ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. «Решение»

Настройки текста
-Как давно Гарри у тебя, Ремус? - Минерва положила руки на колени, смотря на ребёнка, вертевшегося в руках у Люпина. -Я забрал Гарри этой ночью. Если Дамблдор не знает о том, что он у меня, то как узнали Вы? - задал Ремус вполне логичный вопрос. -Альбус поручил мне проверять дом иногда и докладывать ему обстановку. Я делаю это раз в неделю. Многие маги сейчас хотят узнать, где находится новый герой. - поведала волшебница. -Что сподвигло тебя забрать мальчика у родственников? -Лили иногда рассказывала мне о семье её сестры. Не думаю, что она хотела бы оставить сына у них. - отводя взгляд к окну, предположил мужчина. -Незадолго до... - он замолчал на пару секунд. -Хэллоуина она попросила меня оберегать Гарри, если они с Джеймсом вдруг погибнут. На кухне повисла тишина, во время которой Минерва размышляла о сложившейся ситуации. Глаза мужчины неприятно защипало, он вздохнул. Поттер тихо сидел у него на коленях. -Я тогда не дал ей ответа, выполню ли её желание, но я бы точно не простил себя, если бы не выполнил её просьбу. -Почему же Лили просила тебя, а не крёстного мальчика? - заметила декан. -Могла ли она уже тогда подозревать Блэка? -Не думаю, что Лили могла даже предположить о его предательстве. В конце концов, никто до последнего не верил, что предатель может быть среди нас. Думаю, она имела ввиду, что Сириус вряд ли справится один. - предположил он. -Возможно, Лили просила и Питера. -То, что я сделал глупо. Я понимаю, жизнь со мной может быть опасна для Гарри. Знаю, но просто не мог поступить иначе. Макгонагалл вздохнула, пододвигая стул чуть ближе. -Ремус, я не собираюсь забирать у тебя Гарри. Я бы наоборот, хотела помочь тебе. - в то время, как Люпин ожидал гневную тираду, она смягчилась. Ремус поднял на неё удивлённый взгляд, в котором загорелась смесь надежды и непонимания -Повторюсь, я наблюдала за семьёй Вернона и Петуньи всё то время, которое Гарри провёл у них и, честно, не хотела бы видеть мальчика частью их семьи. Я не могу быть уверена, что с ними Поттеру будет хорошо. Гарри услышав, что его упомянули, потянулся через стол к женщине. Минерва улыбнулась, протянув руку мальчику. Тот принял рукопожатие и она удивилась. -У Сириуса была привычка здороваться так с Гарри, когда мы появлялись у Джеймса и Лили. - на губах заиграла улыбка. Ремус так и не понял, насколько грустно прозвучали его слова, что не укрылось от профессора. -Похоже, Гарри запомнил этот жест. -Ты скучаешь по Блэку даже после произошедшего, не так ли? Люпин поднял глаза от Гарри к ней, он выглядел так, словно его резко выбило из колеи. Так и было. -Я не могу не скучать по нему, он был моим другом с первого курса, но не думаю, что это подходящая тема для разговора. - отозвался он. -Как я уже сказала, я бы хотела помочь. - она направила разговор в нужное русло. -Думаю, мне удастся скрыть от Альбуса факт исчезновения Гарри, но нельзя быть уверенными, что он попросил лишь меня следить за мальчиком. - Люпин кивнул. -Твоя защита слаба. Все, кто знают, что ты не продал дом отца могут найти это место. -Да, я планирую работать над защитой дома. -Этим стоит заняться как можно скорее. - приняла ответ она. -Я попробую узнать, кто ещё мог бы быть вовлечён в защиту Гарри. Ремус, я уверена, ты справишься. Я вернусь к тебе через неделю, за несколько часов до полнолуния. Ремус не разрывая зрительного контакта порывисто вздохнул: -Я... Я не знаю, как могу благодарить Вас, профессор. -Не зови меня профессором, я уже не твой учитель.

...

Он слышал громкие отчаянные рыдания из камеры где-то неподалёку, что само по себе было удивительно. В этом месте обычно не было сил на слёзы. -Я знаю, что это не конец! - вопила женщина, чей голос казался слишком знакомым. Он мог признать, что осознание реальности притупилось за короткий срок, проведённый в камере. -Не конец, мой Лорд вернётся за мной! "Беллатрикс!" - вспыхнула мысль. Дементоры сегодня не обращали на него пристального внимания - более бойкая пленница казалась им интереснее. Невольно в нём проснулась жалость, ведь девушка привлекала к себе слишком много внимания этих тварей. -Закрой свою пасть, Белла! - рявкнул мужчина с поразительной после долгого молчания громкостью. -Ты делаешь себе хуже! Узнала ли она голос? Он не знал. Лестрейндж всегда была эмоциональной, как и многие Блэки, что явно не пошло ей на пользу. Осознание того, что если хоть на секунду начать вспоминать что-либо, то он может забыть все самые важные моменты из жизни пугало. "Возможно, мне тоже." - вдруг понял Сириус. Кузина молчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.