ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

6. «Неудача»

Настройки текста
Поместье совершенно не изменилось. Около часа разыскивая книги, которые могли бы помочь защитить дом, в котором жили Ремус и Гарри, он взмахом палочки отправил их  домой. Просмотреть сейчас он их не мог, голова перед полнолунием всегда раскалывалась так, что было почти невозможно разобрать текст. Его манила самая светлая комната второго этажа - спальня Бродяги. Ремус замер перед темной дверью, не спеша поворачивая ручку. Как только он распахнул дверь в коридор брызнул свет, Блэк не закрыл шторы. Кровать так и была расправлена, домовик не спешил её трогать. Видимо, Сириус планировал вернуться быстро, но сильно ошибся. Люпин провёл рукой по слегка пыльному столу, не зная зачем он делает это. Повсюду в комнате ощущалось недавнее присутствие Бродяги. Неаккуратно скинутые вещи на стуле, несколько колдографий над столом. Даже его запах всё ещё был тут. На секунду стало казаться, словно сам Блэк вот-вот появится в комнате, обнимет Люпина и позовёт навестить Джеймса, Лили и крестника. Ремус задёрнул шторы, задерживая пальцы на мягкой золотистой ткани. Подойдя к кровати, он заправил одеяло, а после и покрывало. Теперь комната выглядела так, словно Блэк ушёл на ночь, не планируя возвращаться в ближайшее время. На одной из фотографий над столом были четверо Мародеров, улыбающихся в камеру. Джеймс ерошил Питеру волосы, тот пытался отмахнуться, а Сириус обнимал Ремуса за плечи, быстро целуя в щеку. Люпин с фотографии устало улыбался. Это было совсем недавно, около полугода назад. Ремус прислонился к стене сбоку, снимая фотографию. Дышать вдруг стало невероятно больно, грудь словно обвили тяжелыми цепями, он сполз по стене, наблюдая за ними. Всё навалилось на него с новой силой - те мысли, которые он упорно пытался держать в себе. "Сириус не мог!" - кричало сознание, а сам он шептал самому себе эту фразу. Когда-то ему нужно было обдумать, но уверенность, что он сможет адекватно рассуждать о смертях друзей и заточении Блэка не было. Он не плакал, но был близок. Упорно старался сдерживать эмоции перед самим собой, буквально сжимаясь в комок, обхватывая плечи руками, прижимая колени к себе. Только сейчас он посмел отдаться эмоциям после смерти Джеймса и Лили, убийства Питера. Он сломался, слёзы покатились по щекам. Вина за то, что он не уберёг друзей от опасности резко упала на плечи - Люпин никогда так остро не ощущал свою беспомощность, не чувствовал себя настолько бесполезным. Еле держась на ногах, он взглядом окинул стол. Осматривая поверхность, пытаясь выцепить хоть что-то, что могло пролить свет на поступок Блэка, но поиски не увенчались успехом. Никаких писем, записей или подобного он не нашёл. Вскоре он покинул дом, отправляясь в глубь леса, находившегося не особо далеко от дома отца. Ремус приковал себя цепями к крупному дереву, снимая одежду. Чувствуя боль, которая ещё ни разу не казалась столь сильной. Цепь впивалась в грубую, истерзанную шрамами кожу, причиняя сильную боль, но выбраться он никак не мог. Волк вырвался наружу, бушуя, раня себя о цепи, скребя дерево. Разрывая зубами те части тела, до которых только мог достать. Это было самое болезненное полнолуние на его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.