог заменить из-за проблем с финансами, вряд-ли осилит их вес. "-Лунатик, я не полезу туда! - воскликнул Питер, с подозрением оглядывая поставленную для них лестницу -Мерлин, Хвост, ничего не случится! - рассмеялся Люпин. -Я пользуюсь этой лестницей как минимум тринадцать лет и всё ещё жив! Сириус решительной поступью направился к лестнице, забираясь вверх и отодвигая дверцу над собой, залезая на второй этаж. -Там не так тепло, но мне нравится. Зато просторно. - Люпин наблюдал, как следом лезет Поттер, а за ним сдался и Петтигрю. Ступенька внезапно не выдержала под весом последнего и дала трещину прямо посередине. Питер сконфуженно извинился, а Люпин попросил его не переживать по этому поводу. -Не думал, что ты живёшь на чердаке. - Сириус осмотрел довольно большое, если сравнивать со спальней мистера Люпина, помещение. -Мне определённо нравится." Ремус собрался с духом и положил спящего ребенка на диван. У самой лестнице он вновь обернулся. "-Луни, только взгляни! - окликнул его Сириус, поднимаясь с дивана и подхватывая Гарри на руки. В свободной руке он держал разрисованный детскими каракулями пергамент." Чердак был заставлен различными коробками, которые он так и не успел разобрать после недавнего въезда в отцовский дом. То время не позволяло, то к нему заходил Хвост или Бродяга, то руки не поднимались. Всё же, вечерами он предпочитал дать себе хоть немного отдохнуть вместо разбора безделушек вроде фотоальбомов, слишком скатанных свитеров или записей времён Хогвартса. Люпин быстро отыскал коробку, появившуюся здесь чуть позже остальных. Слой пыли на ней не был настолько толстый как на остальных, да и стояла она ближе всех ко входу. Обнаружив внутри ещё некоторое вещи Гарри, оставленные здесь, видимо, во время нечастых пребываний мальчика в доме, он улыбнулся. "Возможно, будет маловато, но магия мне поможет, в любом случае." - решил Люпин, спеша вернуться на первый этаж с прижатой к себе коробкой. Лестница опасно заскрипела, но выдержала напор. Даже не закрывая дверь наверх, он тихо подошёл к дивану. Ребёнок, как и ожидалось, всё ещё спал, но Ремус чувствовал непонятный ему страх. Подхватывая Поттера на руки, оставляя коробку у дивана, он поспешил в комнату, ранее принадлежавшую Лайеллу. Там он устроил что-то, что про себя сравнил с гнездом или норой из одеяла, укутывая ребенка. Сам он, не решившись включить свет, наощупь нашел что-то из чистой одежды и устроился рядом с Гарри. До утра оставалось около шести часов, день измотал его. От чего-то казалось, словно в доме в ближайшее время появятся гости, он ясно чувствовал себя максимально небезопасно. В конце-концов, мог ворваться кто угодно, кто сможет снять заклинание, отвлекающее внимание. Будь то авроры, Дамблдор, Пожиратели смерти или Сириус. Первые два потенциальных гостя грозили ему Азкабаном, третий - смертью. А четвертый... Ремус не знал. Верить в предательство Блэка отчаянно не хотелось, одна мысль о друге детства, как о Пожирателе смерти казалась... Глупой? "Как мог Бродяга, который всю жизнь упорно открещивался от чистокровной аристократии и обязанностей наследника Блэков вдруг принять сторону Волдеморта?" - задумался Люпин - "Он ведь больше семи лет называл своими лучшими друзьями магглолюба, полукровку и оборотня. В конце концов, он даже сбежал из родительского дома. Что могло случиться? Что я мог упустить?" Ремус заснул с мыслью о том, что упустил что-то невероятно важное. Но вот что - узнать ему вряд ли предстоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.