ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

4. «Поиски»

Настройки текста
Ремус наблюдал, как Гарри играет с пультом от телевизора, который Лайелл купил в самом начале совместной жизни с Хоуп, когда о рождении ребёнка ещё и не стоило предполагать. Сириус, помнится, удивился, когда впервые увидел телевизор у друга. Ни Лайеллу, ни Хоуп, не были непривычны маггловские приспособления - отец был полукровкой, а мать маглой. "-Ну, это была очень долгая история. Я познакомился с ней, когда мне было семнадцать. - рассказывал отец в полутьме детской -Я только закончил Хогвартс, собирался идти на стажировку в Министерство. Она училась тогда.  В тот вечер она сидела в кафе, которым владела твоя бабушка, а я следил за порядком. Когда она вошла, мне показалось, что она волшебница, честно, я обомлел от чего-то, что тогда в ней заметил. Она устроилась за дальним столиком, а я только и следил за ней весь вечер." - вспомнил он мягкий, хрипловатый голос отца, когда он вместо сказки на ночь рассказывал ему историю любви к маме. Увы, ни отец, ни мать не дожили до этого дня. Когда Ремусу было тринадцать Хоуп сильно заболела. Никто до последнего дня не мог понять, что с ней, но женщина иссохла на глазах. Лайелл погиб спустя пять лет после жены, его смерть нехило подкосила восемнадцатилетнего Ремуса. Сейчас, вспоминая те события, он чётко видел рядом друзей, хоть тогда и казалось словно он совершенно один. Если рыть воспоминания ещё глубже - Сириус практически не отходил от него, Люпин даже жил у него некоторое время, боясь не выдержать возвращения в отцовский дом. Отец оставил после себя дом и совсем немного денег, - это все, что у него было. Люпин откладывал сбережения отца, пытаясь справится сам. Блэк предлагал в особо тяжкие моменты переехать к нему, но Ремус упрямился. "-Я всегда готов принять тебя, я не могу оставить тебя. -Я не могу сидеть на твоей шее, Сириус. -Но я хочу этого, Луни." Подработка за подработкой; продавец в магазинчике с цветами и охранник маггловского музея. Но никто не был готов взять оборотня на постоянную работу с хоть небольшим заработком. В конце концов он иногда отправлял статьи в газеты, в основном в колонки о защите от тёмной магии или о особо опасных существах. Выручка была небольшая, но всё же хоть что-то. Были и другие, особые варианты, на которые он не решался. Был один маг, который предлагал ему деньги за пробу зелий собственного изобретения, но Ремус считал это опасным. Также существовала и особая работа, для оборотней. Такая же нелегальная, да и не менее опасная, но даже думать о ней было противно. Бои волков. Платили люди, которые устраивали подобную кровавую бойню, достаточно. Достаточно, чтобы вести неплохую жизнь в одиночку, без лишней роскоши. Достаточно ли это для двоих? Нет. Но выхода не было. Либо работать с людьми, которые хотят физического удовольствия, либо с людьми, которые хотят кровавой схватки между оборотнями. Ни первое, ни второе не было ему по душе, но во втором на него будет больший спрос. Гарри подбежал к нему, стукнув по дивану маленькой ладонью: -Не грусти! - картинно выпятив нижнюю губу, приказал мальчик. Ремус улыбнулся от такой картины. У Гарри были глаза матери и энергия отца -Хорошо, Гарри. - ребенок выставил ладонь и Ремус мягко отбил "пять". Дождавшись, когда Поттер уснёт прямо рядом со своей "игрушкой", Люпин перенес его на диван и направился к книжному шкафу, выискивая хоть что-то полезное. Заклинания, которыми он может защитить дом. Конечно, он не имел обширной библиотеки, лишь несколько книг по Защите и "Классификацию нарушений", остальное было маггловское. "А что если?..." Ремус вспомнил дом покойного дяди Сириуса, в котором Бродяга коротал свои выходные на пару с Люпином и алкоголем. Поместье Альфарда Блэка не было особо крупным, но имело внутри неплохую библиотеку. Также всплыла довольно яркая мысль о том, что могло скрываться в поместье. Мог ли Сириус спрятать там что-то важное, что пролило бы свет на его предательство? Люпин нашёл чернильницу и пергамент, решив, что должен посетить дом. Найти нужную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.