ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. «Гость»

Настройки текста
"Свет погашен, в тёмной комнате, куда еле-еле сквозь плотные занавески пробирается лунный свет, можно услышать дыхание двух подростков. Ремус кутается в одеяло, утыкаясь носом в собственные согнутые колени. Двое парней сидят на полу, облокачиваясь спинами на цветастый диван. Сириус предложил перебраться на пол, аргументируя это тем, что если он сядет на раскладной диван, застеленный специально для них, то точно уснет. -Миссис Поттер будет злиться, если узнает, что нас не было ночью. - раздался шепот Ремуса в тишине. -Знаю. - моментально отозвался Блэк -Думаю, она уже привыкла к нашим выходкам. Сириус сел ближе к Ремусу, забрав у того половину одеяла. Тепло тела Блэка казалось чем-то привычным в тот момент, родным и знакомым. Люпин позволил себе устроить голову у него на плече, а Сириус предложил: -Мы обязательно должны зайти в магазин пластинок, когда он откроется. -Мы будем гулять так долго? - Ремус перевёл взгляд на настенные часы. Стрелки едва доходили до полуночи. -Думаю явимся около десяти. -Эй, не усните. - шепнул Джеймс, появляясь в гостиной. Питер следовал за ним, стараясь держаться рядом в темноте -Пойдемте, они должны были уже заснуть. Вдруг Люпин почувствовал неприятное копошение, словно кто-то неаккуратно рылся у него в волосах. Джеймс удивленно взглянул на него, спрашивая: "Всё нормально, Лунатик?". Сириус также посмотрел на него, хотел было сказать что-то, но..." Ремус быстро поднял голову, в глаза ударил солнечный свет - он забыл задёрнуть шторы. Теперь мужчина понял, чьи пальцы копошились в волосах. Гарри проснулся, разбудив и его. Сейчас мужчине показалось странным, что Поттер не проснулся вчера, но не столь важным для долгих размышлений. Ремус выбрался из хватки малыша. Ребёнок потянулся к нему и Люпин дружелюбно подхватил малыша на руки, направляясь на кухню. Мальчик засмеялся, а мужчина тепло улыбнулся. Сейчас у него появилось ощущение, что он на своём месте. Только усадив Гарри на диван, его отвлекла постучавшая в окно бурая сова. Поттер испуганно посмотрел на птицу, но как только Люпин отвязал номер Пророка вновь засмеялся. Бегло осмотрев газету оборотень удивился - ни слова о исчезновение Мальчика-который-выжил не напечатали. Неужели Дурсли решили не обращаться в службу правопорядка? Или Дамблдор постарался замять громкую новость? Но почему и зачем? Ответ пришёл сразу, как только Люпин вернулся из ванной, поработав над гигиеной Гарри и быстро приведя себя в человеческий вид. Раздался дверной звонок. Внутри у него что-то похолодело, он тихой поступью направился в спальню, накладывая чары изолирующие шум. "Оставить ребёнка одного в комнате на возможно долгое время опасно" - напомнил он себе. В другой ситуации он бы не решился, но не когда понятия не имел кто же за дверью. Ремус быстро щёлкнул замком и снял цепь. -Здравствуй, Ремус. На пороге его дома стояла Минерва Макгонагалл. Выглядела она уставшей, темно-зелёная мантия волшебницы переливалась на солнце. Именно так она выглядела во время их последней встречи - уставшая, но вселяющая уважение женщина. Он помнил, как тогда смотрела на него декан: с сожалением и неподдельной любовью, которая у неё была к ученикам. Тогда Дамблдор попросил его стать частью стаи Фенрира, узнать о планах оборотней. Никого кроме них троих тогда не было. Альбус просил держать задание в секрете. -Здравствуйте, Минерва, проходите. - Ремус дружелюбно улыбнулся, но насторожился. Неужели Альбус попросил её узнать о месте нахождении Гарри? -Чаю? Кофе? -Нет, спасибо, Ремус. - она прошла внутрь, оглядывая помещение -Я пришла поговорить с тобой о кое-чём важном. Думаю, ты понимаешь о чём именно. "Вот и всё." - понял он, но всё-таки у него осталась надежда. -Могу я уточнить, о чём идёт речь? - поинтересовался он -О Гарри Поттере, конечно же. - женщина посмотрела ему в глаза, вмиг став серьёзнее -Ремус, нет смысла скрывать. Я ещё с третьего курса понимаю, когда ты врёшь. "-Конечно, выбор всегда за тобой. - женщина склонила голову на бок. В полутьме Больничного крыла он заметил, как в её зелёных глазах на секунду мелькнуло сожаление. -Если ты хочешь знать моё мнение - они кажутся мне верными юношами, которые могут сохранить твою тайну. Не думаю, что есть смысл скрывать, если они догадываются." Ремус вздохнул. За один момент всё рухнуло. -Всё-таки профессор Дамблдор узнал. -Нет, не узнал. - Ремус поднял глаза и встретился взглядом с женщиной. Она уверенно продолжила -Я бы хотела обсудить с тобой эту ситуацию. Где Гарри? Люпин остолбенел, на секунду ему даже показалось будто профессор проникла в его мысли. "Неужели она отнимет Гарри?". Хотя, размышляя об этом, он понял, что для Гарри он - никто, не родственник, не крёстный. Мальчик всё также находился в спальне, но только уже стоял, опираясь на кровать, когда Поттер двинулся в сторону вошедшего он покачнулся. Ремус вовремя подхватил ребёнка на руки. Заметив в лице Минервы что-то теплое, взгляд, полный уважения, он совершенно растерялся. Поняв, что Люпин вернулся и буквально прожигает её взглядом, волшебница посуровела и села за кухонный стол. "Оборотню нельзя доверять ребёнка. Она поступит правильно." Бывшая преподавательница Ремуса начала разговор, который решит его будущее и судьбу Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.