ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

5. «Дом»

Настройки текста
Минерва прибыла в воскресенье, около шести часов вечера. Луна восходила в девять. На письмо с просьбой прийти пораньше она откликнулась с пониманием. -Я понимаю, что нельзя так просто изменить свою жизнь за пару дней, подстроив её под ребенка. - отозвалась она, когда Ремус извинился за то, что решил её побеспокоить. Люпин, не теряя времени, провёл краткий инструктаж по дому и аппарировал по нужному адресу, сразу за порог дома. Он был уверен, что никто не попадётся ему на пути, ведь дядю Сириуса в роду Блэков не жаловали так же, как и самого Сириуса. Других наследников Альфард, скорее всего, не имел, завещания всё своё имущество племяннику, поэтому и при аресте в дом никто из остальных Блэков заявиться наверняка не мог. Последний раз Ремус появился здесь когда оставалось около месяца до Хэллоуина, когда Альфард уже почил, а дом занял Сириус. Весь этот месяц после посещения надобности появиться здесь не было: Блэк сам заявлялся к нему или они встречались на нейтральной территории. Виделись они в то время не так часто, как хотелось бы. Довольно часто они гостили у Джеймса и Лили, не пересекаясь друг с другом. Тогда появились некоторые недомолвки, думать о которых сейчас не хотелось. Поттеры всегда были рады гостям, готовые уделить время друзьям в любое время. Джеймс был невероятно рад компании, особенно когда выходить из дома ему стало действительно опасно, а вечера, во время которых они собирались как раньше, вчетвером, но только сейчас в их компании была и Лили, казались Люпину действительно особенными. Сидеть дома ни Ремус, ни Сириус, не успевали. Бродяга всегда держал дом в чистоте, в чём была заслуга домовика. Хоть ему это и не казалось особо важным, так как дома он почти не находился, но в поместье часто захаживали члены Ордена Феникса. Да и он как-то предположил, что Люпину так наверняка комфортнее. Возражать не хотелось, но на самом деле Ремусу было просто всё равно - он дорожил каждой минутой с Сириусом, ожидая, что она может стать последней. Не важно где и как. Сам он не знал, чего боялся сильнее - расставания или гибели. Питер захаживал в особняк куда реже Люпина, да и не позволял себе ночевать у друга. При Ремусе он точно ни разу не оставался на ночь. Причина была не ясна, но он использовал даже самые мелкие оправдания и уходил даже в самые поздние часы. "А вдруг Питер знал?" - проскочила мысль - "Но как он мог догадаться до чего-то столь неочевидного? Никто ведь не видел причин сомневаться, так как и что мог увидеть он?" После окончания Хогвартса Сириус буквально затащил Люпина в дом и они жили вместе. Блэк был решительно против того, чтобы оборотень съезжал, да и Ремус не протестовал. Одна из немногих их крупных и громких ссор, которая запомнилась Ремусу довольно чётко, как и остальные, произошла здесь же, во время Рождественских каникул на шестом курсе. Ремус не хотел ехать на эти каникулы, избегал Блэка, но Мародёры в унисон просили его явиться на праздник, да и подарки хотелось отдать в праздник, лично в руки. Это было первое Рождество Сириуса совместно с дядей и друзьями: "Люпин появился в просторной гостиной, необычно светлой для любого из Блэков. Из соседней комнаты доносились громкие голоса друзей. Отчего то парень чувствовал себя так, словно не должен быть здесь. Не когда он действительно не знает, что делать со своими мыслями и эмоциями. На секунду даже появилось желание покинуть дом и раствориться в ярко-зелёном пламени камина. Но только он подумал, насколько не в своей тарелке сейчас, как в комнате появился взрослый мужчина, высокий, с короткими тёмными волосами и длинным лицом, с острыми чертами. Глаза, точно такие же как у Вальбурги (Люпин успел заметить это ещё на первом курсе, когда женщина провожала Сириуса на платформе) и Сириуса. В то время, как во взгляде Вальбурги в их встречу читалась неприязнь и холод, то у Сириуса и Альфарда так и горели искорки, которыми они привлекали внимание. -Ремус, верно? - мальчик кивнул, поздоровавшись. -Сириус говорил, что ты возможно появишься, он будет рад тебе. Меня ты, думаю, знаешь по рассказам Сириуса, - он приветливо улыбнулся. Было в мужчине что-то, что вызывало невольное желание довериться. -Альфард Блэк. Можно просто Альфард." В тот день, из-за своего глупого смущения и пылкой, довольно очевидной на тот момент влюбленности в друга, Люпин не мог долго общаться с Сириусом. Слишком боялся быть раскрытым. Блэк огорчался всякий раз, когда Ремус отдалялся. И в конце второго дня пребывания Ремуса в поместье не выдержал и накричал на друга. А тот, в свою очередь, сбежал домой. Помирились они спустя несколько дней - Сириус появился на пороге дома мистера Люпина и вскрыл правду, спросив на прямую. Бежать было некуда и парень сознался. Так и началась их долгая история. Ремус прошёл в глубь дома и нашёл дом в библиотеку Альфарда Блэка, иногда растерянно всматриваясь в темные углы и коридоры дома. Его мысли занимали воспоминания и Гарри, оставшийся с профессором Макгонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.