ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. «День после полной луны»

Настройки текста
"Сириус стоял перед домом, обитатели которого были уже мертвы. Домом Поттеров в Годриковой впадине, где жили люди, которых они любили с одиннадцати лет. Ремус стоял недалеко, всего на расстоянии пары шагов от Бродяги, наблюдая за домом. Блэк вдруг повернул голову к Люпину, тихо рассказывая: -Я ведь не хотел их гибели, они были по-настоящему дороги мне. - в тишине, которую до этого прерывал лишь ветер, его голос слышался словно шепот. Ветер путался у Сириуса в волосах, играясь с тёмными, спадающими на плечи, прядями. Ремус смотрел ему в глаза и почему-то верил каждому слову. Знал, что несмотря ни на что смог бы доверить Сириусу абсолютно всё, поверить в любые объяснения. Блэк спрятал руки в карманах, грея ладони, а Ремусу казалось, словно что-то не давало ему сдвинуться с места. Бродяга уже не обращал на него внимания, всматриваясь в даль серыми глазами, в которых читалась безмерная усталость и печаль. -Не хочешь выпить кофе? - предложил Блэк, даже не поворачивая головы. Люпин ответить не смог - так часто бывает во снах." Он почувствовал холодный металл, что-то противное и липкое покрывало тело. Поморщившись, не в силах пошевелиться, он решил что это полнолуние было куда опаснее остальных для него, таких болезненных ночей ещё не было. Собрав немного своих сил, он прошептал заклинание и цепи упали на землю, а Ремус безжизненным мешком упал сверху, содрав кожу на боку и локтях, не сумев вовремя встать на ноги. Сил на беспалочковую магию ушло больше, чем с палочкой, но достать до неё он не мог физически. Еле передвигаясь, он сел, облокачиваясь на широкий ствол дерева. Сознание постепенно уходило от него, а веки будто налились свинцом. От боли хотелось кричать, но без боли не выйдет и выжить. "Если отключусь - так и умру в лесу. Никто не найдет меня и не поможет. Больше не увижу Гарри. Подведу Лили." - знал он. Рассмотрев на земле скинутую второпях одежду и палочку, он ломаным движением руки, которое отдалось мерзким хрустом запястья, призвал вещи к себе. Стараясь оставаться в сознании, сосредоточиться на мыслях, он ясно решил, что не может умереть сегодня. Не так просто, не погибнуть от своего старого "недуга". Переживёт травмы после полнолуния назло ситуации, оборотню, обратившему его. Перед глазами появлялись тёмные пятна, а запах крови уже не так сильно резал нюх. Он наконец сжал палочку, с готовностью прикрыв веки, хрипло шепнул заклинание. Уже через секунду Люпин был уже в другом месте, появилось ощущение, словно его вывернуло наизнанку и обратно. Сжимая рукоятку, он сделал ещё один выпад палочкой. Смесь обезболивающего, кровевосполняющего и колба с зельем для сращивания костей и заживления ран появились из дальнего угла комнаты. Приняв зелья, сбросив пустые колбы прямо на пол, он забрался под одеяло, кутаясь как можно теплее. Ремус остро ощущал холод, а дышать было больно. Требовалось время, чтобы хоть как-то прийти в себя. Он наконец позволил себе уснуть.

...

"-Знаешь, ты сильный, Ремус. - Лили одарила его улыбкой. -Я не уверена, что справилась бы с тем, что ты пережил." Судя по свету, проснулся он ближе к ужину, когда комната окрасилась в приглушённый оранжевый. Боль не ушла полностью, нет, но было определенно легче. Сев на кровати, он увидел в дверном проёме неуверенно держащегося на ногах Гарри. -Поиграешь со мной? - спросил мальчик. Ремус был удивлен, что мальчика не напугал его явно потрёпанный внешний вид. Он надёжнее прикрыл оголённые тело одеялом, отвечая: -Конечно, Гарри, только дай мне немного времени, хорошо? - он попытался улыбнуться как можно более искренне, но не был уверен, что получилось. Ребёнок кивнул, убегая в другую комнату. -Ремус, ты уже проснулся? - услышал он голос Макгонагалл за дверью -Да, дайте мне немного времени. - попросил он -Не спеши. Кутаясь в мантию, прихватив с собой сложенную заранее чистую одежду, он направился в ванную комнату. Щёлкнув замком, он взглянул в зеркало. Свежих, ещё не побелевших, шрамов на коже значительно прибавилось. Сильно выделялся новый, ещё розовый, шрам на лице. Он тянулся от правой брови, пересекая её, и заканчивался на левой щеке, чудом не задевая глаз. Люпин с выражением отвращения на лице провёл по нему пальцами. "Сейчас это не так важно" - решил он, стараясь не замечать привычную болезненную бледность. Шагнув под еле тёплую воду, он глубоко вздохнул, наблюдая, как из-за его собственной засохшей на теле крови вода окрашивается в бледно-красный. Неприятная слабость нахлынула на него, раны по всему телу вновь дали о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.