ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

8. «Косая аллея»

Настройки текста
Письмо от неизвестного пришло около полудня. В тот момент, когда Ремус с интересом и терпением листал книгу по защитной магии, краем глаза наблюдая за Гарри, устроившимся на полу с книжкой в картинках, в окно постучала сова. Люпин взмахом палочки распахнул окно, привлекая внимание Поттера. Сова устроилась на спинке стула, протягивая ему лапу с привязанным конвертом. Под взглядом совы и мальчика он раскрыл конверт, заранее чувствуя, что что-то не так. Подписи не было, да и обратного адреса тоже.

«Вас может смутить моё письмо, но я надеюсь, что не спугну Вас. Моя фамилия Уокер, я изучаю оборотней, их поведение во время полнолуний и реакцию организма на различные раздражители. Я не занимаюсь ничем, что может навредить оборотню и храню в секрете всё, что происходит во время моих исследований. Также я занимаюсь разработкой вида аконитового зелья, которое будет иметь более простой и доступный состав. Я ищу оборотня, который может доверить мне свой секрет и позволить наблюдать за собой во время превращений. Я готов платить. Ответьте мне, Л., я знаю, что Вы подходите мне и Вам нужны деньги. Сова заберёт ответ. Если Вы не согласны - просто прогоните её. Во втором случае, пусть я и расстроюсь, но я сохраню Ваш секрет.»

Ещё пару раз перечитав письмо, вчитываясь в неаккуратные предложения, он даже не знал, что и думать. Каким образом он узнал о его "болезни"? Как он узнал адрес? Можно ли верить, или это западня? Сова выжидающе смотрела на Ремуса, а Гарри потерял интерес к птице, вновь принимаясь рассматривать книжку. Денег оставалось совсем немного, а работу найти было серьезной проблемой. Главной его обязанностью, в конце концов, сейчас было обеспечить Гарри. Оставлять мальчика одного в столь юном возрасте было бы опасно, а часто беспокоить профессора Макгонагалл он не решался, поэтому и маггловские профессии с полным рабочим днём были ему недоступны. Выхода определённо не было. Ремус направился в комнату и меньше чем через минуту вернулся с пергаментом и баночкой с чернилами.

«Приветствую, Уокер. В чём конкретно заключаются Ваши наблюдения? Каким образом Вы вышли на меня и узнали мой секрет?

Л.»

Записка получилась короткой, но эти вопросы действительно волновали Ремуса. Решив, что стоит поспешить с защитой дома, он достал из комода в спальне две небольшие порции заказанного пару дней назад оборотного зелья и начал собираться в Косой переулок. Обряд был довольно прост, но всего необходимого в доме не было. В Косую аллею они вошли под видом женщины с ребенком. Никто не обратил внимания на брюнетку среднего возраста с маленьким, идущим с ней за руку мальчиком. Некоторое время Гарри просто с интересом глазел по сторонам, не задавая вопросов. Люпин, признаться, ожидал другой реакции на волшебную аллею. Как минимум несколько вопросов в первые пять минут были бы больше ожидаемы. Возле почтового отделения мальчик потянул Ремуса за руку, останавливая. Как ни странно, Поттер довольно быстро понял, что темноволосая женщина - Лунатик, хватило всего пары фраз. Гарри указал ладонью на плакат, повешенный на стене почтового отделения. С небольшой вывески на них совершенно безэмоциональными глазами смотрел Сириус Блэк. Совершенно спокойный, с пугающим холодным огоньком уверенности во взгляде, он был чересчур растрепанный и задумчивый. Спутанные волосы придавали ему ещё большей дикой харизмы, присущей многим Блэкам. Ремус вдруг с тоской и непонятной злостью осознал, что не может разобрать ничего на столь знакомом лице. -Почему он здесь? - поинтересовался Гарри, не смея оторвать взгляд от постера. Ремус не знал, помнил ли мальчик крёстного, но скорее всего это было так. "Пожиратель смерти, предавший Поттеров, убийца Питера Петтигрю и ещё как минимум тринадцати магглов, Сириус Блэк был отправленный в Азкабан, на пожизненный срок. Читайте подробнее в Ежедневном пророке!" - гласила надпись. Люпин ещё недолго смотрел на фотографию. Неожиданно для самого себя он резким движением снял постер, смял его и выкинул в ближнее мусорное ведро. -Зачем? - удивился Гарри. Мужчина повёл мальчика прочь от почтового отделения, на ходу рассказывая: -Этот мужчина был моим другом. Я разозлился, что о нём написали плохие слова -Сейчас он друг? - мальчик неосознанно задавал волнующие Ремуса вопросы. Люпин решил скрывать как можно меньше. -Не думаю, что мы друзья. - он старался сгладить все острые углы, что получалось неплохо. Также он решил, что Гарри пока не следует знать обо всей истории -Он сейчас далеко. Не думаю, что мы увидимся. - он мягко улыбнулся, решив сменить тему -Как тебе это место? Все магазины и дома здесь принадлежат волшебникам. -Красиво. - отозвался Гарри. Некоторое время они шли в тишине, но потом мальчик начал жаловаться, что успел устать и Ремусу пришлось поторопиться вернуться в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.